Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Войти как:

Северо-Кавказские новости


17 февраля в рамках действующей при Центре социально-правовой информации Юридической клиники состоял...
14 февраля 2017 года в Ставропольской местной организации Всероссийского общества слепых состоялос...



Loading...
Валерий Газзаев внес в Госдуму законопроект об ответственности за надругательство над гербом или флагом субъекта РФ

Валерий Газзаев внес в Госдуму законопроект об ответственности за надругательство над гербом или флагом субъекта РФ

26.01.2017

Депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ", заместитель председателя Комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Валерий Газзаев прокомментировал внесенный им в ГД проект федерального закона № 86076-7 "О внесении изменения в статью 329 Уголовного кодекса Российской Федерации в части установления ответственности за надругательство над гербом или флагом субъекта Российской Федерации", сообщает sk-news.ru.


– Государственная символика – это выражение нашей национальной идентичности. Для всех граждан России, независимо от национальности, флаги краев, республик, областей, автономных округов – такие же святыни, как и флаг России.


Сегодня официальные символы субъектов Российской Федерации лишены уголовно-правовой охраны. За надругательство над флагом региона вандалам грозит лишь штраф за мелкое хулиганство. Между тем, общественная опасность подобных действий очевидна – сознательно сеется вражда и рознь по принципу принадлежности к региону.


Мы должны бережнее относиться к государственным символам. За каждым флагом любого из субъектов Российской Федерации – своя история, свои традиции. И неуважение к ним – это оскорбление всего многонационального российского народа. Во многих зарубежных странах уголовный закон защищает региональные символы – такие нормы действуют в Германии, Австрии, Швейцарии, Аргентине.


Я предлагаю установить уголовно-правовую охрану гербам и флагам субъектов РФ наравне с Государственным гербом и флагом страны, внеся соответствующие изменения в 329 статью Уголовного кодекса.


Впредь любой хулиган, глумящийся над официальными символами российских субъектов, будет отвечать по всей строгости уголовного закона. Законопроект уже внесен на рассмотрение Государственной Думы. Отмечу, что он носит не запретительный, а охранительный характер. Тем самым, мы бережем такие здоровые и естественные человеческие чувства, как патриотизм, любовь к своей малой родине, гордость за нее, считает прославленный футболист Валерий Газзаев.

 


Автор:
Количество просмотров: 9448
Новости партнеров




Статьи на тему: Валерий Газзаев, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, Комитет Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи, надругательство над гербом или флагом, Государственная Дума
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии

Добавить комментарий

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:

Другие новости этого раздела







     

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

  • 21_10_2014 Лесная мозаика
    21.10.2014 (9 фото)