Вопрос юристу

57 место! КБГУ поднимается в Национальном рейтинге вузов Interfax

57 место! КБГУ поднимается в Национальном рейтинге вузов Interfax

Международная информационная группа «Интерфакс» представила результаты X ежегодного Национального рейтинга университетов по итогам 2018/2019 учебного года, в котором Кабардино-Балкарский государственный университет им. Х. М. Бербекова поднялся на 4 ступени, заняв 57 позицию среди ведущих университетов России.


В 2019 году Национальный рейтинг университетов расширил состав участников: оценивалась работа 327 ведущих вузов России, что на 39 университетов больше, чем в прошлом году. Кроме того, заметно повысилась активность региональных университетов в коммуникациях с разработчиками рейтинга.

В рейтинг включены все статусные университеты страны: 29 национальных исследовательских университетов, 10 федеральных, 33 опорных, 21 университет, участвующий в Проекте 5-100, а также семь негосударственных университетов

Деятельность вузов оценивалась по шести параметрам: образование, исследования, социальная среда, международное и межрегиональное сотрудничество, инновации и бренд университета.

Кроме сводной и параметрических оценок деятельности отечественных университетов, в рейтинге-2019 применена оценка деятельности университетов по отдельным важным направлениям: работа со школами и молодежью, программы дополнительного образования и др.

Оценка проводилась по результатам обработки данных анкетирования, доступных публичных данных, размещаемых университетами на своих сайтах, публичных данных информационных ресурсов Министерства высшего образования и науки РФ, а также данных из информационно-аналитической системы СПАРК (spark-interfax) и системы анализа медиасреды СКАН.

В сводном рейтинге список лучших университетов России возглавил Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова, второе место занял Национальный исследовательский ядерный университет МИФИ, третье — Московский физико-технический институт (МФТИ).

Кабардино-Балкарский государственный университет им. Х. М. Бербекова в 2019 году поднялся с 61 на 57 позицию в данном рейтинге, поделив ее с Пермским национальным исследовательским политехническим университетом.

Такой стремительный подъем КБГУ – результат реализации избранной стратегии развития университета. Качественное улучшение образования стало возможным за счет инфраструктурных изменений, внедрения нового учебно-научного и лабораторного оборудования и инновационных образовательных программ, расширения спектра социальных программ, сотрудничества университета с высокотехнологическими компаниями, а также за счет увеличения количества иностранных студентов. Кроме того, повысились показатели вуза в инновационной, технологической сферах и научно-исследовательской деятельности, что, безусловно, повлияло на рейтинг, но главное – обеспечило повышение конкурентоспособности вуза на национальном и глобальном уровнях системы высшего образования.

Фото:

Снять дом в геленджике
Семинар в рамках проекта «Ставропольский краевой консультационный центр по вопросам интеграции и адаптации мигрантов, лиц без гражданства»
57 место! КБГУ поднимается в Национальном рейтинге вузов Interfax
«Пилигримы» отметили первый день рождения клуба любителей активного досуга
Диктант по русскому языку «Мудрость гранинских строк»
Ждём вас на фестивале туризма!
«Родительское спасибо»
Приглашаем к участию в фестивале тактильной книги «Осязаемый мир слова»
К 245-летию битве на реке Калалы
Рассказываем о тифлокомментировании слушателям «Радио России»
Экскурсия-знакомство «Библиотека специального формата»
Консультация юрисконсульта в рамках школы «Право знать»

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июнь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30