Вопрос юристу

Пусть не будет войны никогда.

Мы вспоминаем о войне,
Проверив временем все чувства:
И горечь самых первых дней,
и славу ратного искусства.
Не зарастет на поле след
К солдатским фронтовым могилам,
Мы помним тех, которых нет,
Мы о героях не забыли.
Где длится память о войне
И не дописаны поэмы…

Война – это страшное испытание, в котором проверяется на прочность любовь к Родине. Люди встают на защиту Отечества, отдавая за него и за будущее своих детей жизни. Война – это горе, слёзы. Она постучала в каждый дом, принесла беду: матери потеряли своих сыновей, жёны – мужей, дети остались без отцов. Тысячи людей прошли сквозь войну, испытали ужасные мучения. А ведь самое главное, что каждый из участников войны, начиная от рядового и заканчивая генералом, труженики тылы сражались, выживали и умирали ради благополучия своей семьи, ради спасения Родины, ради нас с вами.

Мою семью война тоже не обошла стороной. Мой прадедушка Тихон Иванович Гончаров прошёл всю войну. Родился он 17 июля 1907 года в станице Линейная Краснодарского края. Когда началась война, его сразу призвали в армию. Попал он в снайперские войска. Прадедушка взрывал фашистские танки, ремонтировал мосты после взрывов для переправы наших войск и танков. Несколько раз был ранен, но после лечения в госпиталях возвращался в строй. Он участвовал в освобождении Болгарии, Югославии, Румынии, Австрии, Чехословакии, за что был награждён орденами и медалями. День Победы он встретил 7 мая в городе Прага, где был тяжело ранен. Его отправили в госпиталь. Домой мой прадедушка вернулся 20 декабря 1945 года.

Мне жаль, что мой прадедушка не дожил до нынешнего светлого праздника, когда вся наша страна будет отмечать 74-летие со Дня великой Победы в Великой Отечественной войне. Но я с гордостью буду нести его портрет, буду рассказывать своим детям о нём, потому что память о таком событии и о таких людях, как мой дедушка, должна жить в веках. Ведь ещё древние говорили: «Войну забывать нельзя! Когда войну забывают — начинается новая, потому что Память — главный враг войны!».

…У каждого человека своё представление о войне. Для одних война – это разрушения, холод, голод, бомбежки, а для других – сражения, подвиги, герои. Для меня война – это страшный период времени, который причинил всему человечеству огромное зло, страдание ни в чем не повинных людей. И мы должны сказать огромное спасибо тем, кто проливал свою кровь, отдавал свою жизнь во имя торжества справедливости и ради жизни на земле.

И мы помним, что наши прадеды победили для того, чтобы мы могли жить под чистым небом и ясным солнцем, наслаждаться каждым прожитым днём. Я люблю свою Родину, я горда тем, что родилась в великой стране, имя которой Россия. Я верю, что мой народ никогда не допустит повторения событий 70-летней давности. «Пусть не будет войны никогда!» - пусть эти слова станут призывом для всех людей.

Валерия Заворотынская,
студентка 2 курса, группы «А»
ГБПОУ СПК
фото: Тихон Иванович Гончаров (справа) со своим братом
Фото:

В Ставропольской краевой библиотеке для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского 24 января 2020 г. пройдёт исторический тифлолекторий «За Ставрополье!»
Получение российского гражданства и паспорта
Регистрация брака лица без гражданства и иностранного гражданина
Знакомимся с книжными новинками, поступившими в фонд библиотеки в 2019 году
Идет волшебница-зима (прогулка по Тропе здоровья)
Ставропольская краевая библиотека для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского ждёт читателей для ознакомления с новинками, выпущенными библиотекой в 2019 году
Костин о поправках президента РФ в Конституцию как о демократизации политической жизни
Акция «Читаем вместе о войне» продолжается. Присоединяйтесь!
Открыт набор в февральскую группу слушателей курса по невизуальной работе на сенсорных смартфонах
Телекомпания "45-я параллель" поздравляет всех с новым 2020 годом!
Приглашаем на мероприятия библиотеки в январе 2020 г.
Со смартфоном на «ты»

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Январь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
31
26
27
28
29
30
31
1
2