Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Войти как:

Северо-Кавказские новости
Ставропольский край


17 февраля в рамках действующей при Центре социально-правовой информации Юридической клиники состоял...
14 февраля 2017 года в Ставропольской местной организации Всероссийского общества слепых состоялос...


SK-NEWS.RU: Лучшие практики НКО Северного Кавказа
Loading...

Самая убитая дорога Нальчика ведет к перинатальному центру, кардиологии и детской больнице - Народный фронт

Самая убитая дорога Нальчика ведет к перинатальному центру, кардиологии и детской больнице - Народный фронт

13.03.2017

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике в ходе мониторинга проверили первые проблемные участки, зафиксированные на карте «убитых» дорог, сообщили sk-news.ru в пресс-службе Регионального отделения Общероссийского Народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике.


Как выяснили активисты ОНФ, хуже всего ситуация на перекрестке улиц Шогенова и Профсоюзная. Дорога, ведущая к социально значимым объектам – Республиканскому перинатальному центру, кардиологическому центру, детской больнице и другим медицинским учреждениям, буквально испещрена ямами, рытвинами, выбоинами. Участок дороги не соответствует действующему ГОСТу, согласно которому предельные размеры отдельных просадок, выбоин не должны превышать по длине 15 см, ширине – 60 см и глубине – 5 см.


С начала старта проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» на сайте dorogi-onf.ru жителями субъекта отмечено семь участков, пять из них – в административном центре региона Нальчике, еще две дороги – в Терском и Черекском районах.


В настоящее время наибольшее количество граждан выразили желание увидеть отремонтированными дороги по улицам Комарова, Дагестанская и Суворова в Нальчике.


По итогам рейда, проведенного по улицам Комарова, Шогенова, Профсоюзная и Калмыкова в Нальчике, общественники подтвердили наличие ям, замедляющих движение автотранспорта и разрушение асфальтового полотна, что угрожает безопасности всех участников дорожного движения.

 

Важным преимуществом проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» член регионального штаба Народного фронта, координатор проекта в регионе Анзор Тхамоков назвал возможность, предоставляемую жителям заявить о проблемах и принимать участие в формировании дорожной политики.

 

«Именно граждане являются основными пользователями дорог, как общественного ресурса, финансируемого за счет их налоговых отчислений, – отметил представитель Народного фронта. – При составлении планов ремонтных, дорожно-строительных работ должно учитываться общественное мнение. Особенно сейчас, когда ограниченность средств, с которой по ряду причин столкнулись органы местного самоуправления и региональные власти, требует еще большего внимания к запросам населения для обеспечения эффективности использования имеющихся возможностей», – заявил Тхамоков.


«Размещение неравнодушными гражданами информации на сайте dorogi-onf.ru, результаты народного голосования – инструменты, позволяющие повысить эффективность затрат на содержание дорожной инфраструктуры, которая должна быть качественной и безопасной. В этом основная цель проекта ОНФ», – резюмировал Тхамоков.

 

В ходе мониторинга общественники объяснили автовладельцам алгоритм действий на сайте проекта ОНФ, а участники дорожного движения, в свою очередь, отметили  проблемный перекресток улиц Шогенова и Профсоюзная на карте «убитых» дорог.


«На этом участке трассы машинам приходится замедлять движение, кроме того, они вынуждены предпринимать разные маневры, в том числе связанные с выездом на полосу встречного движения. А это создание аварийных ситуаций», - отметил в кадре "Мир24" координатор проекта «Карта убитых дорог» Анзор Тхамоков. 


«Перекресток не могут сделать уже как полгода. Машины часто ломаются, летят рессоры, амортизаторы», - сетует водитель Мурадин Асанов. 


Пока на «Карте убитых дорог» Кабардино-Балкарии всего с десяток проблемных участков. Тем временем карта всей страны пестрит красными отметками: неравнодушные граждане указали дороги, которые, по их мнению, нужно срочно ремонтировать. За три недели существования проекта определился и лидер. 


- Худшие дороги в Волгоградской области, если количество отметок о разбитых трассах достигнет максимального уровня, то власти, хотят они этого или нет, обязаны будут реагировать на эту проблему. То есть если будет сказано, что улица Комарова в Нальчике ужасная, то власти должны будут залатать ее в ближайшее время, - отметил руководитель регионального исполкома ОНФ в КБР Евгений Бакаев. 

Тем временем, на карту можно добавить еще один объект: большая яма на въезде в Нальчик скорее напоминает траншею для обороны. Вместо дорожных знаков, предупреждающих об опасности, - красный флаг на самодельной опоре - дело рук неравнодушного гражданина. 

Полный рейтинг российских дорог будет составлен к концу нынешнего года. 


Автор:
Количество просмотров: 3972
Новости партнеров




Статьи на тему: Нальчик, Терский, Черекский район, Народный фронт, проблемные дороги, карта убитых дорог, Дорожная инспекция ОНФ, Республиканский перинатальный центр, кардиологический центр, детская больница
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии

Добавить комментарий

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:

Другие новости этого раздела

  • В Беслане помянули невинно убиенных терских казаков
    27.03.2017 / События
    Более 600 казаков Терского войскового казачьего общества, а также общественной организации Терское казачье войско съехались в г. Беслан Республики Северная Осетия-Алания на традиционный День поминовения невинно убиенных терцев, сообщает sk-news.ru со ссылкой на комитет Ставропольского края по делам национальностей и казачества.
  • Эксперты ОНФ в КБР бьют тревогу по поводу развития источника Джилы-Су
    27.03.2017 / Туризм
    Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике в рамках Межрегиональной экологической конференции ОНФ, состоявшейся в Ростове-на-Дону, изложили свое видение концепции развития памятника природы регионального значения «Источник Джилы-Су», который является особо охраняемой лечебно-оздоровительной местностью и относится к категории особо охраняемой природной территории, сообщили sk-news.ru в пресс-службе Регионального отделения ОНФ в КБР.
  • Даут Налоев: Решительный президент как инструмент крупных монополий?
    24.03.2017 / В мире
    По первым высказываниям и поступкам Дональда Джона Трампа создается впечатление, что со времен Джона Фицджеральда Кеннеди в США не было столь решительного президента,
  • Аэропорты Махачкалы и Минвод свяжет летний авиарейс в Сочи
    23.03.2017 / В мире
    С 26 марта аэропорт Махачкалы переходит на летнее расписание полетов, которое будет действовать до 28 октября 2017 года, сообщили sk-news.ru в пресс-службе аэропорта дагестанской столицы.
  • Обращение в прокуратуру по капремонту 154 домов направили активисты ОНФ Ставрополья, возмущенные его качеством
    22.03.2017 / Город
    Потрескавшиеся фасады, рухнувшие стены, протекающие крыши - такую картину увидели активисты Общероссийского народного фронта на Ставрополье в ходе мониторинга уже отремонтированных домов, сообщили sk-news.ru в пресс-службе краевого ОНФ.

  • 21_10_2014 Лесная мозаика
    21.10.2014 (9 фото)