Вопрос юристу

«Капля крови для жизни!»

В Буденновском районе состоялась донорская акция!», девиз которой «Стань донором сегодня, подари надежду на завтра!»

С 22 по 24 января в Буденновском районе состоялась донорская акция «Капля крови для жизни!», девиз которой: «Стань донором сегодня, подари надежду на завтра!». С каждым годом всё больше и больше людей стремятся сделать доброе дело. В этот раз в акции приняло участие 187 человек, было заготовлено 89,5 литров крови. Я горжусь тем, что такие акции регулярно проходят в нашем городе. Но желающих сдать кровь могло быть и больше, если бы люди больше знали о донорстве. Поэтому врачи рассказывали, что при переливании крови используется только одноразовый инструментарий, здоровье донора под строгим контролем медиков. После процедуры переливания крови донор получает и моральное, и материальное поощрение за то, что ему не безразличны трагедии других, за то, что он отдает свою кровь для спасения человеческих жизней.

По статистике, каждому третьему человеку в течение жизни бывает необходимо переливание крови. Это пациенты с онкологическими заболеваниями, с гемофилией, больные с хирургической патологией, жертвы аварий и террористических актов. К сожалению, кровь невозможно произвести искусственным путём, что, конечно, делает её ещё более ценной. Из-за недостатка информации люди не понимают, как происходит сдача крови, не знают, рискованно это или нет, вредит ли сдача крови здоровью, либо наоборот, может быть полезным. Многие боятся заразиться какими-либо заболеваниями.

Помни! 20 минут потраченного тобою времени и 250 граммов сданной крови могут стать шансом на счастье и долгую жизнь окружающим тебя людям. Не оставайтесь равнодушными, ведь, как гласит знаменитое правило «бумеранга», всё рано или поздно возвращается.

Дарья Иванова, 10 класс,
МОУ Гимназия № 7, г. Буденновск.

На Ставрополье родилось волонтерское инклюзивное движение
Жемчужина духовной сокровищницы
Мы благодарим
Дыхание лета
Провели диспут «Выборы Губернатора: ваш взгляд на кандидата»
Межрегиональный интеллектуальный он-лайн турнир «Ставрополье и Кубанский край: культурная палитра»
Вахта памяти «Без срока давности»
Мир вокруг таблицы Менделеева
Константин Костин о лидерах оппозиции в роли гамельнского крысолова
Приглашаем на мероприятия библиотеки в августе 2019!
Заседание Библиокафе «Ах, варенье – объеденье»!
«Пилигримы» прошлись по местам, где живет история

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Январь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31
1
2
3