Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Войти как:

Северо-Кавказские новости


22 ноября в Ставропольском филиале нашей библиотеки прошел час интересных сообщений «По страницам пр...
В рамках информационно-библиотечной недели «Эффективность реабилитации и социокультурный сервис» 25 ...
В рамках информационно-библиотечной недели «Эффективность реабилитации и социокультурный сервис» 26 ...
Приглашаем!
Примите участие в мероприятиях информационно-библиотечной недели «Эффективность реаби...
2 декабря 2016 года состоится итоговое мероприятие конкурса творческих работ, посвященных незрячим С...
11 ноября 2016 года в Ставропольской краевой библиотеке имени Маяковского для пользователей с наруше...


 
Каноков Арсен Баширович

Биография Президента Республики Кабардино-Балкарии Канокова Арсена Башировича


Каноков Арсен Баширович – Каноков Арсен Баширович – политический и государственный деятель, действующий президент Республики Кабардино-Балкарии (2005 год - настоящее время), доктор экономических наук.

Начало биографии: родился Арсен Баширович 22 февраля 1957 года в с. Шитхала Кабардино-Балкарской Республики. Его мать работала фельдшером, отец – в сельскохозяйственной отрасли. Башир Хазметович 27 лет трудился в совхозе овощеводом до назначения его агрономом, в дальнейшем был рекомендован на должность главы сельского совета.

В 1974 году будущий Президент КБР Арсен Баширович Каноков успешно заканчивает учебу в школе № 1 г. Нарткала и поступает на экономический факультет Московского института народного хозяйства им. Г. Плеханова. За время учебы проявляет себя как способный к наукам и успешный студент.

В 1984-1985 гг. служил в рядах Советской армии. После демобилизации идет на работу в Московское плодоовощное объединение по полученной в институте специальности. 4 года искал себя в разных областях этого объединения, а в 1987 году назначается на должность начальника цеха. В этом же году Арсен Каноков становится инициатором создания торгово-закупочного кооператива «Кодекс», который в 1991 году был реорганизован в холдинговую компанию «Синдика». Среди основных сфер деятельности холдинга выделяют: строительство в Москве и области, многофункциональные торговые сети (в том числе и в Кабардино-Балкарии), банковская деятельность, работа на инвестиционном рынке.

В 1994 году Арсена Башировича Канокова избирают президентом ЗАО «Синдика», где он успешно совмещает управленческую и банковскую деятельности. На высоком посту он проявляет себя отличным менеджером и прекрасным организатором вплоть до своего ухода в 1998 году. За время работы в ЗАО «Синдика», приобрел 30% акций ЗАО «АКБ ЦентроКредит» и вошел в совет директоров банка. Важный факт для биографии: совместно с экономической деятельностью, с 1998 года Каноков А.Б. начинает заниматься политикой. Его назначают заместителем постоянного представителя республики Кабардино-Балкарии при президенте Российской Федерации. Не смотря на активную политическую деятельность, Арсен Баширович до 2003 года остается членом совета директоров ЗАО «АКБ ЦентроКредит», компромат на который раньше печатался в скандально известных СМИ.

В 2003 году в результате голосования будущий Президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков проходит в Государственную думу четвертого созыва по общефедеральному списку избирательного объединения ЛДПР. В 2004 году вступает во фракцию «Единая Россия», где начинается его профессиональное развитие в качестве политика. Через короткий срок после вступления в партию, назначается заместителем председателя комитета Государственной думы Российской Федерации по вопросам формирования бюджета и регулирования налогов.

 

Глава КБР Каноков Арсен Баширович


  Успешная работа Арсена Канокова в партии, активная деятельность в вопросах экономического развития страны не остались незамеченными президентом России В.В. Путиным. В 2005 году он выдвигает кандидатуру Канокова А.Б. на пост президента Кабардино-Балкарии, а Законодательное собрание республики его поддерживает, что является немаловажным фактом в биографии политика. Оправдав оказанное ему доверие, Арсен Баширович выводит Республику Кабардино-Балкарию на первые строчки по экономическому развитию Северо-Кавказского региона. В 2010 году президент России Д.А. Медведев вносит на рассмотрение Парламента Кабардино-Балкарии кандидатуру Арсена Канокова на пост президента республики, а 93% депутатов парламента одобряют его кандидатуру.
В 2009 году Арсен Баширович возглавляет список кандидатов «Единой России» в парламент республики, но от депутатского мандата отказывается. Так же поступает и на выборах в Государственную думу Российской Федерации пятого (2007) и шестого (2011) созывов.

Арсен Баширович Каноков активно участвует в работе Министерства образования, является членом Академии экономических наук и предпринимательской деятельности и Академии естественных наук. Арсена Канокова интересуют не только экономическая и политическая деятельность, но и научная. Он, успешно защитил кандидатскую (1998) и докторскую (2001) диссертации в экономической области. После чего ему было присвоено ученое звание «Доктор экономических наук». А.Б. Каноков – автор ряда статей и монографий этой области.

Для Республики Глава Кабардино-Балкарии Арсен Каноков и его жена стали щедрыми спонсорами и меценатами. Супруги являются активными участниками благотворительных мероприятий, призванных материально помочь детским домам и многодетным семьям; спонсорами футбольных команд, в том числе «Спартак-Нальчик». На собственные деньги мецената в г.Нальчик построены храм и мечеть, возведен памятник жертвам Кавказской войны, реконструированы памятники, ресторан «Эльбрус» и гостиница «Интурист».

Президента Кабардино-Балкарии постоянно пытаются скомпрометировать журналисты. Их попытки остаются безуспешными, ведь с именем Арсена Канокова не связаны скандалы ни в политической, или экономической сферах.

Жизнь Арсена Башировича Канокова могла бы сложиться иначе, если бы не его любящая жена, готовая прийти на помощь, поддержать во всех начинаниях, воспитать троих детей. Из биографии Арсена Канокова видно, что рядом с близким человеком можно пережить трудные ситуации, сложные моменты и выйти победителем.

Об этом говорят общественные и политические награды Арсена Канокова:

2007 – награжден орденом преподобного Сергия Радонежского II степени;
2008 – награжден орденом Петра Великого I степени;
2008 – вручена золотая медаль Международного общественного фонда «Российский фонд мира» за миротворческую и благотворительную деятельность;
2009 – награжден орденом «Слава Отечества»;
2009 – стал обладателем Гран-при ежегодной российской премии «Персона года» российского информационного агентства «РБК»;
2010 – вручена медаль «В память 30-летия Игр XXII Олимпиады 1980 года в г. Москве».


Теги: Арсен Баширович Каноков, Президент Республики Кабардино-Балкария, Глава КБР, компромат, биография, Кабардино-Балкария, Арсен каноков, скандал, Президент КБР, Нальчик, интервью, скандал.







Русфонд
     

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

  • 21_10_2014 Лесная мозаика
    21.10.2014 (9 фото)