Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Войти как:

Северо-Кавказские новости


В интервью, данном ИА ФедералПресс, известный политолог, глава Фонда развития общественного мнения (...
В интервью, данном ИА ФедералПресс, известный политолог, глава Фонда развития общественного мнения (...
В Ставропольской краевой библиотеке для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского 23 сентября 2016...
17 сентября ставропольцы широко отметили День города и края. В честь праздника коллектив Ставропольс...
Через несколько дней после подведения итогов выборов в общероссийском масштабе в Институте междунаро...



Loading...
Северо-Кавказский казачий кадетский корпус откроется в Кисловодске

Северо-Кавказский казачий кадетский корпус откроется в Кисловодске

12.09.2014

А в России более 145 тысяч учащихся 4 тысяч учебных заведений различного уровня охвачено системой казачьего воспитания, основанного на патриотизме и православии.

Об этом в Ставрополе на заседании Совета при Президенте РФ по делам казачества сообщила первый замминистра образования России Наталья Третьяк.

По её словам, минобразования разрабатывает программы для учащихся в таких классах и для преподавателей, работающих в них. В ноябре эти программы обнародуют. Она также рассказала, что в стране 13 профессиональных колледжей и лицеев реализуют программу по подготовке около 3,6 тыс ребят к служению в рядах российского казачества.

Большое внимание уделяется развитию системы дополнительного образования казачьей молодёжи, в том числе на развитие всероссийской военно-спортивной игры «Казачий сполох», проводимой с 2010 года, всероссийской спартакиады допризывной казачьей молодёжи, зародившейся в 2013 году.

Готовы в минобре также активно подключиться к проведению слёта казачьей молодёжи «Готов к труду и обороне», инициированной Сибирским войсковым казачьим войском.

Хорошая поддержка казачеству и на Ставрополье. Как сообщили SK-NEWS.RU в пресс-службе губернатора Ставропольского края, в крае казачьим обществам было выделено 38,2 тысяч га земли, доходы идут на обеспечение их уставной деятельности. В городах края отдельные казачьи общества имеют в своём распоряжении рынки, автостоянки, занимаются предпринимательством. Членами казачьих обществ создано около 300 фермерских хозяйств, в которых казаки работают и имеют в общей собственности имущество.

В результате в прошлом году произведено продукции на 1 млрд рублей, за счёт своей хозяйственной деятельности казаки потратили 45 млн рублей на строительство храмов, развитие казачьего образования, содержание казачьих классов, поддержку клубов по военно-патриотическому воспитанию. Более 13 млн рублей направлено в бюджеты городов и поселений на уплату налогов и арендной платы за имущество, переданного казачьим обществам.

В крае в настоящее время реализуется 49 муниципальных целевых программам поддержки казачьих обществ с общим объёмом финансирования более 41 млн рублей.
На реализацию в крае Федерального закона «О государственной службе российского казачества» в этом году из краевой казны выделено 52,5 млн рублей, в 2013 году – 30 млн рублей. С прошлого года на Ставрополье на профессиональной основе действуют 23 муниципальные казачьи дружины и окружная казачья дружина, в которой работает 160 казаков. В помощь ей создана также окружная дружина выходного дня, из 80 казаков-дружинников для охраны порядка по праздникам и выходным.

Все казачьи дружины имеют помещения, транспорт, средства связи, обмундирование, задействовано в них около 1,5 тыс казаков. График их дежурств согласован с отделами МВД. Действуют также 6 казачьих пожарных частей. Более тысячи казаков привлечены к природоохранной работе.

Как сообщил врио губернатора Ставрополья Владимир Владимиров, под строительство вуза, который позволит получить казачье образование не только жителям Ставропольского края, но и других субъектов округа, в Кисловодске отведён участок в 10 га, край оплатил подготовку проектно-сметной документации, проектная стоимость объекта около 2 млрд рублей.

В школах Ставрополья создано 211 казачьих классов и групп с более чем 4,2 тысяч учеников.По его словам главы региона, в настоящее время прорабатывается вопрос о создании казачьего кадетского корпуса на территории бывшей воинской части города Нефтекумск, чтобы укрепить казачье население восточных районов края.

Дополнительно изучают историю казачества, православие, занимаются в казачьих спортивных секциях студенты Григорополисского сельхозтехникума имени атамана Платова, в профессиональном лицее имени казачьего генерала Николаева в Михайловск, в Южно-Российском лицее казачества и народов Кавказа в Железноводске.

Глава Совета при Президенте РФ по делам казачества Александр Беглов (на фото в анонсе) высоко оценил практику первого в крае казачьего кадетского корпуса в Будённовске, открывшемся в 2012 году.







Автор:
Количество просмотров: 22288
Новости партнеров




Статьи на тему: СТАВРОПОЛЬЕ, КИСЛОВОДК, БУДЁННОВСК, КАЗАКИ, КАЗАЧЕСТВО, АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ, ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВ, СОВЕТ
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии

Добавить комментарий

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:

Другие новости этого раздела







     

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

  • 21_10_2014 Лесная мозаика
    21.10.2014 (9 фото)