Вопрос юристу

Добро увидит слепой и услышит глухой

Добро увидит слепой и услышит глухой

Сейчас нередко можно услышать, что зло восторжествовало над добром, что люди стали эгоистичны, что их не «трогает» жизнь других. Говорят, люди, шагнув в новый мир, утратили былую отзывчивость и тепло души, которыми они во все времена славились. Так ли это?

«Открой глаза и поищи, где человек нуждается хоть немного в твоём участии, в твоём времени, в твоём дружеском расположении. Может быть, ты окажешь дружескую услугу человеку, чувствующему себя одиноко. Надо частичку своей жизни отдавать другим. Как ты это сделаешь - зависит от тебя и от обстоятельств». Эти слова Альберта Швейцера, известного музыканта-органиста, доктора философии, Лауреата Нобелевской премии мира.

Будучи знаменитым и богатым, он бросил всё и уехал вместе с женой из Европы в Центральную Африку. В небольшом селении Ламбарене на скромные собственные средства он основал больницу для бедняков и до конца жизни лечил их.

Добро - слово, которое ты слышишь и чувствуешь с самых первых дней своей жизни. Повзрослев, ты задумываешься, анализируешь и хочешь понять, что ты уже сделал, что предстоит еще сделать, чтобы мир был лучше, чтобы хоть как-то помочь хоть одному человеку. Чтобы отдать полученную тобой когда – то доброту. Я верю, что добро существует. Что есть люди с живым сердцем, которые чувствуют окружающих, как себя самого, готовы подставить плечо в трудную минуту, с радостью дарят тепло своего сердца, не требуя ничего взамен.

У добра много лиц. Кто-то заботится о бездомных животных. Кто-то помогает пожилым донести их пакеты и прибраться в доме. Кто-то может присмотреть за незнакомым ребёнком, пока его родители ушли по неотложным делам. Можно помочь городской библиотеке, принять участие в городском субботнике. Если ты в чём-то хорошо разбираешься, поделись своими знаниями с другим. Это же все так просто. Это не стоит денег. Это просто твоя душа. Взамен ты получишь эмоции, непередаваемые словами, и тебе станет приятно и светло на душе. Но бывает и материальная поддержка. Для моей семьи важно помогать людям. Ежемесячно мы отправляем деньги на выздоровление больных людей, дарим на праздники подарки детям из неполноценной семьи или той семье, где нет денег. Моя мама бесплатно занимается с детьми, готовит их к экзамену по биологии. Я создала отряд детей-добровольцев. Мы вместе придумывает акции. Ходим к ветеранам. Мы настоящие - Тимуровцы!

Давайте же учиться любви, пониманию и доброте. Неправда, что этому нельзя научиться! Можно. Надо только захотеть этого очень сильно. Надо много и напряженно думать. Надо услышать сердце и полюбить ближнего своего. И тогда мир станет добрее. Мир станет лучше!

Диана Добродиенко

Модель успешной социализации детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья
Началось обучение волонтёров навыкам оказания помощи людям с ограниченными возможностями здоровья
Руководитель ФоРГО о политике 20-х годов XXI века
Юное поколение учеников растут патриотами своей страны
Крымская весна в литературе
Поэтическая эстафета «Зовём весну!»
Масленица у бабы Марфы
Нарушения в сфере миграционного законодательства
Тактильные книги для детей
День студента!
Волонтерство
Волонтерский отряд в действии!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Март
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31