Вопрос юристу

Тактильные книги для детей

Волонтеры Ставропольского государственного аграрного университета делают тактильные книги для незрячих и слабовидящих детей.

Изготовление тактильных книг процесс довольно сложный, но очень интересный и важный. От того, как изготовлена книга, зависит познание мира детей, которые не имеют возможности видеть. Поэтому волонтеры Ставропольского государственного аграрного университета относятся к их изготовлению с большой ответственностью. Тактильная книга – это книга с аппликациями, тканевыми элементами, которые по форме максимально приближены к оригиналу изображаемого предмета. Важной особенностью таких книг является то, что они практически не содержат текст, в них есть лишь объемные фигуры, силуэты, благодаря которым слепые и слабовидящие дети через свои тактильные ощущения могут понять как выглядят те или иные фигуры, животные, предметы. Перед волонтерами проекта стоит непростая задача – изготовить книги качественно, с максимальной точностью, передав форму и плотность поверхности изображаемого предмета. Перед началом реализации проекта волонтеры встретились с сотрудниками Ставропольской краевой библиотеки для слепых и слабовидящих им. В. Маяковского. Обсудили планы создания тактильных книг, согласовали их тематики и содержание. И начали их изготовление. На первом занятии добровольцы изготовили несколько тактильных книг «Геометрические фигуры».

Создание книг будет проходить поэтапно. Книги каждого вида будут изготовлены в 4-5 экземплярах и переданы в Ставропольскую краевую библиотеку для слепых и слабовидящих им. В. Маяковского г. Ставрополя и в два ее филиала в Ставропольском крае.

Даниил Рыльских

Фото:

На Ставрополье родилось волонтерское инклюзивное движение
Жемчужина духовной сокровищницы
Мы благодарим
Дыхание лета
Провели диспут «Выборы Губернатора: ваш взгляд на кандидата»
Межрегиональный интеллектуальный он-лайн турнир «Ставрополье и Кубанский край: культурная палитра»
Вахта памяти «Без срока давности»
Мир вокруг таблицы Менделеева
Константин Костин о лидерах оппозиции в роли гамельнского крысолова
Приглашаем на мероприятия библиотеки в августе 2019!
Заседание Библиокафе «Ах, варенье – объеденье»!
«Пилигримы» прошлись по местам, где живет история

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Август
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29
30
31
11
26
27
28
29
30
31
1