Год волонтерства и добровольчества пошел, работа продолжается

Год волонтерства и добровольчества пошел, работа продолжается

Пожалуй, каждый житель нашей страны знает, что минувший 2018 год указом Президента России был объявлен Годом добровольца. Годом человека, имеющего горячее и живое сердце. Но тот, кто принял решение стать полезным для общества, погрузиться в атмосферу постоянной работы, стремиться решать возникающие в социуме проблемы, будет продолжать эту деятельность и дальше.

Вступая в ряды добровольцев, каждый человек выражает свою личную позицию, выбирает путь саморазвития и самосовершенствования, имеет большое желание получить новый опыт, знакомства и эмоции. В современном мире добровольческая деятельность широко распространена в большинстве стран мира. Данное движение состоит из множества крупнейших организаций. Объединение людей с общими интересами для обмена знаниями в этой среде является основной идеей добровольчества.

Добровольческие проекты могут быть абсолютно разными: от экологической фермы до больничной палаты. Так, например, добровольческие программы для детей в Африке на слуху у всех — здесь помощь нужна круглый год, причем в самых разных отраслях. Международная организация Projects Abroad предлагает несколько направлений деятельности волонтеров в регионе: обучение детей вокалу и танцам, английскому языку и арифметике.

В России также существует огромное количество социальных проектов и групп. Группа «Доноры — детям» — волонтерское объединение, занимающееся привлечением людей к безвозмездному донорству. Добровольцы устраивают детские конкурсы и походы в театр, организовывают сбор средств на поиск доноров костного мозга и лекарства. Вы только представьте, сколько жизней было спасено таким образом, разве не чудо?

Стоит помнить, добро всегда побеждает зло, что лишний раз дает дополнительные силы на борьбу с неприятными обстоятельствами. Спешите творить добро! Отдавая свое тепло, согреваешься сам!

Алина Платковская
Фото: