Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Войти как:

Северо-Кавказские новости


17 февраля в рамках действующей при Центре социально-правовой информации Юридической клиники состоял...
14 февраля 2017 года в Ставропольской местной организации Всероссийского общества слепых состоялос...


SK-NEWS.RU: Лучшие практики НКО Северного Кавказа

Loading...
В Пятигорском университете День российского студенчества отмечали два дня

В Пятигорском университете День российского студенчества отмечали два дня

26.01.2017

Веселые и задорные, беззаботные и инициативные – студенты Пятигорского государственного университета в этом году с еще большим размахом отметили День российского студенчества. Причем уложиться в один день было просто невозможно, сообщили sk-news.ru в пресс-службе вуза.

         

Накануне своего «профессионального» праздника, 24 января, вузовская студенческая элита была приглашена на «Ректорский прием». Самое трепетное событие года собрало свыше сотни студентов, отличившихся в научной, общественной и спортивной жизни университета, региона и страны.

  

Предваряло церемонию вручения приветственных писем в Большом актовом зале выступление ректора ПГУ профессора Александра Павловича Горбунова, который отметил высокий уровень активности тех, кто вошел в число участников ежегодного приема: «Это масштаб работы нашего университета. Мы этим не только гордимся, мы это стараемся приумножать, мы стараемся держать этот уровень, и я считаю, что мы вместе с вами, благодаря вам, студентам, вашей твердой гражданской позиции, вашему не словесному, а деятельностному патриотизму делаем очень многое для того, чтобы везде устанавливался мир, устанавливалась гармония, устанавливались правильные отношения между людьми». Поприветствовала участников церемонии и советник ректора по воспитательной и внеаудиторной работе Эльвира Дмитриевна Кондракова: «Вы трудились в разных направлениях: волонтерство, наука, творчество, общественная работа. И здесь сейчас все те, кто показал лучшие результаты».


Награждение студентов проходило в три этапа: сначала на сцену поднимались те, кто присутствовал на «Ректорском приеме» впервые. Это 54 студента университета, каждый из которых за небольшой срок обучения в вузе уже успел приложить значительные усилия в дело общего развития alma mater.


Затем приветственные письма из рук ректора вручались студентам, уже дважды участвующим в приеме. Все 34 награжденных практически вышли на финишную прямую, ведь остался всего один шаг для того, чтобы попасть в число лучших из лучших – «Золотой фонд ПГУ».


И вот на сцене главные действующие лица праздника – 14 самых ярких представителей студенчества университета, тех, кто теперь войдет в историю вуза на долгие годы, чьи имена будут занесены в «золотую» книгу лучших: Камиль Абдулзагиров (ИЧ), Дзерасса Азиева (ЮИ), Розалия Баткова (ИЛКМИТ), Юлия Бочарова (ИЛКМИТ), Зарема Буздова (ИЧ), Милана Кудаева (ИПиМ), Аннинга Налбандян (ВШПУИМ), Аза Пакарева (ИМО), Ольга Пакарева (ИМО), Лидия Ростомян (ИМСТИЯ), Умар Сайханов (ИМСТИЯ), Валерия Сальникова (ИРГЯИГТ), Елизавета Токаева (ИМСТИЯ), Тамара Тукова  (ВШПУИМ). Студентам вручали удостоверения и памятные значки с аббревиатурой ПГЛУ, которая в этом году после переименования вуза расшифровывалась как Пятигорский государственный ЛЮБИМЫЙ университет. А на имя родителей студентов были подготовлены письма от руководства и студенческих общественных организаций ПГУ, в которых выражена благодарность «за воспитание доброго, умного, благородного человека, пользующегося заслуженным авторитетом у своих товарищей, коллег, преподавателей вуза».


«Все мы когда-то сделали правильный выбор, мы стали студентами Пятигорского государственного университета, – подчеркнула в своем ответном слове представитель «Золотого фонда» Тамара Тукова. – Этот университет подарил нам невероятно актуальные, новые, нужные знания, этот университет подарил нам друзей, с которыми мы будем до конца жизни, он подарил нам замечательных мудрых наставников, примеру которых мы будем следовать всегда».


Устроенный Центром культуры и творчества ПГУ концерт по случаю чествования лучших стал оригинальным и зажигательным продолжением церемонии. На праздновании присутствовала сама императрица Елизавета Петровна, украсившая программу своенравным характером и заинтересованностью современной жизнью вузов. Ведь именно она 25 января 1755 года подписала указ об учреждении первого высшего учебного заведения страны – Московского университета, ныне МГУ им. М.В. Ломоносова, одного из старейших и крупнейших классических вузов России. Знакомство с нынешними студентами, их нравами и способностями проходило в формате танцевальных и вокальных номеров. Довольная концертом царица отметила, что преодолела «расстояние» в 300 лет совсем не зря.


Исторические мотивы концерта тонкой нитью подвели к объявлению результатов ежегодного конкурса «А знаешь ли ты историю ПГУ?». Директор Музея Л.К. Кленевская вручила памятные призы и подарки победителям конкурса: Юлии Зубцовой (ИПиМ, 1-е место), Екатерине Болотиной (ВШ ПУИМ, 2 место), Зухре Салпагаровой (ИПиМ, 2-е место), Лилит Погосян (ВШ ПУИМ, 3-е место), Майе Сукаевой (ИЛКМИТ, 3-е место). Оригинально оформленный ответ на вопросы викторины победителя Юлии Зубцовой будет размещен на страницах газеты «Наш университет».


Второй день официального празднования Дня студентов проходил сразу в нескольких частях университета. Холл был заполнен активистами всех Институтов и Высших школ, которые с удовольствием участвовали в конкурсах по скоростному поеданию студенческих блюд, играх со спортинвентарем. За победу в шуточных состязаниях участники получали ценные подарки, такие как путевка в санаторий-профилакторий ПГУ «Ореховая роща», зачет по физической культуре, сувенирная продукция вуза.


Между тем любители музыкального искусства отмечали праздник по-своему. Большой лекционный зал превратился в гостиную, где звучали произведения известных композиторов-классиков в исполнении студентки Института переводоведения и многоязычия скрипачки Анны Пашковой. Завершило большую музыкальную перемену выступление студентки ИПиМ Фариды Шукаевой (гитара).


Празднование Дня российского студенчества стало ярким событием в насыщенной жизни вуза. Неоднократно из уст студентов звучало новое полюбившееся название вуза – Пятигорский государственный замечательный университет. Это отражает их безусловную уверенность в том, что ПГУ – не просто вуз, где учатся не только представители Ставрополья, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии, Ингушетии, Чечни, Дагестана, но и жители Ростовской области, Краснодарского края, других регионов России и зарубежья.  ПГУ – это образ жизни, мир, в котором в дружбе и согласии живут студенты лучшего университета страны и мира!


Автор:
Количество просмотров: 14476
Новости партнеров




Статьи на тему: Пятигорск, Пятигорский государственный университет, ПГУ Александр Горбунов, День российского студенчества, Ректорский прием
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии

Добавить комментарий

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:

Другие новости этого раздела







Русфонд
     

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

  • 21_10_2014 Лесная мозаика
    21.10.2014 (9 фото)