Горящие сердца

Горящие сердца

Волонтерский отряд Ставропольского строительного техникума на протяжении многих лет доказывает, что помогать можно и нужно! Каждый из нас всегда открыт для доброго поступка, теплого слова или просто улыбки. У каждого есть возможность добавить красок в наш мир, сделать его ярче.

Мы все разные. У нас разные цвет кожи, национальность, менталитет, вера и многое другое. Но есть то, в чем мы едины. Это желание делать мир лучше. В строительном техникуме ребята нашли не просто друзей, а едино-мышленников, тех, кому не все равно. Добровольчество – желание беско-рыстно помочь, не ожидая взамен ничего, кроме улыбки. Это так просто! Многие считают, что быть добровольцем не модно и не интересно. Но чле-ны волонтерского отряда Ставропольского строительного техникума «Горя-щие сердца» считают иначе.

Отряд существует не первый год и на протяжениимногих лет доказыва-ет, что помогать можно и нужно! Работа волонтерского движения осуществ-ляется в нескольких направлениях. Представители гражданско-патриотической направленности шефствуют над ветеранами труда и ветера-нами Великой Отечественной Войны, помогают организовывать социально-значимые акции. Работа профилактического направления заключается в про-ведении профилактических мероприятий и тематических тренингов для сту-дентов. Задачами мероприятий социального характера являются помощь в психологическом сопровождении и социальная адаптация незащищенных групп обучающихся. Волонтеры краеведческого направления участвуют в городских и краевых событиях, приводят в порядок территорию техникума и города. Деятельность духовно-нравственного направления организует досу-говые программы и творческую деятельность студентов. Есть волонтеры, ко-торые помогают студентам - инвалидам.

Волонтеры «Горящего сердца» несут добро в мир и они считают, что не стоит ждать, что кто-то другой сделает все за нас. И помните! Помогая другим, мы не только делаем лучше мир, мы делаем лучше самих себя.

Мария Трифонова,
3 курс, ГБПОУ ССТ,
г. Ставрополь