Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Войти как:

Северо-Кавказские новости


17 февраля в рамках действующей при Центре социально-правовой информации Юридической клиники состоял...
14 февраля 2017 года в Ставропольской местной организации Всероссийского общества слепых состоялос...


SK-NEWS.RU: Лучшие практики НКО Северного Кавказа
Памяти редактора газеты «Голос Чегема» Бориса Канукоева 16.09.2013

Памяти редактора газеты «Голос Чегема» Бориса Канукоева

11 сентября 2013 года на 58-м году жизни скоропостижно скончался главный редактор газеты «Голос Чегема», депутат Совета местного самоуправления Чегемского муниципального района, заслуженный журналист КБР Борис Хасанович Канукоев.


Оборвалась жизнь замечательного человека и гражданина, заслуженного и уважаемого работника, прекрасного семьянина, преданного и надежного товарища, патриота, воспитанного в лучших традициях нашей малой Родины, верного принципам трудолюбия, исполнительности, а также, в первую очередь, исключительной честности и порядочности.

Трудно сейчас говорить о нашем друге и соратнике в прошедшем времени. Трудно смириться с мыслью, что Бориса Хасановича нет среди нас. Его уход из жизни – это поистине невосполнимая утрата.

Многие знали Бориса Хасановича с первых дней его работы с 1984 года, когда он энергичный и молодой, после окончания КБГУ, отслужив в армии в должности заместителя командира роты по политической части, вернулся в район и начал здесь свою трудовую деятельность.

Борис Хасанович находился на разных ответственных работах. Каждая из должностей, которые он занимал, служила ему определенной ступенью роста организаторских способностей и авторитета. Уходил же с каждой работы, унося с собой похвалу и искреннюю благодарность со стороны руководителей и коллективов. Еще до призыва в армию он был секретарем комитета комсомола крупнейшего в Нальчике завода полупроводниковых приборов, куда Ленинский райком комсомола г.Нальчика рекомендовал его сразу после окончания университета в 1978 году. В 1981 году его переводят в Нальчикский горком КЛКСМ.

Деятельность Бориса Хасановича в Чегемском районе начинается в 1984 году с назначения на его на должность руководителя торгового центра в селении Лечинкай, где он показал себя умелым организатором. Вскоре он становится ответственным секретарем районной организации общества «Знание».

Принципам правдивости и честности оставался верен Борис Хасакнович и за время работы в райкоме КПСС, где он был инструктором отдела пропаганды и агитации и заведующим кабинетом партийной работы организационного отдела. В 1988 году Борис Хасанович, будучи уже опытным и по природе своей талантливым организатором, назначается на должность заведующего отделом культуры райисполкома.

Где бы ни находился Б.Х.Канукоев, он пользовался любовью и уважением коллективов, так как обладал высокой внутренней культурой, человечностью, проявлял демократичность, доброжелательность, терпение, спокойствие и выдержку, отличался мягким, учтивым характером, умением работать с людьми.

Во всех сферах деятельности Борис Хасанович как разносторонне талантливый человек обнаруживал в себе такую энергию, такие организаторские способности, так быстро вникал в суть дела, что находил действенные методы для решения самых сложных вопросов.

Самое продолжительное время своей трудовой биографии Борис Хасанович посвятил журналистике, работе главного редактора газеты «Голос Чегема», которую он возглавлял с 1994 года по сегодняшний день. В течение этих лет он сумел встать в один ряд с лучшими руководителями районных газет республики, что было отмечено по достоинству Указом Главы КБР о присвоении ему звания «Заслуженный журналист Кабардино-Балкарской Республики». Газета становилась лауреатом Всероссийского фестиваля прессы, победителем республиканского конкурса, заняла призовое место среди всех СМИ КБР за лучшее освещение реформы местного самоуправления, а ее главный редактор удостоен грамот администрации Чегемского муниципального района, Союза журналистов КБР и Российской Федерации и отраслевого министерства.

Уверенно можно сказать, что звание заслуженного работника ему можно было присвоить и во всех других отраслях, где ему довелось работать.

Сегодня мы глубоко скорбим о поистине бесценном человеке, чей профессионализм, человеческие качества были на самом высоком уровне. Время не даст сгладить эту скорбь. Светлая память о Борисе Хасановиче Канукоеве навсегда сохранится в наших сердцах. 


Возврат к списку








Русфонд
     

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

  • 21_10_2014 Лесная мозаика
    21.10.2014 (9 фото)