Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Войти как:

Северо-Кавказские новости


Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) выпустил 14-й Рейтинг эффективности губернаторов. Вот ...
- Если говорить о прогнозах на выборы в Госдуму, то сюрпризов, связанных с преодолением пятипроцентн...
Недаром говорят, что истинная поэзия есть сестра философии; есть даже философия в образах, и это в п...



Loading...
Школьников Ставрополя из-за эпидемии гриппа с понедельника отправляют на досрочные каникулы

Школьников Ставрополя из-за эпидемии гриппа с понедельника отправляют на досрочные каникулы

30.01.2016

Школы Ставрополя из-за эпидемии гриппа с понедельника, 1 февраля выйдут на досрочные каникулы, временно приостановят свою работу музыкальные и художественные школы, муниципальные кружки и секции, в библиотеках закроют читальные залы, сообщили sk-news.ru в администрации краевого центра.

 В краевой столице уже ограничены массовые мероприятия, подготовлены информационные стенды, на предприятия разосланы специальные памятки.

Ставрополь - единственный во всём регионе, где эпидситуация носит среднеинтенсивный характер, отметили на заседании межведомственной санитарно-противоэпидемической комиссии, куда вошли городские власти, представители Минздрава Ставропольского края и управления Роспотребнадзора.

Специалисты утверждают, что сдержать эпидемию помогли прививки. Их в Ставрополе сделали 70% учащихся и 90% сотрудников школ, а также 53% воспитанников детских садов и 100% воспитателей.

Поставка лекарств и масок в городские аптеки осуществляется постоянно, а их дефицит в отдельных точках связан с ажиотажным спросом. Всего неделю назад корр. sk-news.ru  не нашел оксолиновую мазь в юго-западном районе Ставрополя, но 28 января удалось купить препарат по 41 рублю за 10-граммовый тюбик. Впрочем, специалисты говорят, что не очень-то она и помогает. Многие советуют промыть после похода «в люди» носовые ходы мылом. Из Кавминвод имеется информация о резком подорожании  "оксолинки":  до 98-100 рублей против прежних 35 рублей, а также масок для лица (с 3 до 10-15 рублей) в некоторых аптеках.

На период эпидемии плановую госпитализацию в терапевтические отделения стационаров Ставрополя ограничили.

Для заболевших беременных женщин выделены боксы в перинатальном центре и акушерский корпус больницы скорой медпомощи.

Во всех медицинских объединениях ведётся контроль за соблюдением температурного режима и обеззараживания воздуха. Режимные помещения оборудованы бактерицидными облучателями. На данный момент ситуации по госпитализации больных гриппом и ОРВИ стабильная.

В целом, эпидпорог в крае превышен до 160 %. От осложнений гриппа погибли по разным данным от 5 до 6 человек, в том числе, 29-летняя беременная женщина в Буденновске.

Несмотря на сложный эпидсезон, медики считают, что соблюдение профилактических мер, отказ от самолечения и своевременное обращение к врачам позволит значительно снизить распространение инфекции и, что самое главное, резко сократить число тяжелых осложнений.


Автор:
Количество просмотров: 20528
Новости партнеров




Статьи на тему: Ставрополь, Ставропольский край, эпидемия гриппа, Минздрав Ставропольского края, Роспотребнадзор, аптека, досрочные каникулы
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии

Добавить комментарий

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:

Другие новости этого раздела







     

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

  • 21_10_2014 Лесная мозаика
    21.10.2014 (9 фото)