Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Войти как:

Северо-Кавказские новости


Через несколько дней после подведения итогов выборов в общероссийском масштабе в Институте междунаро...
Проект «Туризм без барьеров: открываем мир путешествий для лиц с инвалидностью» активистов Объединен...
150 лет назад родился английский писатель-фантаст Герберт Уэллс (1866 – 1946), чьи догадки о будущем...
17 сентября с 10 до 17 часов в День города Ставрополя и края Ставропольская краевая библиотека для с...
10-11 сентября 2016 г. читатели Ставропольской краевой библиотеки для слепых и слабовидящих имени В...
Эдуард Аркадьевич Асадов родился 7 сентября 1923 года в туркменском городе Мерв (ныне Мары). После с...



Loading...
Так кому небезразлична законность предстоящих выборов?

Так кому небезразлична законность предстоящих выборов?

26.11.2011 Противодействовать нарушениям избирательного законодательства в ходе текущей избирательной кампании в рамках своей компетенции, обеспечить свободный доступ СМИ к информации о таких нарушениях договорились участники прошедшего в городе Пятигорске Форуме «Выборы и общество».

Накануне декабрьского голосования общественный Совет «Честный выбор», ассоциация «Гражданский контроль» собрали всех, кому интересно и важно общественное мнение о текущем избирательном процессе, кому небезразлична законность предстоящих выборов. В число таких людей вошли представители указанных организаций, Общественной палаты Российской Федерации, отделений политических партий Ставропольского края и Северо–Кавказского федерального округа, медиа-сообщества региона и избирательной комиссии Ставропольского края.

Подобные мероприятия до этого были проведены в Ростове-на-Дону, Твери, Санкт-Петербурге и других российских регионах.

Любой гражданин России вправе получать полную и достоверную информацию о текущей предвыборной кампании и о нарушениях избирательного законодательства в её ходе – эта мысль звучала лейтмотивом в ходе беседы за «круглым столом», прошедшей в рамках Форума. К ней присоединился и РОМАН ДИКАНСКИЙ, секретарь избирательной комиссии Ставропольского края.

В ходе дискуссии за «круглым столом» он дал ответы на все интересующие участников Форума вопросы и, кроме того, добавил, что инициатива организаторов в обеспечении открытости и гласности избирательного процесса станет ещё одним шагом по направлению к выборам, в которых избирательные права граждан Российской Федерации в полной мере реализованы и защищены.

«За последнее время в избирательную комиссию Ставропольского края поступило несколько обращений, связанных с проблемами в ходе агитации», – прозвучало в ходе беседы за «круглым столом», однако, в целом, по мнению участников Форума, каких-то грубых нарушений, которые могли бы повлиять на ход избирательной кампании и привести к искажению волеизъявления избирателей, нет.

Итогом встречи в Пятигорске представителей организаций, отстаивающих законные и честные выборы, как рассказал СМИ, в том числе и корреспонденту sk-news.ru председатель крайизбиркома ЕВГЕНИЙ ДЕМЬЯНОВ, подписанная ими Декларация, в число постулатов которой вошла договорённость «формулировать свои выводы и заключения только на основе достоверных фактов» и «всесторонне поддерживать инициативы, направленные на развитие демократии в стране».

Автор:
Количество просмотров: 59800
Новости партнеров




Статьи на тему: СКФО, Ставропольский край, Пятигорск, выборы, гражданское общество, форум, нарушения избирательного законодательства, предвыборная кампания, Демьянов, Диканский, СМИ, политические партии, Общественная палата РФ
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии

Добавить комментарий

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:

Другие новости этого раздела







     

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

  • 21_10_2014 Лесная мозаика
    21.10.2014 (9 фото)