Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Войти как:

Северо-Кавказские новости





Loading...

Главному хранилищу документов города – 15 лет!

05.09.2013 В этом году исполняется 15 лет архивному отделу Местной администрации городского округа Нальчик. Наверное, не все горожане знают, что это структурное подразделение Администрации не только осуществляет управление архивным делом городского округа, но и одновременно выполняет функции муниципального архива. Основная функция отдела – хранение, комплектование (формирование), учёт и использование архивных документов и архивных фондов органов местного самоуправления, муниципальных унитарных предприятий, включая казённые предприятия, и муниципальных учреждений, расположенных на территории городского округа. Здесь также хранятся архивные фонды поселений и документы по личному составу ликвидированных предприятий, учреждений и организаций, действовавших на территории города. С 1999 года отдел не только принимает документы по личному составу ликвидированных организаций, предприятий и учреждений, но также выдает справки по запросам граждан. Для работы в архивном отделе созданы нормальные условия: два года назад в архивохранилище был произведен капитальный ремонт и выделено дополнительное помещение для хранения документов. Все стеллажи были заменены на металлические, а сами помещения оборудованы системами вентиляции, что гарантирует надежную сохранность документов. На сегодняшний день в архивный отдел на государственное хранение приняты документы от 104 организаций: 3985 дел постоянного срока хранения и 6453 дел по личному составу. С января 2013 года архивным отделом уже исполнено 3100 запросов социально-правового характера, поступивших от организаций и отдельных граждан. Несмотря на постоянное увеличение поступающих запросов и увеличение объема работы, связанной с пенсионной реформой, небольшой коллектив (всего три человека) обеспечивает эффективную деятельность отдела. Истекшие с момента создания 15 лет подтвердили, что архивный отдел является важным звеном в системе местного самоуправления, который обеспечивает формирование, хранение и использование значительной части документов города Нальчика. Марина Бжинаева, начальник архивного отдела Местной администрации городского округа Нальчик

Автор: газета "Нальчик"
Количество просмотров: 22664
Новости партнеров




Статьи на тему: Нальчик, архивный отдел
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии

Добавить комментарий

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:

Другие новости этого раздела

  • Поможем Саше удержать спину (ВИДЕО)
    22.07.2016 / ЦГП
    Семилетней Саше Мирошниченко из Ставрополя требуется корсет Шено, чтобы избавиться от врожденного грудопоясничного сколиоза. Стоит медицинское изделие  - 143 112 рублей, сообщили sk-news.ru в Ставропольском бюро Русфонда.
  • Свидетельства о регистрации недвижимости в РФ полностью отменяются
    15.07.2016 / Право
    С этого момента регистрация возникновения и перехода прав на недвижимость будет подтверждаться только выпиской из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним.
  • Роскачество: Рыбу не накачивают полифосфатами, а потребитель не платит за лед
    14.07.2016 / В мире
    Российская система качества (Роскачество) провела исследование качества замороженного филе трески – диетической белой рыбы. Филе трески тестировали по 25 показателям качества и безопасности, в том числе, исследовали на наличие влагоудерживающих фосфатов, личинок паразитов и лишней ледяной глазури, сообщает sk-news.ru со ссылкой на данные ведомства.
  • Поможем Дане Даничкину преодолеть  детский церебральный паралич (ВИДЕО)
    10.07.2016 / ЦГП
    Шестилетнему Дане Даничкину лечение поможет преодолеть  детский церебральный паралич, нужно собрать 199 620 рублей,  сообщили sk-news.ru в региональном бюро Русфонда.
  • Поможем ребенку из Георгиевска увидеть мир (ВИДЕО)
    05.07.2016 / ЦГП
    У 10-летнего Ростислава Юрикова из Георгиевска Ставропольского края - врожденная аниридия. У мальчика нет радужной оболочки глаза, развилась глаукома, а учиться - надо. Парню требуются электронные видеоувеличители за 406 908 рублей и мы можем помочь их собрать, сообщили sk-news.ru в Ставропольском краевом бюро «Русфонда».







     

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

  • 21_10_2014 Лесная мозаика
    21.10.2014 (9 фото)