Вопрос юристу

Добрые дела – это хорошо?

Что для вас значит быть добрым? Чем измеряются добрые поступки? Я ищу ответы на эти вопросы и хочу поделиться с Вами своими мыслями

Добрые дела идут от сердца. Они вдыхают «новую жизнь» в человека. В современном мире, к сожалению, этого по разным причинам стесняются или избегают. Нередко те, кто хочет делать добро, не имеют такой возможности, а те, кто может себе это позволить, не хотят этого делать. Речь идёт и о материальной помощи, но и о моральной, ведь душевные разговоры, на которые мы часто не можем выделить даже минуту, никто не отменял. Я могу поймать себя на мысли, что пообещала поговорить с человеком, который хотел со мной чем-то поделиться, но почему-то отложила разговор с ним в долгий ящик. Делаю это не потому, что не хочу, а потому, что понимаю: сейчас я этому человеку не смогу помочь в полной мере.

К счастью, я знакома с людьми, которые готовы делать «добрые дела» прямо сейчас, жертвовать своим временем, и получать в обмен только положительные эмоции. А, как известно, положительные эмоции заряжают нас на очень долгое время. Мой педагог и наставник, не побоюсь этого слова, сдаёт кровь через каждые два месяца (положенный промежуток для восстановления организма). Это ее способ добровольчества. Она учитель и каждый новый день делится своими знаниями. Но помимо этого, она находит время и силы для помощи нуждающимся людям. Я видела, как этот человек радовался, осознав, что помог кому-то, и поняла, что добровольчество – действительно стоящее занятие. Подобных историй я знаю не много, и поэтому рассказала именно эту.

Я четко решила для себя, что нужно находить время для добрых дел, даже если его у тебя совсем немного. Это принесёт тебе удовольствие и поможет тебе двигаться дальше с осознанием того, что ты являешься полезным как для общества, так и для себя самого.

Ангелина Петросова, 11 класс,
МКОУ СОШ № 6, с. Пелагиада
Фото:

«Един народ и в этом сила»
Мы – за «Здоровое будущее»!
Мастер-класс по коллажированию «Волшебные листья»
Виртуальное путешествие в 3 D формате
Библиодесант Маяковки высадился в Невинномысской центральной городской библиотеке
В Китай за знаниями. Президентские гранты. Сообщение 3. "Парковая" физическая Культура для всех.
В Китай за знаниями. Президентские гранты. Сообщение 2. "Парковая" физическая Культура для всех.
В Китай за знаниями. Президентские гранты. Сообщение 1.
Бесплатная правовая помощь
Примите участие в акции «Читаем вместе о войне»
Заканчивается приём работ на фестиваль тактильной книги!
Команды знатоков из Ставрополя и Ессентуков сразились в интеллектуальном турнире

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Ноябрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
31
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1