Вопрос юристу

Как мало надо для счастья

Каждый день мы встаём, завтракаем, идём на работу или на учёбу. Мы делаем ежедневно обычные вещи и не задумываемся над тем, что для других это заветная мечта.

Поцеловать маму или побегать с братом или сестрой. Вместе пообедать или погулять. Это так просто для большинства людей. И как это сложно для тех, кто по каким – то причинам оказался в трудной жизненной ситуации. Совсем недавно мне посчастливилось стать добровольцем. Я участвовала в мероприятиях, организованных для детей-сирот и инвалидов. Многие дети, не достигшие и двенадцати лет, не могли без посторонней помощи передвигаться или держать карандаш в руках. Дети-сироты не поглядывали на дисплей телефона каждую минуту в надежде на то, что им кто-то напишет. Да и телефоны были не у всех. Но они не выглядели несчастно, как многие их описывают. Они были веселы и смеялись, когда все получалось! Мы, волонтёры, играли с ними, а дети дарили нам свои улыбки.

Оглянитесь вокруг и вы поймете, что помогать можно каждый день. И за этим далеко ходить не надо. Поделиться ручкой с соседом по парте или добавить 5 рублей на проезд незнакомой бабушке. Всё это так просто. Но почему тогда добро не является главной составляющей нашей жизни?

На фото дети, которые радуются редким праздникам и личным свершениям. Надо брать пример с маленьких, но уже таких сильных духом детей, и радоваться тому, что просто живёшь.

Анастасия Дзюба

Фото:

Приглашаем на закрытие фестиваля тактильной книги!
Приглашаем на мероприятия библиотеки в декабре 2019 г.
Прошёл День информационной грамотности
Ротангер
До 30 ноября 2019 года принимаются заявки от бизнес-организаций и ИП в Ставропольском крае на конкурс по поддержке корпоративного волонтерства: участие бесплатное
Прошло первое занятие в рамках проекта «Универсальный мобильный помощник»
«Все болезни – от нервов», - утверждают психологи
Партнёрский челлендж прошёл в библиотеке
У нас в гостях воспитанники Ставропольского президентского кадетского училища
Завершился литературный марафон «Когда строка диктует чувство»
Библиодесант Маяковки высадился в Петровской модельной центральной библиотеке
Творческая встреча с Катериной Кан

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Декабрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
29
30
1
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5