Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Войти как:

Северо-Кавказские новости
Карачаево-Черкесская Республика


17 февраля в рамках действующей при Центре социально-правовой информации Юридической клиники состоял...
14 февраля 2017 года в Ставропольской местной организации Всероссийского общества слепых состоялос...


SK-NEWS.RU: Лучшие практики НКО Северного Кавказа
Loading...

В Министерстве информационной политики Украины приступают к реализации международной антироссийской кампании

В Министерстве информационной политики Украины приступают к реализации международной антироссийской кампании

23.02.2017

Министерство информационной политики Украины приступает к реализации международной антироссийской кампании. Рассчитаны эти действия, прежде всего на молодежь, не имеющую опыта проживания в единой стране и не знающую нашей общей истории. Увы, уже через 10-20 лет на арену украинской политики выйдут те, кто сегодня молод и верит всему, что провозглашается с экранов. 

 

В феврале Киев планирует запустить вещание украинских телеканалов на территории российского Крыма. Торжественное открытие 150-метровой телерадиовышки, построенной в этих целях в районе Чонгара в Херсонской области Украины, состоялось 26 февраля.  Дата официального объявления запуска укроСМИ в российское аналоговое эфирное пространство выбрана не случайно, и носит также пропагандистский характер: 26 февраля указом президента Петра Порошенко отмечается «День сопротивления крымчан российской агрессии».

 

По линии «минпропаганды» разработана международная антироссийская информационная кампания. Первый заместитель министра ведомства Эмине Джапарова 20 января в «Укринформе» встретилась с «представителями негосударственных организаций», а также руководителями ведущих СМИ и так называемыми «переселенцами из Крыма», с которыми обсуждала проведение кампании, ее визуальное наполнение и слоганы.

 

Тогда в пресс-службе МИП сообщили, что поддерживают идею проведения в школах тематических занятий, а также кинопоказов в киевских вузах. В МИП пообещали оказать содействие в организации телемарафона, а также поддержку волонтерам, планирующим принять участие в кампании.

 

Непосредственное руководство возложили на Юлию Каздобину, советника главы МИП и бывшего сотрудника посольства США на Украине. Акцентировано внимание на обязательном освещении «активной роли руководства страны в организации мероприятий».

 

Уже в феврале в Крым из Киева планируют направить съемочные группы украинских телеканалов, которые и будут готовить документальные фильмы и телесюжеты о «героях сопротивления» и якобы «репрессиях» российскими властями в отношении крымских татар. Для демонстрации «международной поддержки» также обсуждался вариант посещения Крыма руководством «минпропаганды» Украины, а также аккредитованными на Украине американскими и европейскими журналистами.

 

 Интервью украинские журналисты будут брать у избранных лиц крымско-татарской национальности, живущих в Крыму и не признающих факт воссоединения региона с Российской Федерацией. Также в пропагандистских роликах снимутся представители украинской диаспоры полуострова, правозащитники и адвокаты, оказывающие юридические услуги «противникам оккупации».

   

2. В 2017 году на Украине и в странах Евросоюза начнутся съемки шпионского триллера «Правда99» («Truth99»). Поисками девушки славянской внешности на роль главной героини занимается украинское актерское агентство «Интеркинофонд». Финансовое обеспечение проекта взяла на себя Великобритания.

 

Сценарий готовили сотрудники коммерческой кинокомпании «Eager Films BV» из Нидерландов. Для повышения рейтинга проекта к консультациям привлекали известного голливудского сценариста Дару Маркс, специализирующуюся на фильмах, в которых девушки – главные персонажи.

 

Действия разворачиваются в 1999 году в России. Москву, Буйнакск и Волгодонск сотрясли теракты, унесшие жизни более 300 человек. Население в панике. Сценаристы отказываются от официальной версии о причастности чеченских боевиков к волне терактов. По задумке авторов, взрывы жилых домов якобы на совести сотрудников ФСБ России, которые получили прямой приказ об организации терактов от президента страны. В качестве аргументов в фильме планируют использовать документальные съемки с известными российскими правозащитниками и оппозиционерами Анной Политковской, Александром Литвиненко и Борисом Немцовым. Последние неоднократно публично обвиняли в произошедшем органы госбезопасности страны.

 

Главная героиня – вымышленная «Александра Сафранова». Ее родители погибли в результате трагических событий осени 1999 года. Девушка становится журналисткой и вместе с другим вымышленным персонажем – бывшим сотрудником британской разведки МИ-6 «Райаном Бэкстером» пытается отыскать в Европе видеозапись бывшего сотрудника российских спецслужб Александра Литвиненко с фактами, подтверждающими причастность к терактам в России ФСБ.

 

На роль «Райана Бэкстера» в ноябре в Киеве проходил кастинг некто Марко Робинзон. Как указано на его сайте – «автор двух книг-бестселлеров, предприниматель и победитель приза зрительских симпатий «Лучшая инвестиционная компания 2015». Будущий «Райан Бэкстер» также основатель группы компаний «Naked» (голый, обнаженный – прим. авт.), которая недавно открыла в Малайзии сеть баров и ресторанов.


Автор:
Количество просмотров: 4452
Новости партнеров




ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Комментарии

Добавить комментарий

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:

Другие новости этого раздела


  • 21_10_2014 Лесная мозаика
    21.10.2014 (9 фото)