Вопрос юристу

Успеть помочь

В настоящее время российское общество часто сталкивается все с большим количеством проблем, требующих быстрого решения, больших финансовых и физических затрат. Добровольческое движение может оперативно решать эти проблемы.

Как правило, человек или семья, столкнувшись с определенными проблемами, которые требуют быстрого действия или большой суммы денег, совершенно не знают, куда обратиться с данной проблемой. Например, в семье появился ребенок с нарушениями в развитии и в короткие сроки ему требуется дорогостоящая операция. Тогда его родители впадают в панику, не знают, куда и к кому обращаться за помощью. Зачастую, семья, столкнувшись с такой проблемой, начинает искать выход, идет в различные инстанции: в фонды поддержи и сбора средств, В СМИ и соцсети, в банки. Но помощь зачастую ,если и приходит, то очень поздно.

Исходя из этого, возникают вопросы: Как помочь этим людям? Почему люди должны обращаться в различные организации и умолять их о помощи, просить денег и, тем самым, унижаясь? После долгих раздумий над этим и возникла идея о разработке программы реализации добровольчества в качестве самостоятельной организации.

В основе данного проекта лежит идея самостоятельного поиска добровольческой организацией лиц, нуждающихся в помощи. Такая добровольческая организация должна сотрудничать и взаимодействовать с медицинскими, социальными и образовательными учреждениями, чтобы получать информацию о людях, находящихся в группе риска или в трудной жизненной ситуации. Таким образом, появляется возможность не упустить время и помочь людям, нуждающимся в поддержке.

Валерия Атарщикова
8"Д", МБОУ СОШ № 4 , г. Михайловск.

Медиадобровольцы2020: Вы никогда не прочтете об этом в детских книгах!
Приглашаем прогуляться по мобильному краеведческому маршруту
«Случайность или замысел»: цикл познавательных онлайн-бесед стартовал в Маяковке
Как ЛБГ должно подавать ежегодные сведения о проживании и доходах
Обстоятельства, свидетельствующие о наличии гражданства РФ
Прожить час «по народной мудрости» пригласила библиотека имени В. Маяковского
"В мире снов, или путь канатоходца" в новом выпуске подкаста библиотеки
Маяковка принимает поздравления!
Медиадоброволец 2020: Педагог-психолог талантлив во всем
Отправились в литературное путешествие с Робинзоном Крузо
Комментированные чтения романа Томаса Майн Рида «Всадник без головы»
Волшебный мир Джоан Роулинг

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Август
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
31
1
2
3
4
5
6