Вопрос юристу

210 золотых сердец

В Буденовском районе пошла очередная донорская акция "Капля крови для жизни"

Вы когда-нибудь слышали о «человеке с золотой кровью»? Это австралиец Джеймс Харрисон. В юности перенес тяжелую операцию, его спасло переливание 13 литров крови. Именно это событие стало поворотным моментом в жизни молодого человека, когда он принял решение стать донором. После проведенных исследований Харрисон узнал, что его кровь содержала уникальные антитела, помогающие предотвратить резус-конфликт между матерью и малышом. Джеймс спас миллионы детей, сдав кровь 1173 раза. В 2003 году он вошел в Книгу рекордов Гиннеса как человек, сдавший больше всего крови. «Надеюсь, мой рекорд кто-нибудь побьет, - говорил Харрисон, - Ведь все это для хорошего дела».

Возможно, это будет донор из России. С каждым днем в стране растет число неравнодушных и отзывчивых людей. Так, 22 января в Буденовском районе пошла очередная донорская акция "Капля крови для жизни". 210 «золотых сердец» сдали кровь. 450 миллилитров крови одного донора могут спасти жизни 4 человек. За 3 дня жители города и района пополнили банк крови на 89,5 литров.

Подобные акции регулярно проводятся по всей стране. Для участия в них необходимо соблюсти некоторые правила и пройти обследование. За прохождение данной процедуры доноры получают небольшое денежное вознаграждение. Но многие сдают кровь безвозмездно, по повелению своего сердца. Не стоит забывать о том, что спасение человеческой жизни — дело не только богатырей и героев, но и обычных людей.

Алина Платковская,
10 «А», МОУ гимназия №7,
г. Буденновск


На Ставрополье родилось волонтерское инклюзивное движение
Жемчужина духовной сокровищницы
Мы благодарим
Дыхание лета
Провели диспут «Выборы Губернатора: ваш взгляд на кандидата»
Межрегиональный интеллектуальный он-лайн турнир «Ставрополье и Кубанский край: культурная палитра»
Вахта памяти «Без срока давности»
Мир вокруг таблицы Менделеева
Константин Костин о лидерах оппозиции в роли гамельнского крысолова
Приглашаем на мероприятия библиотеки в августе 2019!
Заседание Библиокафе «Ах, варенье – объеденье»!
«Пилигримы» прошлись по местам, где живет история

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Август
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29
30
31
11
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1