Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Войти как:

Северо-Кавказские новости


Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) выпустил 14-й Рейтинг эффективности губернаторов. Вот ...
- Если говорить о прогнозах на выборы в Госдуму, то сюрпризов, связанных с преодолением пятипроцентн...
Недаром говорят, что истинная поэзия есть сестра философии; есть даже философия в образах, и это в п...
17 июня 2016 года в рамках действующей при Центре социально-правовой информации Юридической клиники ...
11 июня 2016 г. исполнилось 205 лет со дня рождения русского литературного критика, писателя и филос...
«Памятники истории и культуры – неотъемлемая составляющая доступного мира»: итоги реализации проекта...


SK-NEWS.RU: Лучшие практики НКО Северного Кавказа

Loading...
Осужденные, совершившие побег из под стражи в Ессентуках, задержаны в станице Кущевской Краснодарского края

Осужденные, совершившие побег из под стражи в Ессентуках, задержаны в станице Кущевской Краснодарского края

16.11.2014
Сотрудниками уголовного розыска Главного управления МВД России по Ставропольскому краю, совместно с коллегами из Краснодарского края, в станице Кущевской Краснодарского края сегодня задержаны двое сбежавших 3 октября из автомобиля для перевозки заключенных осужденных в городе Ессентуки, - сообщили SK-NEWS.RU в пресс-службе Главного управления МВД России по Ставропольскому краю.


Сотрудниками полиции была получена оперативная информация о предполагаемом местонахождении сбежавших. В ходе отработки полученных сведений полицейские установили, что сбежавшие находятся в ст. Кущевской.

Местность предполагаемого нахождения преступников была блокирована сотрудниками полиции. В ходе совместных действий оперативников осужденные были задержаны. При задержании они сопротивления не оказали, никто из граждан и сотрудников полиции при проведении операции не пострадал.
В настоящее время злоумышленники доставлены в краевой центр для производства в отношении них дальнейших следственных действий.


В Прокуратуре Ессентуков сообщили, что по результатам прокурорской проверки в отношении полицейских группы охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых ОМВД России по городу Ессентуки Ж. и Т.возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 293 Уголовного кодекса РФ.
Прокуратурой города проведена проверка по факту побега из-под стражи Гопонова Е.В. и Балацкого М.В., являющиеся лицами, содержащиеся под стражей в ФКУ СИЗО-2 УФСИН России по Ставропольскому краю по приговору Ессентукского городского суда Ставропольского края.

Проверкой установлено, что Ж. являясь должностным лицом - старшим полицейским группы охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых ОМВД России по г. Ессентуки, совместно с полицейским-водителем группы охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых ОМВД России по г. Ессентуки Т., находился с 17 до 20 часов 3 октября 2014 в специализированном патрульном служебном автомобиле УАЗ в районе здания СИЗО № 2 УФСИН России по Ставропольскому краю в Пятигорске при исполнении служебных обязанностей. Полицейские осуществляли охрану и конвоирование лиц содержащихся под стражей: Савина Н.Л., Кочоян Д.Д., Студенцова В.В., Магомедова М.М., Балацкого М.В., Гапонова Е.В. из изолятора временного содержания ОМВД России в Ессентуках в СИЗО № 2 УФСИН России в Пятигорске.

В результате халатных действий Ж. и Т. были созданы благоприятные условия для побега Балацкого М.С. и Гапонова Е.В., которые беспрепятственно покинули специализированный патрульный служебный автомобиле УАЗ через аварийный выход, расположенный на крыше автомобиля.
Действия Т. и Ж. повлекли существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства.

Принимая во внимание, что имеются достаточные данные, указывающие на признаки преступления, предусмотренного частью 1 статьи 293 Уголовного кодекса Российской Федерации, руководствуясь пунктом 2 части 2 статьи 37 УПК РФ, прокурором города вынесено постановление о направлении материалов проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам рассмотрения постановления прокурора города Ессентуки о направлении материалов проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании, 18.10.2014 следователем следственного отдела по городу Пятигорску следственного управления Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю возбуждено уголовного дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ в отношении Ж. и Т.


Автор:
Количество просмотров: 14644
Новости партнеров




Статьи на тему: Ставропольский край, Ессентуки, Краснодарский край, станица Кущевская, заключенные сбежали
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии

Добавить комментарий

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:

Другие новости этого раздела

  • Житель КБР разъезжал с багажником поддельных денежные купюр
    29.06.2016
    На автодороге «Нальчик - Баксан» при въезде в с. Дыгулыбгей задержана автомашина ВАЗ-2109 под управлением 36-летнего жителя города Баксан, в багажнике которой обнаружены 22 фальшивые банкноты номиналом 5000 рублей, сообщили sk-news.ru  в пресс-службе МВД по Кабардино-Балкарской Республике.
  • Почтальон в Нальчике вернет украденные у пенсионеров полмиллиона рублей и отсидит  8 месяцев
    27.06.2016
    К восьми месяцам заключения в колонии общего режима приговорил Нальчикский городской суд сотрудницу почты, похитившую более 517 тысяч рублей, предназначенные для выплаты 47 пенсионерам, сообщает sk-news.ru со ссылкой на информацию суда.
  • 25.06.2016 / Туризм
    После схода селевых потоков на 14 километре автомобильной дороги «Бабугент-Безенги» в Черекском ущелье КБР дорожное сообщение с населенным пунктом Безенги полностью перекрыто на протяженнии 200 метров. Альтернативные пути объезда отсутствуют, сообщили sk-news.ru в Управлении ГИБДД МВД по КБР.
  • Два жилых дома пострадали при сходе селя в Черекском районе Кабардино-Балкарии
    25.06.2016
    В сельском поселении Кара-су в Черекском районе Кабардино-Балкарии в результате схода селевого потока накануне вечером пострадало два жилых дома. На территории частных домовладений образовались грязевые наносы. Для обеспечения безопасности населения жители близлежащих домов эвакуированы. В целях безопасности в Кара-су отключена подача электроснабжения, сообщили sk-news.ru в Главном управлении МЧС России по Кабардино-Балкарской Республике.
  • Зольскую мошенницу из КБР задержали в Москве
    21.06.2016
    Полицейские Кабардино-Балкарии задержали в Москве 45-летнюю жительницу КБР, находившуюся в розыске по подозрению в мошенничестве, сообщили sk-news.ru в пресс-службе МВД по КБР.






     

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

  • 21_10_2014 Лесная мозаика
    21.10.2014 (9 фото)