Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Войти как:

Северо-Кавказские новости


17 февраля в рамках действующей при Центре социально-правовой информации Юридической клиники состоял...
14 февраля 2017 года в Ставропольской местной организации Всероссийского общества слепых состоялос...


Ушел из жизни Мидов Асланбек Хаджи-Мусович 03.08.2011

Ушел из жизни Мидов Асланбек Хаджи-Мусович

Второго августа 2011 года ушел из жизни Асланбек Хаджи-Мусович Мидов.

Род Мидовых понес невосполнимую утрату.
Где бы ни работал сын первого кабардинского профессионального театрального режиссера, чем бы он не занимался, его всегда отличали компетентность, порядочность и справедливость.

Стройный, всегда подтянутый, верный друг, лидер рода, патриот России, истинный интеллигент - таким запомнят его близкие и знакомые.

Он всегда был в полете идей, надежд, увлекая своими проектами, вдохновляя к их воплощению всех, кто ему верил.

По инициативе Асланбека была воссоздана генеалогия рода Мидовых , в 2005 году он создал родовое объединение Мидовых, девиз которого – «В единстве сила», под его руководством ежегодно проводились съезды рода, которые объединили Мидовых, как проживающих в Кабардино-Балкарии, так и в других регионах России и за рубежом.

Он трепетно относился к изучению национального языка, адыгской культуры. В 2005г. Асланбек Мидов создал и возглавил Гуманитарный фонд имени Зарамука Кардангушева.

Он мечтал, чтобы молодежь Кабардино-Балкарии знала и гордилась наследием своих предков. В рамках программы «КАБАРОС» он организовал проведение фольклорно- этнографической экспедиции по местам компактного проживания представителей адыгского этноса.

Им была сформирована студия «Альп» - телестудия, готовящая программы для тинейджеров. Ведущие – предпочтительно молодые люди, работающие под девизом: «молодые учат молодых».

Последним его детищем была фотовидеостудия на базе Республиканского центра научно-технического творчества учащихся с целой системой обучения школьников, поддержанная фондом ЮНИСЕФ.
Асланбек Мидов всегда руководствовался жизненными принципами, которые могут послужить примером для всех живущих, один из них: «Объединять и направлять». Трудно представить, сколько значимых дел мог бы совершить этот энергичный, неутомимый в стремлении к «светлому, доброму, вечному» дорогой нам человек…

СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ ТЕБЕ, АСЛАНБЕК...

МИДОВ Асланбек Хаджи-Мусович родился 4 мая 1947 года в г. Нальчике, в 1969 году окончил Новочеркасский политехнический институт, работал инженером, главным инженером "Каббалксельэлектросетьстроя", начальником кинопроизводства Гостелерадио КБР. В 1998 году был назначен представителем Министерства внешних связей КБР по Ростовской области. С 2002 по 2011 год работал ведущим, главным специалистом, начальником отдела внешних связей департамента внешних связей министерства экономического развития и торговли КБР.  


Возврат к списку


Цитировать Имя
REDNALCHIK, 04.08.2011 18:53:17
Жаль. Хороший был человек.
Цитировать Имя
Redaktor, 06.08.2011 00:31:14
Глубокие соболезнования семье Асланбека.
Он был настоящей опорой близким, был полон планов, еще в марте активно работал на проводимом нами семинаре.
Внезапно узнал о таившейся тяжелой болезни, когда уже ничего нельзя было сделать. От него врачи ничего не скрывали. Он сам скрывал правду от окружающих.
Мужественно встретил беду и отдал последние распоряжения...
Цитировать Имя
Нора Нора, 07.08.2011 16:36:05
Очень неожиданно ушел. А ведь у него еще такие молодые сыновья, только становление идет у ребят. Как бы он нужен им был как раз в ближайшие годы. Я представляю, какой удар для семьи. Но он успел вложить в своих детей свой стержень и уверена, что они всю жизнь будут следовать его наставлениям и каждый раз что-то делая, думать: "А как бы прореагировал отец?" Об этом человеке никто не скажет, что он совершил неприглядный поступок, точно так же, как и об его отце.
Цитировать Имя
Gedonist, 18.09.2011 16:38:59
Мои искренние соболезнования родным и близким. Знал его лично и дружил с начала восьмидесятых годов. Очень сожалею, что статью увидел так поздно и не попрощался с товарищем. Всё что написано об этом уникальном человеке правда. Мы и в горах с ним на отдыхе встречались не раз. Таких людей очень мало. Всегда бодрый и подтянутый, даже не верится. Я извиняюсь, но всё таки от чего он умер?






Русфонд
     

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

  • 21_10_2014 Лесная мозаика
    21.10.2014 (9 фото)