Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Войти как:

Северо-Кавказские новости


17 февраля в рамках действующей при Центре социально-правовой информации Юридической клиники состоял...
14 февраля 2017 года в Ставропольской местной организации Всероссийского общества слепых состоялос...



Loading...
Кабардино-Балкарский филиал РусГидро готовится к паводку

Кабардино-Балкарский филиал РусГидро готовится к паводку

10.03.2017

Гидроэнергетики Кабардино-Балкарии начали подготовку к работе в условиях весенне-летнего паводка 2017 года, сообщает sk-news.ru со  ссылкой на представителя компании Алима Балкизова. 


В целях обеспечения безопасного, надежного и эффективного функционирования гидроэлектростанций в этот период в Кабардино-Балкарском филиале РусГидро создана специальная комиссия под председательством первого заместителя директора - главного инженера Мурадина Мисирова.

 

В состав комиссии, кроме работников Филиала, входят представители подразделений контрольных и надзорных органов Кабардино-Балкарской республики. Разработан специальный план мероприятий, предусматривающих комплекс мер по подготовке оборудования, зданий и сооружений к пропуску весенне-летнего паводка.

 

«В филиале утвержден план мероприятий, обеспечивающих надежную и безаварийную работу оборудования и гидротехнических сооружений во время пропуска паводка, который предположительно начнется в середине мая. На всех станциях будет проверена готовность гидротехнических сооружений, работа локальных систем оповещения, а также наличие и исправность необходимых материалов, техники и оборудования. Также будет организовано круглосуточное дежурство ответственных лиц из числа инженерно-технических работников», - рассказал Мурадин Мисиров.


Помимо организации контроля во время весенне-летнего паводка в задачи комиссии входит также оповещение населения через средства массовой информации, информирование местных властей и других заинтересованных организаций о предполагаемых расходах и уровнях воды на гидроузлах станций Каскада Нижне-Черекских ГЭС и Баксанской ГЭС. С этой целью будут подписаны соглашения об информационном обмене с местными администрациями, обеспечено взаимодействие с районными паводковыми комиссиями, СМИ и органами ГО и ЧС по вопросам оперативного представления информации и реагирования на внештатные ситуации.

 

Кроме того, в целях обеспечения безопасного прохождения весенне-летнего паводка 2017 года заключены соглашения с администрациями местных поселений, в которых расположены гидроэлектростанции входящие в состав филиала. 


Согласно специальному плану, разработанному паводковой комиссией филиала, заключены соглашения с администрациями населенных пунктов Кашхатау и Аушигер Черекского района, Нижний Черек, Старый Черек и Псыгансу Урванского района, а также сел Атажукино и Заюково Баксанского района. Документы предусматривают порядок взаимодействия, представления информации и оперативного реагирования сторон на нештатные ситуации в период пропуска паводка через гидросооружения ГЭС. Обеспечено взаимодействие с органами исполнительной власти Кабардино-Балкарской Республики, средствами массовой информации, региональными и районными паводковыми комиссиями, территориальными органами МЧС России по Кабардино-Балкарии по вопросам информационного обмена на период пропуска паводка.


К началу паводка на гидростанциях филиала будет завершена весенняя часть годовой ремонтной программы. В рамках этой программы в настоящее время на гидроагрегатах №1 Баксанской ГЭС и №1 Аушигерской ГЭС продолжаются работы по капитальному ремонту. Кроме того, под руководством паводковой комиссии, специалисты проверяют оборудование, гидротехнические сооружения, здания, дренажные устройства, оперативно-диспетчерскую связь и системы локального оповещения. На станциях формируются запасы необходимых материалов. В период пропуска «большой воды» будет осуществляться постоянный мониторинг уровней верхнего и нижнего бьефов гидроузлов на реках Баксан и Черек.


Паводок 2017 года на реках Кабардино-Балкарии ожидают в первой декаде мая, продлится он до середины сентября. Природное явление обусловлено таянием ледников и снежных запасов, накопленных за зимний период в горах КБР на отметке более 2500 м от уровня моря. По предварительным прогнозам снега в горах за зиму выпало больше нормы, поэтому ожидается, что паводок будет повышенным по водности. По прогнозу Гидрометцентра республики, осадки и температурный режим в паводковый период будут немногим выше средних многолетних показателей.    

           

Справка:

Кабардино-Балкарский филиал «РусГидро» эксплуатирует 7 гидроэлектростанций общей мощностью 188,1 МВт, в том числе Аушигерскую, Зарагижскую и Кашхатау ГЭС Нижне-Черекского каскада, одну из старейших ГЭС России – Баксанскую ГЭС, а также 3 малых ГЭС. Все гидроэлектростанции – деривационного типа, без регулирующих водохранилищ.


Группа «РусГидро» – один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 90 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом. Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, составляет 38,9 ГВт, включая мощности ПАО «РАО Энергетические системы Востока», а также самую новую и современную гидроэлектростанцию России – Богучанскую ГЭС.


РусГидро – лидер в производстве энергии на основе возобновляемых источников, развивающий генерацию на основе энергии водных потоков, морских приливов, ветра и геотермальной энергии.

 


Автор:
Количество просмотров: 3000
Новости партнеров




Статьи на тему: РусГидро, Кабардино-Балкарский филиал, паводок, Гидроэнергетика, Каскад Нижне-Черекских ГЭС, Баксанская ГЭС
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии

Добавить комментарий

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:

Другие новости этого раздела







     

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

  • 21_10_2014 Лесная мозаика
    21.10.2014 (9 фото)