Вопрос юристу

Успеть помочь

В настоящее время российское общество часто сталкивается все с большим количеством проблем, требующих быстрого решения, больших финансовых и физических затрат. Добровольческое движение может оперативно решать эти проблемы.

Как правило, человек или семья, столкнувшись с определенными проблемами, которые требуют быстрого действия или большой суммы денег, совершенно не знают, куда обратиться с данной проблемой. Например, в семье появился ребенок с нарушениями в развитии и в короткие сроки ему требуется дорогостоящая операция. Тогда его родители впадают в панику, не знают, куда и к кому обращаться за помощью. Зачастую, семья, столкнувшись с такой проблемой, начинает искать выход, идет в различные инстанции: в фонды поддержи и сбора средств, В СМИ и соцсети, в банки. Но помощь зачастую ,если и приходит, то очень поздно.

Исходя из этого, возникают вопросы: Как помочь этим людям? Почему люди должны обращаться в различные организации и умолять их о помощи, просить денег и, тем самым, унижаясь? После долгих раздумий над этим и возникла идея о разработке программы реализации добровольчества в качестве самостоятельной организации.

В основе данного проекта лежит идея самостоятельного поиска добровольческой организацией лиц, нуждающихся в помощи. Такая добровольческая организация должна сотрудничать и взаимодействовать с медицинскими, социальными и образовательными учреждениями, чтобы получать информацию о людях, находящихся в группе риска или в трудной жизненной ситуации. Таким образом, появляется возможность не упустить время и помочь людям, нуждающимся в поддержке.

Валерия Атарщикова
8"Д", МБОУ СОШ № 4 , г. Михайловск.

На Ставрополье родилось волонтерское инклюзивное движение
Жемчужина духовной сокровищницы
Мы благодарим
Дыхание лета
Провели диспут «Выборы Губернатора: ваш взгляд на кандидата»
Межрегиональный интеллектуальный он-лайн турнир «Ставрополье и Кубанский край: культурная палитра»
Вахта памяти «Без срока давности»
Мир вокруг таблицы Менделеева
Константин Костин о лидерах оппозиции в роли гамельнского крысолова
Приглашаем на мероприятия библиотеки в августе 2019!
Заседание Библиокафе «Ах, варенье – объеденье»!
«Пилигримы» прошлись по местам, где живет история

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Август
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29
30
31
11
25
26
27
28
29
30
31
1