Вопрос юристу

Тактильные книги для детей

Волонтеры Ставропольского государственного аграрного университета делают тактильные книги для незрячих и слабовидящих детей.

Изготовление тактильных книг процесс довольно сложный, но очень интересный и важный. От того, как изготовлена книга, зависит познание мира детей, которые не имеют возможности видеть. Поэтому волонтеры Ставропольского государственного аграрного университета относятся к их изготовлению с большой ответственностью. Тактильная книга – это книга с аппликациями, тканевыми элементами, которые по форме максимально приближены к оригиналу изображаемого предмета. Важной особенностью таких книг является то, что они практически не содержат текст, в них есть лишь объемные фигуры, силуэты, благодаря которым слепые и слабовидящие дети через свои тактильные ощущения могут понять как выглядят те или иные фигуры, животные, предметы. Перед волонтерами проекта стоит непростая задача – изготовить книги качественно, с максимальной точностью, передав форму и плотность поверхности изображаемого предмета. Перед началом реализации проекта волонтеры встретились с сотрудниками Ставропольской краевой библиотеки для слепых и слабовидящих им. В. Маяковского. Обсудили планы создания тактильных книг, согласовали их тематики и содержание. И начали их изготовление. На первом занятии добровольцы изготовили несколько тактильных книг «Геометрические фигуры».

Создание книг будет проходить поэтапно. Книги каждого вида будут изготовлены в 4-5 экземплярах и переданы в Ставропольскую краевую библиотеку для слепых и слабовидящих им. В. Маяковского г. Ставрополя и в два ее филиала в Ставропольском крае.

Даниил Рыльских

Фото:

Поздравляем «выпускников» третьей группы слушателей Центра профессиональных компетенций «Доступ плюс»
За опытом в Тулу
Экскурс по краевому центру «Маршруты Победы»
СКОО "ЦЕНТР РАЗВИТИЯ НАЦИОНАЛЬНОГО ДОСТОЯНИЯ И СПОРТА" ЧС "Школа безопасности" в школе #18 Демино
Делимся опытом с коллегами
Достижения современной медицины в поддержку охраны зрения
Жизнь дана на добрые дела
Двойной старт состоялся
Незрячие и слабовидящие Ставрополья смогут воспользоваться новой услугой – «Тифлокомментирование»
Руководитель ФоРГО о роли регионального патриотизма
Руководитель ФоРГО о региональных конфликтах
Квота на выдачу иностранным гражданам разрешений на временное проживание в Российской Федерации

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Февраль
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
31
1
2
3