Вопрос юристу

Новости: Аналитика



Год Быка. Как и в чем его встретить , что приготовить


Еа самом деле, ГОД БЫКА НАЧИНАЕТСЯ 26 ЯНВАРЯ , поэтому  в ночь с 31 декабря на 1 января можно не соблюдать приведенные рекомендации. Но почему-то все это делают...



Общая характеристика 2009 года.



Расположение планет в гороскопе 2009 г. указывает на противоборство всего нового и прогрессивного со всем старым и консервативным. Учитывая тот факт, что акцент в течение этого года падает на зодиакальный знак Водолея, то новые тенденции обязательно возьмут верх, а те люди, организации или страны, которые будут слишком сильно цепляться за прошлое, стремиться оставить все как есть, могут что-то потерять в течение этого года. Мир начинает меняться и необходимо начинать меняться вместе с ним, улавливая последние тенденции и стремиться находиться в курсе последних новостей и достижений науки.



2009 год многим людям принесет новые идеи и планы, позволит увидеть перспективы. Очень важную роль в течение этого года будут играть дружеские связи, на помощь друзей можно в этом году смело рассчитывать. Большинство людей станут бескорыстными, будут оказывать помощь ближним. Новый расцвет могут получить благотворительные организации. Этот год будет удачен и для любых коллективных начинаний, разработки совместных проектов.



При этом Сатурн и Плутон в 2009 году, как и в 2008 году, располагаются в знаках стихии Земли. Это даст удачные возможности для практической работы, использования сильных сторон земной стихии - усидчивости, последовательности, упорства. Но все эти качества, как уже говорилось выше, стоит направить не та то, чтобы сохранить текущее положение, а на то, чтобы сделать серьезные шаги вперед. В 2008 году база должна была быть уже заложена, сейчас стоит начинать последовательное движение вперед, к достижению собственных целей.



В течение 2009 года важную роль будет играть религия и вера. Не исключено, что в 2009 году произойдет несколько необычных событий, как в жизни отдельных людей, так и в жизни общества в целом. В этом году важно не цепляться лишь за материальные блага, обязательно необходимо найти время для духовного развития.



Согласно восточному гороскопу, символом 2009 года является Бык. Поскольку животное это домашнее, праздник встречать лучше в обществе родственников или друзей и их семей. Небрежности в одежде Бык не терпит, лучше отдать предпочтение новым вещам не слишком ярких цветов, а красного по возможности избегать. Хорошо, если ваш наряд будет радовать взгляд оттенками желтого, золотистого, пурпурного, серебристого и нежно-голубого цвета. Бык покровительствует рукодельницам, и дамы смогут заручиться его поддержкой, если сошьют обновку сами; костюмы мужчин достаточно украсить аксессуарами с изображением быков и коров. Одежда должна быть изготовлена из натуральных тканей или материалов, имитирующих их. Самые экстравагантные модники могут взять на вооружение стиль Дикого Запада, облачившись в ковбойские шляпы, джинсы и сапоги, а в качестве аксессуаров выбрав широкие ремни. А вот образ тореадора примерять нежелательно – не дразните Желтого Быка!Отличным дополнением вашего туалета станут керамические бусины, перья, кожа, мех. Подберите к своему наряду аксессуары и украшения из натуральных камней, дерева, золота, латуни или меди.



Выбор меню для праздника – тоже дело не шуточное. Пусть на вашем столе присутствуют растительная пища и злаки, в качестве украшения основных блюд используйте листья салата, зелень, овощи, фрукты. Чтобы в доме целый год царило изобилие, позаботьтесь о разнообразии: можно приготовить рыбу, свинину, баранину, подать несколько сортов сыра; от говядины же лучше воздержаться.



Если вы серьезно относитесь к фэн-шуй, приготовьте острые закуски из творога с овощами, брынзы с салатными травами и баклажанами, а на десерт испеките ватрушки с творогом.



Лучшим украшением, конечно, станет фигурка быка. Хорошо, если на столе найдется место для большого блюда, где насыпано зерно, уложена солома, присутствуют в изобилии яркие, сочные овощи и фрукты.



Позаботьтесь о том, чтобы в комнате, где вы планируете встречать праздник, присутствовали натуральные материалы; уместными будут керамическая посуда, изделия народных промыслов, ветки деревьев, шишки, зимние букеты, мини-деревца, лапы ели. Скатерть на столе должна быть изготовлена из хлопка, льна или плотной бумаги желто-золотистого цвета. Желтые, коричневые, золотистые или пурпурные свечи желательно поставить на праздничный стол или использовать для украшения комнаты.




Салат "Сердце праздника" от Евгении Долгорук (КБГУ, институт филологии, магистр)



Для приготовления салата потребуется: сердце говяжье 600г, 2-3 головки лука, 2-3 шт. моркови, консервированная фасоль, 4-5 яиц, 2-3 шт.соленых огурцов, 1 стакан грецких орехов.
Cердце отварите и порежьте кубиками или полосочками, лук и морковь обжарьте, яйца и соленые огурцы порежьте небольшими кусочками, грецкие орехи измельчите. Все тщательно перемешайте и заправьте майонезом. Салат очень сытен и приятен на вкус! Счастливого Нового года!
 



Как вариант, приводим салат"ВАЛЕНТИНКА" 



Cердце отварное-500г,Маринованные грибочки-250г,Лук-1шт, Чеснок-2 зубчика, Сыр российский-100г, Майонез-250г, Грецкие орехи рубленные-50г.,Сладкий красный перчик-1шт. Зелень для украшения. Нарезаем сердце соломкой, грибы, если крупные режем, мелкие можно положить целыми. Лук нарезаем полукольцами. Чеснок мелко порезать. Заправить специями, солью, майонезом. Выложить на плоское блюдо,придав форму сердечка.Свеху посыпаем натертым на терке сыром.Украсить красным сладким перцем кому как подскажет фантазия,сверху посыпать порубленной зеленью!



Приятного аппетита! 




----------------------------------------------------------------------------



Фаршированная щука от Алексея Козловцева



На 1 кг свежей, нечищенной щуки понадобится: риса - 0.5 ст., лука - 1 средняя луковица, соль, перец.



Щуку почистить, но не потрошить. Аккуратно надрезать кожу вокруг головы
и стянуть ее "чулком". Шкуру присолить и поставить на несколько часов в
холодильник. Из тушки убрать внутренности, отрезать голову,
промыть ее, убрать жабры. С оставшейся части рыбы аккуратно снять мясо
(это не так сложно, как кажется, снимать надо скоблящими движениями),
убирая кости и хребет. Будет видно, что костей в этом эталоне
костлявости не так много, и их легко удалить сразу все, а не выбирать по
одной). Снятое мясо нарезать и на время отложить. Мясо можно смешать с печенью щуки.
Сварить рассыпчатую рисовую кашу из отмеренного количества риса. Лук
порезать и обжарить до золотистого цвета. В рис положить лук, мясо щуки,
добавить соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
Шкуру обмыть (если в ней есть дырки - зашить) и наполнить готовым фаршем.
Пришить голову, которую тоже нафаршировать. Узким острым ножом
равномерно и достаточно часто наколоть щуку. Уложить на противень,
смазанный жиром и поставить в духовку. Запекать минут 40 на среднем
огне. После приготовления удалить нитки, которыми пришита голова и
нарезать. Украсить зеленью или чем-нить еще по усмотрению.



На десерт: печенье "Грибы" от Алексея Козловцева



Надо:
2 стакана сахара
1 яйцо
200 г маргарина
200 г сметаны
1/2 ч. ложки соды
6 стаканов муки (ориентировочно)



Яйцо растереть с сахаром, добавить сметану, мелко рубленый маргарин,
гашеную соду, перемешать, замесить некрутое тесто.
Тесто разделить пополам: из одной части сделаем шляпки, из другой - ножки.



"Шляпки"
Раскатать тесто "колбаской" толщиной около 2 см, порезать на кусочки,
скатать шарики, приплюснуть и уложить на противень.
"Ножки"
Раскатать тесто "колбаской" толщиной примерно 1 см, порезать кусочками по 3-5 см длиной, уложить на противень.
Выпекать и то, и другое до готовности.



Собираем:
С плоской стороны шляпок сделать углубления концом ножа, или, гораздо
быстрее и проще обычным сверлом диаметром примерно 15 мм. Сверло держать
в руках!
Концы ножек тоже подрезать, чтобы они входили в подготовленные отверстия можно заранее скатывать немного заостренные с одного конца ножки).
Приготовить сироп: в алюминиевой кастрюле на очень слабом огне разогреть
несколько столовых ложек сахара с минимально возможным количеством воды.
Сироп должен быстро твердеть при охлаждении. Примерные пропорции: 3-4 ст.
ложки сахара на 1/3-1/2 ч. ложки воды.
Горячим сиропом (осторожно!) приклеить ножки к шляпкам: сироп капается в отверстие, затем вставляется ножка.
Оставить, пока остынет и затвердеет. Потом растопить небольшое
количество настоящего шоколада (не плиток или конфет), обмакнуть в него
шляпки. Можно украсить грибами торт или сложить в корзинку, добавив для
красоты пару сосновых веточек.




Плов с гадами морскими от Ивана Стрельбицкого (Москва)
Жаришь много лука (3-4 головки) на растительном масле (полстакана). Как подрумянится, кидаешь сухой рис (1 стакан), чтобы пропитался маслом Потом морских гадов побольше (1,5 стакана) и воды в меру (2 стакана). Ну и пряностей по вкусу. Не помешает и банка с фаршированными оливками вместе с рассолом.
Главное не переборщить с рисом. И побольше лука! В качестве морских гадов - кроме мидий, могут быть кальмары, маленькие осьминоги, креветки, а могут и не быть - только мидии. Хорошо еще добавить жирных брюшек семги, обязательно с кожей и чешуей. Она полностью растворяется. Пряности и чеснок - по вкусу и разумению.
Плов хорошо подходит к любимым напиткам. Еще вместо соли, если ее не хватит от брюшек семги и от оливок с рассолом - можно добавить вегету - там есть все, что нужно. Или адыгейскую соль. Обязательно после каждого вбрасывания - пробовать на вкус! Когда бросаешь сухой рис в большой объем лука с маслом, всегда кажется, что риса маловато. Но это обманчиво!  Пропорции можно менять, но не за счет добавления риса.




Салат «Шишка»
Продукты: 300 г сыра, 3 зубчика чеснока, 1 яйцо, майонез, миндаль, укроп.
Сыр, яйцо и несколько ядрышек миндаля потереть на мелкой терке. Чеснок выдавить через чеснокодавку. Добавить майонез. Все хорошо перемешать и оформить шишку с помощью миндаля и укропа.
 
Запеченный в кожуре картофель



 



 



 



Хорошо промытый нечищенный картофель режем поперек, не до конца, делая надрезы миллиметра через 3-4, что бы не развалился.
 Заливаем оливковым или подсолнечным маслом, стараясь попасть в надрезы, солим-перчим, посыпаем розмарином и петрушкой, отправляем в духовку на полчаса. Картошечка получается супер!!! Можно посыпать готовую натертым сыром!!!
 Приятного аппетита




Салат из моркови и грецких орехов
4 очищенных моркови натереть на крупной терке, смешать с измельченными ядрами 15-20 грецких орехов. 2-3 зубчика чеснока мелко измельчить или растереть с солью.
Измельченный чеснок, сахар и соль по вкусу добавить в 1 стакан майонеза и этой смесью заправить салат.




Как вкусно приготовить отбивную 
 

Каждый мужчина любит мясо. Поэтому если вы, дорогие девушки, не умеете готовить самые простецкие отбивные - пора учиться. Первое - выберите свежее мясо. Свинина должна быть нежно-розового цвета, говядина ярко красного. Но я не готовлю отбивнушки из говядины, самая вкусная - из свинины или телятины. После того как купили - режем кусочки поперек волокон примерно толщиной 1 см. Не солим, не перчим! Берет полиэтиленовый пакет и легонько отбиваем молоточком! Если мясо старое, отбивать надо долго, если совсем свежее - можно вообще не отбивать. Есть три варианта сделать твердое мясо сочнее и мягче: полить лимонным соком, полить минералкой, или полить уксусом. Если у вас оно молоденькое, ничего не делаем! Готовим кляр из яичка и муки, обваливаем в кляре и прижариваем по три минуты с каждой стороны на хорошо разгоретой сковороде. Затем выкладываем отбивнушку в фольгу (чтобы сок не вытек), сверху можно грибочки, лучок пассерованный, тертый сыр и в духовку доходить до готовности! Солим за 10 минут до того, как вынимаем! Если солить раньше, то выделяется много сока, и мясо будет суховатым.



Мясо можно заранее мариновать ( в специях). А еще, чтобы приготовить очень сочное мясо, нужно его замочить в любой газированной воде на 45 минут, тогда мясо будет превосходным.



Куриные рулетики
Продукты
Филе куриное - 500 г
Грибы вешенки - 200 г.
Лук репчатый - 1 ср. головка
Морковь - 1 ср. шт.
Яйцо сырое - 2 шт
Мука для панировки
Растительное масло для жарки
Соль, перец.
Филе курицы помыть, обсушить, разделать на 8 ровных частей.
Каждую часть отбить, посолить слегка, поперчить.
Сложить горочкой и поставить в холодильник на полчасика.
Грибы измельчить в комбайне или мелко нарезать. Лук и морковь - тоже.
Обжарить в растительном масле - добавляя поочередно - лук, морковь, грибы. Посолить, поперчить и тушить на среднем огне, помешивая, пока не выпарится лишняя жидкость.... должен получится такой густой фарш.
На каждую отбивнушку положить столовую ложку грибного фарша, завернуть рулетиком.
Яйца выбить в миску, добавить щепотку соли и столовую ложку воды, взбить.
На плоскую тарелку насыпать немного муки
Обвалять рулетики в муке и обмакнуть в яичную смесь.
Снова обвалять в муке, руками придавая форму цилиндрика и - на сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжаривать на огне "чуть ниже среднего", постепенно переворачивая с бочка на бочок, в среднем - 12-15 минут.
Рулетики готовы. Сложить их(пока готовится гарнир) в толстостенную кастрюльку и накрыть крышкой - долго не остынут.
Гарнировала я жаренным картофелем и овощным салатом.
Приятного аппетита!



Печенье "Шампиньоны" 
 
Надо :
1 пачка масла (250-300 гр)
1 ст. сах. пудры
2 яйца
1 десертная ложка какао
4 ст. кукурузного крахмала
0.5 ст. муки
1 ч. лож. соды
Нагреваем духовку до 180 градусов.
В миске взбиваем мягкое масло с сахарной пудрой
и затем добавляем яйца.
Cоединяем в миске муку,крахмал, соду
и постепенно добавляем к маслянно-яичной смеси...
вымешивая до состояния теста.
Противень застилаем бумагой для выпечки
Готовое тесто разделываем на шарики, в размере грецкого ореха.
Какао высыпаем в миску, берём чистую, сухую пустую бутылку.
Горлышко бутылки макаем в какао,
Берём шарик теста и слегка вдавливаем в горлышко бутылки,
чтобы часть теста оказалось в горлышке бутылки,
один раз покрутив, вынимаем бутылку и формируется грибочек...
выкладываем на противень оставляя место между грибками
( в процессе выпечки объём увеличится)...
выпекаем 20-25 минут.



Торт "Монастырская изба"
Тесто
4 стакана муки
250 гр. сметаны
2 ст. ложки сахара
250 гр. сл. масла или маргарина, щепотку соли



Замешиваем тесто из всех ингредиентов.
Готовое тесто ставим в холодильник на 1,5-2 часа.
Через 1,5-2 часа достаем наше тесто. Выкладываем на рабочую область, которую заранее присыпаем мукой.
И делим на 3 равные части.
Берем пересыпанную сахаром вишню.Перемешиваем, слегка отжимаем от сока.
Берем 1 заготовку теста. Раскатываем "квадратный блинчик" приблизительно 25Х25 см.
Тесто не должно быть очень тонким.
Разрезаем на 5 полосок, шириной по 5 см.
На полоски укладываем ряд вишенок.
Заворачиваем трубочки. И первую партию отправляем румяниться в духовку.
Все то же самое проделываем и с другими 2-мя заготовками теста.
В результате получаем 15 вишневых трубочек.
Во время запекания трубочек готовим крем. Для которого необходимо:
- сметана 800 мл
- сахар (все зависит от вкуса Вашей вишни, у нас была кислая, я положила 0,5 ст. сахара)
- 10 гр. ванильного сахара
- 10 гр. черного шоколада для украшения готового торта
Венчиком взбиваем крем до загустения и увеличения массы в объеме.
Готовые вишневые трубочки остужаем и сортируем по размеру.
Выкладываем "избу" следующим образом:
- 5 самых больших, самых крепеньких трубочек кладем на дно подноса
- перемазываем данный слой обильно кремом
- 4 трубочки ставим по центру предыдущих 5- и опять слой крема
- 3 трубочки по центру предыдущего слоя (4 трубочек)- слой крема
 - 2 трубочки по центру предыдущего слоя (3 трубочек) - слой крема
- 1 трубочка по центру предыдущих 2
Оставшимся кремом замазываем верхнюю трубочку и все ранее пропущенные "пробелы".
Украшаем шоколадом (шоколад трем на мелкой терке прям на готовый торт.
И если у Вас на дворе ЗИМА — ставим торт на ночь в прохладное место для пропитки.
Ну, а если у Вас дома ЛЕТО — обязательно поставьте торт в холодильник.
 
На ночь ставим в холодильник
 



 



 



 



 



 



 



© sk-news.ru

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

«Фронтовики» надеются, что она поможет жителям края в защите их прав как газовых абонентов.

Сегодня тема ресурсосберегающего земледелия - одна из ведущих и обсуждаемых в аграрной науке и сельскохозяйственной практике, ибо касается сохранения самой жизни на Земле, цитирует SK-NEWS.RU ученого-микробиолога,  генерального директора группы компаний «Биоцентр» Александра Харченко.

Актуальную для Ставрополья тему биологизации сельского хозяйства и внедрение технологии No-Till обсудили недавно земледельцы края на информационно-обучающем семинаре на предприятии «Хлебороб» в селе Шангала Петровского района, сообщили  SK-NEWS.RU в пресс-службе регионального минсельхоза.

Сеять помидоры на рассаду в феврале и танцевать с бубнами, изобретая подсветки и этажерки для рассады, нет никакого смысла даже на юге, если нет настоящей теплицы, утверждает автор sk-news.ru.

Что такое эффективные микроорганизмы и где применяются ЭМ-технологии наглядно и коротко рассказывает мультфильм от группы ВКонтакте «Переводчики развивающих фильмов», сообщает sk-news.ru.

О влиянии пищи на здоровье, почвенных микроорганизмов на качество выращенных продуктов и опыте использования природоподобных технологий в растениеводстве рассказал ставропольский ученый Александр Харченко на семинаре “Новая стратегия земледелия” в Санкт-Петербурге, сообщает sk-news.ru.

Ветер выдувает влагу и высушивает землю не меньше, чем жаркое южное солнце, констатирует sk-news.ru, ссылаясь на опыт садоводов и огородников Ставрополя и не только.

Социально ориентированные некоммерческие организации
Площадка по экономическому просвещению молодежи СКФО
Pro Ораторство для добровольцев СКФО
ProОраторство на Международном молодежном форуме "Таргим 2018"
Итоговое заседание проекта «Международный молодёжный форум»
Вебинар по основам финансовой грамотности педагогов и родителей несовершеннолетних.
Встреча с инпектором ОДН
ПРЕДМАШУКИ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ
"Архыз 24" о проведении 3-х дневных мероприятий АНО "ИСКРА" в рамках федеральной программы "Ты предприниматель"
Финальный день реализации федеральной программы "Ты предприниматель" для школьников КЧР
Второй день реализации федеральной программы "Ты предприниматель" для школьников КЧР
Первый день реализации федеральной программы "Ты предприниматель" для школьников КЧР

Видео лента

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
29
30
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5