Вопрос юристу

“Общество книголюбов Кабардино-Балкарии” живо, благодаря общественникам

“Общество книголюбов Кабардино-Балкарии” живо, благодаря общественникам 12.09.2014

“Общество книголюбов Кабардино-Балкарии” живо, благодаря общественникам

Где найти Общество книголюбов в Нальчике – знают многие. Наш адрес не изменился, хотя мы уже давно живём при другом социальном строе, можно сказать, в другой стране. 


Раньше у нас были штатные сотрудники и в городе, и по всем районам, а сейчас нет ни одного. Вся работа ведётся на общественных началах.


 Можно сказать, что только благодаря книголюбам Нальчика “Общество книголюбов Кабардино-Балкарии” не прекратило свою деятельность. Например, когда закончилось финансирование и спрос на книги, наши районные сотрудники ушли в поисках другой работы. В Нальчике вместе с закрывшимися предприятиями прекратили существование и первичные организации, но костяк книголюбов-общественников остался. Каждый приходил и предлагал свою помощь. Многие и сейчас активно сотрудничают с нами: С. Бейтуганов, Л. Машукова, Е. Накова, Т. Гранатова, Р. Эльдарова, М. Хакуашева, Ф.Тазова, Л. Умова, В. Завьялова, Н. Бондаренко, Р. Уначева, З. Фокичева. 

лучшие практики НКО

Они понимают, что, если не уделять внимания и время Обществу, оно погибнет. Среди тех, кто всегда поддерживал нас, особенно в непростых ситуациях, в первую очередь, хочется отметить и поблагодарить А. Бекулова, руководителя секретариата администрации Главы Республики, который опекает и поддерживает нашу организацию, а также заместителей председателя Совета местного самоуправления г.о. Нальчик В. Назранова и А. Хачуева и депутата З. Суншева.

kniga-4.jpg

Остались прежними наши задачи: культурно-просветительская деятельность, популяризация книги и чтения как основы развития личности, воспитание устойчивых навыков и любви к чтению, повышение культуры чтения, формирование читательских вкусов и интересов, содействие пополнению книжных фондов библиотек.


Проводимые ежегодно Обществом книголюбов и другими родственными нам организациями массовые мероприятия по пропаганде книги и чтения способствуют формированию читающей, духовно зрелой, образованной и социально ценной личности.

лучшие практики НКО

Ежегодно организуем три конкурса, посвящённые юбилейным литературным датам. 23 апреля мы традиционно отмечаем Всемирный день книги, на котором чествуем активистов Общества и победителей конкурсов. Последние два года победители наших проектов получают денежные премии от партии «Единая Россия».

лучшие практики НКО

Шефствуем над сельскими библиотеками, обновляя их фонды. Ежегодно снабжаем городскую и районные библиотеки книгами из серии «Библиотека новой русской классики», пополняем детские фонды новинками, дарим художественные издания вузам. Через нас можно найти и заказать любую книгу ведущих издательств.


Проводим акцию «Книге – вторую жизнь», благодаря которой тысячи книг из личных библиотек распространяются бесплатно. 


Самой удачной можно считать акцию “#ЧитайНальчик” с установлением книжного шкафа в Атажукинском саду. К нам чаще стала приходить молодёжь: старшеклассники, студенты, которые активно отражают нашу жизнь и в блогах, и в соцсетях. Обсуждаем с ними творчество молодых авторов республики, чьи произведения смело можно издавать. И это ближайшая задача, которую мы надеемся осуществить при поддержке Совета местного самоуправления г.о. Нальчик.


40-летие своей организации встречаем с хорошим настроем. Много планов, проектов, задумок. Одна из них – размещение в городе баннеров социальной рекламы, побуждающих молодёжь читать. Причём, она должна соответствовать реалиям сегодняшнего дня, быть понятной подрастающему поколению.

лучшие практики НКО

Есть налаженные деловые и творческие контакты с депутатами Парламента КБР А. Татуевым, Т. Хашхожевой и В. Гуговым, с руководителем Исполкома КБРС «Единая Россия» Т. Канунниковой, с Министерством культуры КБР. Такая серьёзная поддержка окрыляет, вселяет надежду, что общими усилиями будет возрождаться и укрепляться духовность, нравственность и национальное самосознание нашей молодёжи.

Председатель Исполкома Совета

Наталья Петровна Шинкарева


Количество просмотров: 10889

Возврат к списку

21.02.2015 Для тех, кто впервые знакомится с деятельностью Русфонда

Русфонд (Российский фонд помощи) создан осенью 1996 года для помощи авторам отчаянных писем в газету «Коммерсантъ». Проверив письма, мы размещаем их в газетах «Коммерсантъ» (Москва), в газетах «Ставропольская правда», «Ставропольский бизнес», на сайтах rusfond.ru, livejournal.com, «Эхо Москвы», Здоровье@mail.ru, в эфире «Первого канала», на телеканалах ГТРК «Ставрополье», «СТВ», а также в 51 печатном, телевизионном и интернет-СМИ в различных регионах РФ.


Решив помочь, вы получаете у нас реквизиты фонда и дальше действуете сами либо отправляете пожертвования через систему электронных платежей. Возможны переводы с кредитных карт, электронной наличностью и SMS-сообщением, в том числе из-за рубежа (подробности на rusfond.ru). Мы просто помогаем вам помогать. Читателям и телезрителям затея понравилась: всего собрано $183,5 млн. В 2015 г. – 114 864 354 руб.


Мы организуем и акции помощи в дни национальных катастроф. Фонд – лауреат национальной премии «Серебряный лучник». Президент Русфонда – Лев Амбиндер, лауреат премии «Медиа-менеджер России» 2014 года в номинации «За социальную ответственность медиа-бизнеса».


Реквизиты: 

Благотворительный фонд «РУСФОНД», ИНН 7743089883, КПП 774301001, р/с 40703810700001449489 в ЗАО «Райффайзенбанк» г. Москва, к/с 30101810200000000700, БИК 044525700.

Назначение платежа: Пожертвование на лечение (фамилия и имя ребенка). НДС не облагается.

Адрес фонда: 125252, г. Москва, а/я 50; rusfond.ru; e-mail: rusfond@kommersant.ru.

Телефоны: в Москве 8-800-250-75-25 (звонок бесплатный, благотворительная линия МТС), факс 8-(495)- 926-35-63.


Русфонд в Ставропольском крае: 8-928-328-02-09, rusfond26@mail.ru, sk-news@mail.ru бюро Русфонда в Cтавропольском крае.

21.02.2015 Русфонд: Как помочь ребенку

Основные способы перевода пожертвований в Русфонд

1.Через банк

Прийти с реквизитами фонда (см. ниже) в любой банк и сделать перевод. Внимание: Сбербанк не облагает переводы в Русфонд комиссией. В строчке «назначение платежа» обязательно укажите, какому ребенку конкретно вы хотите помочь (Например: Пожертвование на лечение Имя Фамилия (ребенка в данной публикации СМИ). НДС не облагается).

2. Через терминал QIWI (КИВИ)

Выберите кнопку «Оплата услуг», затем «Другие», затем кнопку «Благотворительность» и Русфонд («Российский фонд помощи»). Введите свой номер телефона и внесите пожертвование. Внимание: эта помощь безадресная. Если вы хотите, чтобы пожертвование поступило именно детям из Ставропольского края или конкретному ребенку, то после перевода сообщите его имя и фамилию нам по телефону: +7 (928) 328-02-09.

3. Через банковскую карту

Зайдите на страничку Русфонд в Ставропольском крае http://rusfond.ru/stavropol, выберите раздел «Как помочь» и отправьте деньги с банковской карты Visa или MasterCard.

4. Другие способы

На сайте rusfond.ru вы найдете и другие способы перечисления пожертвования и сможете выбрать для себя наиболее удобный. Например, получить и распечатать счет для оплаты в любом салоне связи «Евросеть», «Связной», МТС, «МобилЭлемент», «АльтТелеком», оплатить через кошелек Rbk Money, Webmoney, через систему Яндекс.Деньги, «Contact» и «Лидер», получить квитанцию для перечисления через Почту России.

21.02.2015 Оправдание добра: Улыбка ребенка объединяет миллионы людей
Дорогие друзья!  SK-NEWS.RU  поддерживает благотворительный проект Русфонда, стартовавший в Ставропольском крае. Эта страница будет выходить регулярно с письмами попавших в беду людей. Им нужна помощь, у них тяжелобольные дети и нечем платить за спасение. Вообще-то эта страница для всех: для отчаявшихся людей и для людей сострадательных, способных помочь.

Пять социальных проектов незрячего, но смотрящего далеко вперед Алексея Фитисова
17.09.2014 Пять социальных проектов незрячего, но смотрящего далеко вперед Алексея Фитисова
Алексей Фитисов помогает людям с ограниченными возможностями здоровья найти себя в жизни. Несмотря на то, что сам является инвалидом по зрению I группы, ведёт весьма активный образ жизни.

Как найти выход в безвыходной ситуации, спастись от мужа бьющего и пьющего, распознать насильника и помочь жертве, знает Фонд «Развитие» из КБР
10.09.2014 Как найти выход в безвыходной ситуации, спастись от мужа бьющего и пьющего, распознать насильника и помочь жертве, знает Фонд «Развитие» из КБР
Семейные конфликты, их предупреждение и предотвращение – одна из забот благотворительного Фонда «Развитие» из КБР, - пишет  SK-NEWS.RU .


Круглый стол на межведомственном уровне с представителем субъекта профилактики
Семинар "Медиадоброволец" 10.12.2018г.
Приветствуем!
Обжалование отказа в рассмотрении заявления по вопросам гражданства
7 декабря состоялись очередные занятия с психологом ГБУСО «Петровский ЦСОН» Т.И. Ильиной
Ирина Марьяш: секрет успеха – знание закона!
Сделай шаг навстречу активной жизни!
Как избежать депортации и запрета на въезд в Российскую Федерацию
3 декабря проведен круглый стол по пропаганде здорового образа жизни
Один день на Кавказских Минеральных Водах
На базе центра сопровождения детей и родителей «Вместе» состоялось праздник, приуроченный ко Дню Матери.
Творческий Кавказ-2018

Видео лента

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Декабрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6