Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Войти как:

Северо-Кавказские новости


19 мая 2016 года в рамках договора о социальном партнерстве библиотеки для слепых и ГБОУ ВО «Ставроп...
Осторожность – хорошая вещь, но даже черепаха не сделает ни одного шага, если не высунет голову...
Уже при жизни Альбрехт Дюрер (1471 – 1528) слыл «великим между самыми великими» художниками своего ...
Как и многие гении, опередившие свою эпоху, Анри Руссо не познал при жизни, ни славы, ни богатства...
В Ставропольской краевой библиотеке для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского 13 мая состоялос...
«Ольга Фёдоровна Берггольц была не просто поэтом, она была голосом блокадного Ленинграда, пеленгом м...



Loading...

Главному хранилищу документов города – 15 лет!

05.09.2013 В этом году исполняется 15 лет архивному отделу Местной администрации городского округа Нальчик. Наверное, не все горожане знают, что это структурное подразделение Администрации не только осуществляет управление архивным делом городского округа, но и одновременно выполняет функции муниципального архива. Основная функция отдела – хранение, комплектование (формирование), учёт и использование архивных документов и архивных фондов органов местного самоуправления, муниципальных унитарных предприятий, включая казённые предприятия, и муниципальных учреждений, расположенных на территории городского округа. Здесь также хранятся архивные фонды поселений и документы по личному составу ликвидированных предприятий, учреждений и организаций, действовавших на территории города. С 1999 года отдел не только принимает документы по личному составу ликвидированных организаций, предприятий и учреждений, но также выдает справки по запросам граждан. Для работы в архивном отделе созданы нормальные условия: два года назад в архивохранилище был произведен капитальный ремонт и выделено дополнительное помещение для хранения документов. Все стеллажи были заменены на металлические, а сами помещения оборудованы системами вентиляции, что гарантирует надежную сохранность документов. На сегодняшний день в архивный отдел на государственное хранение приняты документы от 104 организаций: 3985 дел постоянного срока хранения и 6453 дел по личному составу. С января 2013 года архивным отделом уже исполнено 3100 запросов социально-правового характера, поступивших от организаций и отдельных граждан. Несмотря на постоянное увеличение поступающих запросов и увеличение объема работы, связанной с пенсионной реформой, небольшой коллектив (всего три человека) обеспечивает эффективную деятельность отдела. Истекшие с момента создания 15 лет подтвердили, что архивный отдел является важным звеном в системе местного самоуправления, который обеспечивает формирование, хранение и использование значительной части документов города Нальчика. Марина Бжинаева, начальник архивного отдела Местной администрации городского округа Нальчик

Автор: газета "Нальчик"
Количество просмотров: 21224
Новости партнеров




Статьи на тему: Нальчик, архивный отдел
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии

Добавить комментарий

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:

Другие новости этого раздела

  • Хирурги Нальчика вытащили иглу из сердца 13-летней девочки
    13.05.2016 / Происшествия
    В Республиканской клинической больнице Минздрава КБР в Нальчике хирурги удалили иглу из полости перикарда - сердечной сумки- 13-летней девочки, сообщили sk-news.ru в пресс-службе ведомства.
  • Троглодиты Ричарда Шейвера и тайные подземелья Кавказа
    01.05.2016 / В мире
    Слышали ли вы о Ричарде Шейвере – сварщике по профессии, который проник в подземный мир и увидел, что там существует неизвестная людям цивилизация?
  • Как отдыхаем на майские праздники в 2016
    28.04.2016 / События
    Рабочий календарь гласит, что после четырех выходных, которые начнутся в субботу, 30 апреля, на работу нужно выходить в среду, 4 мая. Понедельник 2 мая отдыхаем, потому что праздник в этом году выпадает на воскресенье, а выходной во вторник 3 мая  получили за счет переноса выходного дня 2 января, который «сдвинули» на май, сообщает sk-news.ru.
  • Тайна Приэльбрусья у престола Богов
    25.04.2016 / Туризм
    Мы находились у подножия странной и таинственной горы Науджица. На картах она обозначена как пик, высота которого – 2955 м, поделился впечалениями с sk-news.ru издатель и исследователь из Нальчика Виктор Котляров.
  • Таинственное место в КБР, где  гора рождает камни
    07.04.2016 / Туризм
    Кто бы мог предполагать, что в апрельский солнечный день в верховьях, что над селением Заюково,что расположилось в Баксанском районе КБР, выпадет снег, угрожая сорвать намечаемую нами поездку, поделился впечатлениями с sk-news.ru издатель и исследователь из Нальчика Виктор Котляров.  






     

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

  • 21_10_2014 Лесная мозаика
    21.10.2014 (9 фото)