Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Войти как:

Северо-Кавказские новости
Карачаево-Черкесская Республика


Советник (на общественных началах) куратора внутренней политики администрации президента Сергея Кири...
Советник (на общественных началах) куратора внутренней политики администрации президента Сергея Ки...
Советник (на общественных началах) куратора внутренней политики администрации президента Сергея Кири...


Loading...

Власти Ставрополья снижают до одного пая размер ограничения на выдел сельхозземель с вызвавших возмущение фермеров 2,5 тысяч га

Власти Ставрополья снижают до одного пая размер ограничения на выдел сельхозземель с вызвавших возмущение фермеров 2,5 тысяч га

09.03.2017

Власти Ставрополья снижают до одного пая размер ограничения на выдел сельхозземель с 2,5 тысяч га, принятых в ноябре 2016 года и вызвавших возмущение фермеров, сообщает sk-news.ru со ссылкой на выступление губернатора края Владимир Владимиров сегодня на итоговой конференции аграриев региона.

 

«Краевой закон об обороте земель сельхозназначения сыграл большую роль. Мы увидели всех, кто хотел прийти на нашу землю из-за пределов края - кто пытался нас покупать, подкупать наши службы. Но принятая норма в 2,5 тысячи га не позволила им этого.


Вместе с тем, у вопроса есть и другая сторона - интересы владельцев земельных паев. В результате принятия закона стоимость пая в ряде районов выросла до 600-700 тысяч рублей. В краевую комиссию по решению земельных споров поступило более тысячи обращений именно от пайщиков.


Предлагаю пересмотреть норму и сократить размер выделяемой земли до одного пая. Это даст людям возможность получить заработанные ими деньги», - сказал Владимир Владимиров.


По его словам, соответствующая законодательная инициатива готовится правительством края и будет передана на рассмотрение в краевую думу в ближайшее время.


Владимиров подчеркнул, что перезаключение договоров аренды земель, находящихся в долевой собственности, не завершено и будет продолжаться в ближайшие два года. Этот процесс должен оставаться на контроле власти. Но это не должно восприниматься как поддержка недобросовестных аграрных предпринимателей, не уважающих интересы своих арендодателей-владельцев земельных паев, предупредил глава края.


Вместе с тем, он сообщил, что власти будут оспаривать вердикт суда Ставропольского края, который отменил поправки земельного закона «О некоторых вопросах регулирования земельных отношений», направленные на недопустимость дробления сельхозугодий. 


Отметим, что фермеры расценили поправки, как действия в интересах крупных агрохолдингов и назвали поправки "закон жирных котов".


Автор:
Количество просмотров: 3332
Новости партнеров




Статьи на тему: Ставрополье, губернатор Владимир Владимиров, выдел сельхозземель, один пай, 2, 5 тысячи га, комиссия по решению земельных споров, О некоторых вопросах регулирования земельных отношений, закон жирных котов
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии

Добавить комментарий

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:

Другие новости этого раздела


  • 21_10_2014 Лесная мозаика
    21.10.2014 (9 фото)