Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Войти как:

Северо-Кавказские новости


19 мая 2016 года в рамках договора о социальном партнерстве библиотеки для слепых и ГБОУ ВО «Ставроп...
Осторожность – хорошая вещь, но даже черепаха не сделает ни одного шага, если не высунет голову...
Уже при жизни Альбрехт Дюрер (1471 – 1528) слыл «великим между самыми великими» художниками своего ...
Как и многие гении, опередившие свою эпоху, Анри Руссо не познал при жизни, ни славы, ни богатства...
В Ставропольской краевой библиотеке для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского 13 мая состоялос...
«Ольга Фёдоровна Берггольц была не просто поэтом, она была голосом блокадного Ленинграда, пеленгом м...


SK-NEWS.RU: Лучшие практики НКО Северного Кавказа

Loading...
Форум "Архыз XXI": Гражданское общество в СКФО вышло на новый этап развития

Форум "Архыз XXI": Гражданское общество в СКФО вышло на новый этап развития

02.08.2014

Новый этап развития гражданского общества в регионе зафиксировал Северо-Кавказский гражданский форум "Архыз XXI", завершившийся 1 августа в новом курортном поселке "Романтик" в горах Карачаево-Черкессии. 


Как сообщает  SK-NEWS.RU , такое мнение по итогам форума высказал доктор политических наук, специалист в сфере информационного противоборства Игорь Панарин.


"Высокий уровень дискуссий с участием экспертов Северного Кавказа, Москвы, Санкт-Петербурга, Пскова показал зрелость местного экспертного сообщества на равных участвовавшего с обсуждении злободневных, острых, а в чем-то и болезненных проблем сегодняшнего дня, - отметил Панарин.- Формирование такой экспертной площадки является большим достижением". 


Важно также, отметил Панарин, что полпред президента РФ в СКФО Сергей Меликов, открывая форум, продемонстрировал готовность высшей политической власти округа к взаимодействию с гражданским обществом региона, экспертами. Это подтвердило участие в форуме наряду с региональными властями еще и представителей работающего в регионе крупного бизнеса, их готовность отвечать на довольно острые вопросы гражданского общества.


"Озабоченность экспертов вызвало отсутствие на столь значимом для СКФО событии телекамер федеральных каналов, хотя журналисты из региональных изданий работали активно", - подчеркнул Панарин.


 "Элементы кавказофобии еще дают о себе знать, хотя федеральным каналам надо бы показывать то хорошее, что происходит на Кавказе, тем более, что фоном форума стал новый курорт в Архызе, - считает он. - Форум также выявил сильные стороны кавказской политики. На экспертном уровне закреплено гигантское достижение властей: российский Кавказ сохранил стабильность в условиях украинского кризиса, вопреки ожиданиям тех, кто очень заинтересован расшатать ситуацию в России".



"Подобные форумы позволяют представителям власти услышать нефильтрованное мнение разных групп, которое не слышно в другой обстановке, также становится понятным из чего формируется широкий северо-кавказский консенсус. Это крайне важно, потому что современная политика, в том числе в межнациональных отношениях, это политика консенсуса и нужно понимать его реальные границы", - сказал председатель комиссии Общественной палаты РФ по межнациональным и межрелигиозным отношениям  Иосиф Дискин


Кроме того, отметил Дискин, в ходе дискуссий нередко возникают конкретные предложения, которые помогут "строить межнациональную и национальную политику региона и решать конкретные вопросы социально-экономического развития".


Иосиф Дискин также считает важным, что форум проходил в прекрасной обстановке строящегося курорта. "Люди зримо видят перемены и начинают понимать, что они возможны, а если так, возникает дополнительный стимул бороться за дальнейшие позитивные изменения", - подчеркнул член ОП РФ.


Северо-Кавказский гражданский форум «АРХЫЗ-XXI» на три дня собирал в горах КЧР более ста экспертов - специалистов-политологов и практиков из органов власти разных уровней из Москвы, Санкт-Петербурга, центральных российских и кавказских регионов, а также журналистов и активистов гражданского общества.

Они обсудили основные угрозы общественно-политической и социальной-экономической стабильности на Северном Кавказе и пути их преодоления.


Соорганизаторами форума выступили Центр современной кавказской политики /ЦСКП/ "Кавказ", правительство Карачаево-Черкесской Республики, компания "Курорты Северного Кавказа", Общественная палата Российской Федерации, а также общественные организации Фонд содействия социальному развитию "Новая Евразия", "Российский конгресс народов Кавказа". SK-NEWS.RU является одним из информационных партнеров форума. 


Автор:
Количество просмотров: 59652
Новости партнеров




Статьи на тему: Северный Кавказ, Кавказ, Карачаево-Черкесская Республика, Центр современной кавказской политики, ЦСКП, Общественная палата, общественные организации, Фонд содействия социальному развитию, Новая Евразия, Российский конгресс народов Кавказа
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии

Добавить комментарий

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:

Другие новости этого раздела







     

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

  • 21_10_2014 Лесная мозаика
    21.10.2014 (9 фото)