Новости КБР
Новости Ставрополья
Новости РСО-Алания
Новости Республики Адыгея
Новости КЧР
СЕРВИСЫ

ОПРОС


СТАТИСТИКА


Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация
 
08.09.2014 / КОЛОНКА ЮРИСТА

Вопрос: Как лучше оформить договор с временным работником?

Ответ: При найме сотрудника на время лучше заключить срочный трудовой договор. В таком документе указывают ровно тот срок, на который необходим сезонный наемный работник. А что записать в трудовой книжке? Когда сезонный работник может уйти в отпуск? И как происходит увольнение временного специалиста? Подсказки – в нашей статье.

Ситуации, когда возникает потребность во временном работнике, могут быть разными. Допустим, нужно провести какие-то работы, а человека с должной квалификацией в штате нет. Или, скажем, специалист надолго заболел, сотрудница ушла в декретный отпуск. Выход — привлечь временного работника. Но какой договор при этом можно заключить?

Есть два варианта: оформить с временным работником гражданско-правовой договор (например, подряда) или срочный трудовой договор.

Договор подряда, как правило, заключают, когда необходимо выполнить строго определенный объем работ. И такой объем нанимающая организация сможет оценить и конкретно описать в договоре. Однако с договорами подряда связаны определенные риски. Напомним, что с выплат по гражданско-правовым договорам организация не платит страховые взносы в ФСС РФ (в отличие от трудовых договоров). Поэтому в случае проверки ревизоры соцстраха будут с особым интересом проверять подрядные отношения. И не исключено, что чиновники попытаются признать их трудовыми —чтобы доначислить взносы и штрафы.

Менее рискованным вариантом для компании является срочный трудовой договор. Особенно он подойдет в том случае, когда объем работы меняется и заранее предугадать его сложно. В том числе в связи с сезонностью или проведением каких-то распродаж, акций, когда штатных работников бывает недостаточно. Удобство в том, что в таком договоре можно прописать ровно тот срок, на который необходим дополнительный специалист. Данный вид договора и разберем подробнее.

Все рекомендации, приведенные в этой статье, актуальны как для компаний на общем режиме, так и для применяющих упрощенную систему.

Срочный трудовой договор подойдет в том случае, когда объем предполагаемой работы заранее предугадать сложно.

О чем стоит помнить, заключая срочный трудовой договор

Полный перечень ситуаций, когда работодатель может заключить срочный договор, есть в статье 59 Трудового кодекса РФ. Помимо прочего в этом перечне упомянуты следующие случаи:

    временного сотрудника берут, чтобы он исполнял обязанности отсутствующего штатного работника;
    сотрудник нужен для исполнения временных работ (додвух месяцев) или сезонных;
    сотрудника нанимают на работу по совместительству по соглашению сторон.

В договоре важно прописать конкретный срок работы. Точную дату прекращения контракта пишут редко, чаще ссылаются на какое-то событие — в зависимости от того, в связи с чем понадобился временный работник. К примеру, если человека берут для замены сотрудницы, воспитывающей малыша, фразу в договоре можно сформулировать так: «Настоящий договор заключен на период отпуска по уходу за ребенком, не достигшим трехлетнего возраста, бухгалтера А. Л. Казаковой». При этом за отсутствующей сотрудницей, безусловно, сохраняется ее место работы.

Срочный трудовой договор перестанет действовать, когда истечет прописанный в нем срок. Или наступит событие, к которому такой срок был привязан.

О том, что срок договора истекает, необходимо письменно уведомить временного работника за три календарных дня до его увольнения. Этого требует статья 79 Трудового кодекса РФ. Но это получится сделать только в том случае, когда в договоре указа- ныконкретный период действия договора или дата. Если же точно определить дату, когда временный работник будет уволен, невозможно, заранее предупреждать его не надо.

А если по окончании действия договора ни одна из сторон не потребовала расторгнуть договор, а привлеченный специалист продолжает работать, то срочный договор автоматически продлевается. Другими словами, превращается в бессрочный (ст. 58 Трудового кодекса РФ).

Теперь об испытательном сроке для временных работников. Здесь нужно помнить следующее. Если срочный договор заключили на срок до двух месяцев, работодатель вообще не может устанавливать испытание для соискателя. А если срок договора  от двух до шести месяцев, проверять человека на профпригодность можно лишь в течение двух недель. В остальных случаях, когда человека берут на работу более чем на полгода, действуют общие правила: срок испытания можно прописать в договоре в пределах трех месяцев.
Что записать в трудовой книжке

Факт временной работы надо отразить в трудовой книжке работника. Как и в обычной ситуации, основанием будет являться приказ руководителя о приеме на работу по срочному трудовому договору. Если потом «срочника» решат оставить на работе на постоянной основе, о переводе также нужно сделать запись.

Можно ли продлить срок договора и как это сделать

Предположим, человек работает по срочному трудовому договору, заключенному на время отпуска основного сотрудника. И вот штатный работник скоро выходит из отпуска, а работодателю нужно, чтобы «срочник» поработал еще какое-то время. Но не на постоянной основе, а опять же временно. Как это оформить?

Продлить срочные трудовые отношения можно. Для этого необходимо заключить допсоглашение к трудовому договору. Вот пара советов, как лучше это сделать.

В Роструде не возражают, чтобы компании продлевали срочные трудовые договоры. Однако в соглашении лучше писать, что первоначальный срок изменяется, а не продлевается.

Совет первый. В соглашении укажите, что стороны договорились об изменении срока, а не о его продлении. Дело в том, что продлевать срок в подобной ситуации закон разрешает, только если временная сотрудница забеременеет (ч. 2 ст. 261 Трудового кодекса РФ). А вот статья 72 Трудового кодекса РФ позволяет изменять условия трудового договора. Поэтому лучше всего использовать формулировку «изменение срока».

Совет второй. Обговорите с работником все условия изменения срока не позднее чем за три дня до его окончания. Тогда у вас останется время, чтобы уведомить человека об истечении изначального срока, если он вдруг не согласится на предложенные ему условия. Иначе, если срок пропустить, работник вправе продолжать работать уже на постоянной, а не на временной основе (ст. 58 Трудового кодекса РФ).



Главное, о чем важно помнить

1. Обычно срочный трудовой договор заключают, если необходимо заменить временно отсутствующего основного работника. А также в период сезонных работ или для выполнения конкретного задания.

2. О том, что срок договора истекает, важно уведомить временного работника. Если этого не сделать, договор превращается в бессрочный. То есть человек может работать дальше уже на постоянной основе.

Источник - http://www.glavbukh.ru/art/17313-kak-luchshe-oformit-dogovor-s-vremennym-rabotnikom










Количество просмотров: 7731
Новости партнеров




ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Задать вопрос

 
Представьтесь, пожалуйста*

Ваш вопрос
Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*:



 
НАШЕ ВИДЕО

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

24.03.2017 КБР 
Полицейский из Нальчика подбросил знакомому наркотики, чтобы поднять раскрываемость

24.03.2017 КБР 
Даут Налоев: Решительный президент как инструмент крупных монополий?

23.03.2017 КБР 
Сотрудники Кабардино-Балкарского филиала РусГидро в Единой донорской акции собрали кровь для лечения...

23.03.2017 КБР 
В Нальчике капитально отремонтируют улицу Калюжного и несколько других

23.03.2017 СКФО 
Аэропорты Махачкалы и Минвод свяжет летний авиарейс в Сочи

23.03.2017 КБР 
Кабардино-Балкарский филиал РусГидро отметил Всемирный день воды спортивным праздником в Нальчике

23.03.2017 КБР 
Презентацию проектов ОНФ активисты Народного фронта провели в Кабардино-Балкарском аграрном универси...

22.03.2017 Ставрополье 
Обращение в прокуратуру по капремонту 154 домов направили активисты ОНФ Ставрополья, возмущенные его...

22.03.2017 Ставрополье 
Быть или нет проводному радио на Ставрополье

22.03.2017  
В регионах проведут мониторинг внедрения онлайн-касс

22.03.2017 Ставрополье 
ВТБ предоставил первый льготный кредит предприятию АПК в СКФО

21.03.2017 КБР 
Борьба с наркоманией в КБР недопустимо ослаблена

21.03.2017 КЧР 
На сайте предварительного голосования появился новый раздел

20.03.2017 КБР 
Спортсмены из КБР завоевали первые места на международной матчевой встрече по боксу

20.03.2017 КБР 
Влюбленный из Турции пытался дать взятку пограничнику, чтобы быстрее попасть в Нальчик

20.03.2017 РСО-А 
В аэропорту Шереметьево задержали грузчика, который крал смартфоны из посылок

20.03.2017 КБР 
Эмблемы «Каббалкэнерго» и «Россетей» принесли удачу

20.03.2017 Ставрополье 
Полиция Ставрополья проверяет причины смерти водителя, умершего после погони за ним ГИБДД

19.03.2017 КЧР 
Регионы готовятся к предварительному голосованию

18.03.2017 КБР 
Голос юной Денизы Хекилаевой из Нальчика (ВИДЕО) покорил наставников и слушателей шоу «Голос»

17.03.2017 РСО-А 
Мужчины СКФО по случаю 8 Марта тратят на треть больше женщин, покупающих подарки к 23 февраля

17.03.2017 Ставрополье 
Прожиточный минимум на Ставрополье загадочно снизился к концу прошлого года

17.03.2017 РСО-А 
Дума приняла закон о натуральных выплатах в ОСАГО

16.03.2017 Ставрополье 
Ставропольский край и республика Беларусь будут сотрудничать в экономике, науке и культуре

16.03.2017 КБР 
Интернет-порталы Нальчика, Черкесска, Назрани, Грозного, Хасавюрта в десятке аутсайдеров по информат...


Проекты

Все конкурсы



КАЛЕНДАРЬ

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Март 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

ФОТО ЛЕНТА

ВИДЕО ЛЕНТА

ПАРТНЕРЫ

Русфонд


Московская школа политичеких исследований






Новостной сайт "Кабардино-Балкария. Мир и мы" - это регулярно обновляемый интернет-проект, визитная карточка республики. Профессиональные тексты и обширная фототека. Кабардино-Балкария представлена, как миролюбивое, цивилизованное общество, нацеленное на развитие экономики и общественных отношений.
При цитировании и использовании информационных материалов ссылка на "Кабардино-Балкария. Мир и мы. www.sk-news.ru" обязательна. При полном или частичном воспроизведении информационных материалов в сети Интернет обязательна гипертекстовая ссылка на сайт проекта.
РЕДАКЦИЯ НЕ НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА СОДЕРЖАНИЕ КОММЕНТАРИЕВ.

sk-news@mail.ru
Copyright 2006-2011, SK-News.Ru