Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Войти как:

Северо-Кавказские новости


17 февраля в рамках действующей при Центре социально-правовой информации Юридической клиники состоял...
14 февраля 2017 года в Ставропольской местной организации Всероссийского общества слепых состоялос...



Loading...
Маршруты общественного транспорта в Нальчике изменятся в марте на время демонтажа путепровода по ул. Мальбахова

Маршруты общественного транспорта в Нальчике изменятся в марте на время демонтажа путепровода по ул. Мальбахова

04.03.2017

С 15 марта в Нальчике в районе автовокзала №2 и центрального рынка в связи с предстоящим демонтажем путепровода, расположенного по ул. Мальбахова, общественный транспорт будет осуществлять перевозку пассажиров по новой схеме, сообщили sk-news.ru в пресс-службе администрации столицы КБР.

 

На период проведения ремонтных работ объезд общественным транспортом данного участка дороги по ул. Мальбахова от ул. Кирова до ул. Осетинской будет осуществляться по следующей схеме:

по маршрутам №№1, 11, 11-а, 17: с ул. Мальбахова по улицам Кирова – Ахохова – Осетинская и далее по маршруту;
– по маршруту №10: с ул. Б. Хмельницкого по улицам Пионерская – Степанищева – Эльбрусская – Чернышевского – Ахохова – Осетинская и далее по маршруту;
– по маршрутам №№14, 14-а, 19: с пересечения ул. Кирова-Мальбахова по улицам Кирова – Ахохова – Осетинская – Пачева и далее по маршруту;
– по маршруту №25: с ул. Калюжного по улицам Эльбрусская – Кирова – Ахохова – Пачева – и далее по маршруту.



Объезд троллейбусами ремонтируемого участка дороги будет осуществлен следующим образом:
по маршрутам №2 «Стрелка-Горная» и №2Ш «Шалушка-Горная» с ул. Мальбахова по улицам Кирова – Ахохова – Осетинская и далее по маршрутам.


Пригородный общественный транспорт баксанского направления заезжает на территорию автовокзала №2 со стороны ул. Осетинская, а выезжает на ул. Ахохова, а транспорт урванского направления заезжает со стороны ул. Ахохова – выезжает на ул. Осетинская.


Кроме того, в связи с предстоящим демонтажем путепровода силами администрации Нальчика был демонтирован ряд нестационарных торговых объектов по улице Кирова, 294. Это позволит увеличить пропускную способность автотранспорта на данном участке дороги. После актуализации схемы размещения нестационарных торговых объектов предпринимателям, работавшим здесь, будут предложены новые места, уточнили в пресс-службе.


Также в ближайшие дни начнется ямочный ремонт улиц, по которым будет осуществляться объезд моста, который демонтируют.


Водителям большегрузных транспортных средств с опасным грузом, водителям транспортных средств превышающих 3,5 тонны, а также водителям других транспортных средств просьба соблюдать установленные дорожные знаки для обеспечения безопасности дорожного движения.


Напомним, что путепровод был построен в 1975 году и с тех пор его капитальный ремонт не осуществлялся ни разу. С годами нагрузка на путепровод только росла, что привело к деформации поддерживающих опор. Весной 2016 года проектной организацией ООО «Дортранссервис» мостовое сооружение было признано непригодным для полноценной эксплуатации. В настоящее время указанной организацией ведется разработка проекта на восстановление дорожного полотна ул. Мальбахова с благоустройством прилегающих территорий.


На период проведения демонтажных работ будут установлены технические средства организации дорожного движения, а также будет пересмотрен режим работы светофоров на указанных перекрестках. 


По завершении намеченных ремонтных работ примыкающая территория к новой 700-метровой дороге будет полностью облагорожена.


Местная администрация Нальчика большое внимание уделяет уборке прилегающих территорий частного сектора от накопившегося мусора. За последние дни горожанам, проживающим по улицам Комарова, Калюжного, Пионерской, Степанищева и Эльбрусской, было вручено более 55 предписаний с просьбой очистить придомовые территории от мусора. Также владельцев домов о необходимости убрать близлежащую территорию предупреждали устно. Однако не все откликнулись на просьбу властей – составлено 3 протокола об административной ответственности.

 

На указанных улицах силами подведомственных органов администрации проводится уборка от пыли и мусора. Здесь задействовано около 200 работников и более 10 единиц специальной техники. При этом подметально-уборочные машины будут работать в ночное время суток.

Мэрия Нальчика обращается к жителям города с убедительной просьбой не накапливать мусор на территориях, прилегающих к жилым домовладениям.


Автор:
Количество просмотров: 4792
Новости партнеров




Статьи на тему: Нальчик, демонтаж путепровода, маршруты общественного транспорта, общественный транспорт, ул Мальбахова, ул Кирова, ул. Осетинская
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии

Добавить комментарий

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:

Другие новости этого раздела







Русфонд
     

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

  • 21_10_2014 Лесная мозаика
    21.10.2014 (9 фото)