Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Войти как:

Северо-Кавказские новости
Карачаево-Черкесская Республика


17 февраля в рамках действующей при Центре социально-правовой информации Юридической клиники состоял...
14 февраля 2017 года в Ставропольской местной организации Всероссийского общества слепых состоялос...


Loading...

Интернет-порталы Нальчика, Черкесска, Назрани, Грозного, Хасавюрта в десятке аутсайдеров по информативности официальных городских сайтов

Интернет-порталы Нальчика, Черкесска, Назрани, Грозного, Хасавюрта в десятке аутсайдеров по информативности официальных городских сайтов

16.03.2017

Интернет-порталы крупных городов Северного Кавказа с населением более 100 тысяч человек, включая Нальчик, Черкесск, Назрань, Грозный, Хасавюрт, оказались в десятке худших по информативности официальных городских сайтов, сообщает sk-news.ru по результатам рейтинга.


В частности, сайт Нальчика занял 161 место, Черкесска - 164, Назрани - 160, Грозного - 159, Хасавюрта – 158.


При этом, официальный сайт города Ставрополя на 76 месте, Пятигорска – на 77, Владикавказа – на 100. Лучшая позиция из северокавказских столиц у сайта Махачкалы – 44 место. Среди городов Северного Кавказа выигрывает Невинномысск с его 40 местом.

 

Лидирует в рейтинге сайт Сочи, на втором месте – Интернет-портал администрации Таганрога, за третьем – Нижнего Тагила.


Рейтинг официальных городских порталов был составлен по результатам проверки проведенной проектным центром «Инфометр». Его эксперты проверили, размещены ли на сайтах городских администраций сведения о муниципальных закупках, о распределении городского бюджета, о работе с обращениями граждан и другая социально значимая информация. Оценка проводилась по 128 параметрам, основанным на законодательных и экспертных требованиях.

 

В рамках аудита были оценены сайты 166 администраций городов с населением более 100 тысяч человек (исключая города федерального значения). Во время исследования администраторы сайтов-участников аудита имели возможность получить бесплатную консультацию экспертов «Инфометра».


По сравнению с исследованием прошлого года, ситуация с содержательностью официальных городских сайтов немного улучшилась: средний показатель информационной открытости увеличился на 2%. Однако сохраняется ряд проблем: муниципальная власть практически не публикует сведения о публичных слушаниях и о проверках, мало информации о судебных постановлениях, признавших муниципальные правовые акты недействующими.


Подробнее: http://read.infometer.org/goroda-2017.


Автор:
Количество просмотров: 3972
Новости партнеров




Статьи на тему: Нальчик, Черкесск, Назрань, Грозный, Хасавюрт, официальный городской сайт, рейтинг
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии

Добавить комментарий

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:

Другие новости этого раздела

Русфонд

  • 21_10_2014 Лесная мозаика
    21.10.2014 (9 фото)