Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Войти как:

Северо-Кавказские новости
Республика Северная Осетия - Алания


Советник (на общественных началах) куратора внутренней политики администрации президента Сергея Кири...
Советник (на общественных началах) куратора внутренней политики администрации президента Сергея Ки...
Советник (на общественных началах) куратора внутренней политики администрации президента Сергея Кири...


Loading...

На дорогах Северного Кавказа – гололед, МЧС советует водителям как вести себя за рулем

На дорогах Северного Кавказа – гололед, МЧС советует водителям как вести себя за рулем

09.02.2017

Кабардино-Балкарский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, а также метеорологи Ставрополья на ближайшие 3-6 часов и до конца суток 9,10,11 февраля 2017 года прогнозируют сильные гололедно-изморозевые отложения, сообщили sk-news.ru в ГУ МЧС России по КБР.

 

Существует вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций и происшествий, связанных с порывами линий связи и электропередачи. Под тяжестью изморози могут рухнуть деревья, обрушиться слабо закреплённые конструкции, вызвав повреждения крыш, нарушения работы дорожных и коммунальных служб. Погодные условия способствуют росту числа дорожно-транспортных происшествий, затрудняют работу всех видов транспорта, ведут к нарушению систем жизнеобеспечения населения

 

В связи с прогнозом, Главное управление МЧС России по Кабардино-Балкарской Республике рекомендует:

 

при гололедице:

 

Передвигайтесь осторожно, не торопясь, наступайте на всю подошву, учитывая неровности поверхности. Пожилым людям рекомендуется использовать трость с резиновым наконечником или специальную палку с заостренными шипами. При падении присядьте, чтобы снизить высоту падения.

 

Водителям рекомендуется быть предельно осторожными и внимательными. Неопытным водителям необходимо воздержаться от поездок за рулем автомобиля.

 

Прежде чем выехать на трассу, необходимо убедиться в соответствии состояния резины к условиям дорожного покрытия. При движении необходимо соблюдать скоростной режим, управлять транспортным средством осторожно, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и природные условия, в частности видимость в направлении движения.

 

при скользкой дороге:

 

- на скользком участке дороги необходимо снизить скорость движения!

 

- около 1/3 всех дорожно-транспортных происшествий происходит на мокрых, обледенелых или заснеженных дорогах. Такие дороги имеют ухудшенные условия сцепления. Это значит, что увеличивается вероятность проскальзывания колес по поверхности дороги, а также их увода в сторону. В этих условиях автомобиль часто становится неуправляемым.

 

- под воздействием метеорологических условий дорожные покрытия теряют свои качества, коэффициент сцепления снижается до опасных пределов.

 

Если автомобиль заносит, выполняйте следующие правила:

 

- никогда не тормозите. Это не поможет, а лишь усугубит занос. Очень трудно этого не делать: неведомая сила неудержимо тянет ногу к тормозу, однако надо устоять, иначе можно потерять последний шанс избежать столкновения.

 

- не выжимайте сцепление, это абсолютно бесполезно.

 

- не бросайте педаль газа. Бросить педаль газа, значит усугубить занос.

 

- поворачивайте руль в сторону заноса. Задняя часть машины пошла влево, туда же следует и руль, и наоборот. Это нужно довести до автоматизма, выполнять без рывков, но быстро. Руки вращают колесо на боковом секторе.

 

Обратите внимание, что передние колеса всегда смотрят в направлении движения. Это важно. Лишний поворот руля в панике может не «утихомирить», а «разболтать» машину еще больше. Поэтому руль надо крутить в сторону заноса быстро, но в меру.

 

Итак, обобщая все рекомендации, напоминаем, что любое движение, которое вы делаете на скользкой дороге, должно быть более плавным, выверенным, контролируемым, чем на сухой дороге.

 

Главное управление МЧС России по Кабардино-Балкарской Республике напоминает, если вы попали в чрезвычайную ситуацию, и вам нужна помощь пожарных или спасателей - для вызова всех экстренных служб с мобильного телефона звоните «101», а также «01» со стационарного.

 

Телефон доверия Главного управления МЧС России по Кабардино-Балкарской Республике 8 (8662) 39-99-99.


Автор:
Количество просмотров: 12260
Новости партнеров




Статьи на тему: Северный Кавказ, Ставрополье, гололед, МЧС, как вести себя за рулем
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии

Добавить комментарий

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:

Другие новости этого раздела


  • 21_10_2014 Лесная мозаика
    21.10.2014 (9 фото)