Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Войти как:

Северо-Кавказские новости


17 февраля в рамках действующей при Центре социально-правовой информации Юридической клиники состоял...
14 февраля 2017 года в Ставропольской местной организации Всероссийского общества слепых состоялос...


SK-NEWS.RU: Лучшие практики НКО Северного Кавказа

Loading...
В центре высшего водительского мастерства «Кавказ-Автосити» в КБР будут работать, в основном, местные жители

В центре высшего водительского мастерства «Кавказ-Автосити» в КБР будут работать, в основном, местные жители

07.02.2017

Для проведения кольцевых гонок и картодрома спортивного центра высшего водительского мастерства «Кавказ-Автосити» в Урванском районе КБР построят плоскостное сооружение на площади свыше 50 гектаров, сообщили sk-news.ru в пресс-службе главы КБР. 


В настоящее время уже разработана проектно-сметная документация объекта. Кроме того, завершена реконструкция детско-юношеской спортивной автомобильной школы (ДЮСАШ) на 200 мест, открытой в конце 2016 года. 


Речь от этом шла сегодня на рабочем совещании главы КБР Юрия Кокова с участием правительства республики. Юрий Коков поставил задачу ускорить темпы строительства центра «Кавказ-Автосити».


В качестве обязательного условия он обозначил приоритетный прием на работу в центр жителей близлежащих населенных пунктов.

Правительству КБР также даны поручения в недельный срок принять меры по получению детско-юношеской спортивной автомобильной школой лицензии на право осуществления учебной деятельности, создать необходимые условия для обеспечения в ДЮСАШ полноценного образовательного процесса. «Если мы сегодня открыли объект, завтра он должен работать. То, что произошло с автошколой недопустимо»,- подчеркнул глава КБР.


«Этот проект очень важен для Кабардино-Балкарии. Вы знаете, какая у нас непростая ситуация с дорожно-транспортными происшествиями. Одна из причин высокой аварийности - отсутствие должной подготовки водителей, необходимых  знаний правил дорожного движения у пешеходов. У нас много молодежи, увлекающейся автогонками. В строящемся центре создаются условия для безопасного вождения, отдыха взрослых и детей»,- отметил также руководитель КБР.


Как пояснил председатель правительства КБР Алий Мусуков, в ходе строительства возникла необходимость перенести газовую трубу высокого давления в обход участка, отведенного под плоскостное сооружение. ООО «Газпром Межрегионгаз Нальчик» предложено завершить работы в течение месяца.


Уникальный в своем роде объект предназначен для проведения соревнований по авто-мотоспорту самого высокого уровня: ралли, картинг, кросс, внедорожные соревнования, автомногоборье, трековые гонки.


Автор:
Количество просмотров: 6224
Новости партнеров




Статьи на тему: Кавказ-Автосити, Урванский район, Глава КБР Юрий Коков, ДЮСАШ, детско-юношеская спортивная автомобильная школа, автогонки, труба газопровода высокого давления, Газпром Межрегионгаз Нальчик
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии

Добавить комментарий

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:

Другие новости этого раздела







     

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

  • 21_10_2014 Лесная мозаика
    21.10.2014 (9 фото)