Вопрос юристу
“Общество книголюбов Кабардино-Балкарии” живо, благодаря общественникам 12.09.2014

“Общество книголюбов Кабардино-Балкарии” живо, благодаря общественникам

Где найти Общество книголюбов в Нальчике – знают многие. Наш адрес не изменился, хотя мы уже давно живём при другом социальном строе, можно сказать, в другой стране. 


Раньше у нас были штатные сотрудники и в городе, и по всем районам, а сейчас нет ни одного. Вся работа ведётся на общественных началах.


 Можно сказать, что только благодаря книголюбам Нальчика “Общество книголюбов Кабардино-Балкарии” не прекратило свою деятельность. Например, когда закончилось финансирование и спрос на книги, наши районные сотрудники ушли в поисках другой работы. В Нальчике вместе с закрывшимися предприятиями прекратили существование и первичные организации, но костяк книголюбов-общественников остался. Каждый приходил и предлагал свою помощь. Многие и сейчас активно сотрудничают с нами: С. Бейтуганов, Л. Машукова, Е. Накова, Т. Гранатова, Р. Эльдарова, М. Хакуашева, Ф.Тазова, Л. Умова, В. Завьялова, Н. Бондаренко, Р. Уначева, З. Фокичева. 

лучшие практики НКО

Они понимают, что, если не уделять внимания и время Обществу, оно погибнет. Среди тех, кто всегда поддерживал нас, особенно в непростых ситуациях, в первую очередь, хочется отметить и поблагодарить А. Бекулова, руководителя секретариата администрации Главы Республики, который опекает и поддерживает нашу организацию, а также заместителей председателя Совета местного самоуправления г.о. Нальчик В. Назранова и А. Хачуева и депутата З. Суншева.

kniga-4.jpg

Остались прежними наши задачи: культурно-просветительская деятельность, популяризация книги и чтения как основы развития личности, воспитание устойчивых навыков и любви к чтению, повышение культуры чтения, формирование читательских вкусов и интересов, содействие пополнению книжных фондов библиотек.


Проводимые ежегодно Обществом книголюбов и другими родственными нам организациями массовые мероприятия по пропаганде книги и чтения способствуют формированию читающей, духовно зрелой, образованной и социально ценной личности.

лучшие практики НКО

Ежегодно организуем три конкурса, посвящённые юбилейным литературным датам. 23 апреля мы традиционно отмечаем Всемирный день книги, на котором чествуем активистов Общества и победителей конкурсов. Последние два года победители наших проектов получают денежные премии от партии «Единая Россия».

лучшие практики НКО

Шефствуем над сельскими библиотеками, обновляя их фонды. Ежегодно снабжаем городскую и районные библиотеки книгами из серии «Библиотека новой русской классики», пополняем детские фонды новинками, дарим художественные издания вузам. Через нас можно найти и заказать любую книгу ведущих издательств.


Проводим акцию «Книге – вторую жизнь», благодаря которой тысячи книг из личных библиотек распространяются бесплатно. 


Самой удачной можно считать акцию “#ЧитайНальчик” с установлением книжного шкафа в Атажукинском саду. К нам чаще стала приходить молодёжь: старшеклассники, студенты, которые активно отражают нашу жизнь и в блогах, и в соцсетях. Обсуждаем с ними творчество молодых авторов республики, чьи произведения смело можно издавать. И это ближайшая задача, которую мы надеемся осуществить при поддержке Совета местного самоуправления г.о. Нальчик.


40-летие своей организации встречаем с хорошим настроем. Много планов, проектов, задумок. Одна из них – размещение в городе баннеров социальной рекламы, побуждающих молодёжь читать. Причём, она должна соответствовать реалиям сегодняшнего дня, быть понятной подрастающему поколению.

лучшие практики НКО

Есть налаженные деловые и творческие контакты с депутатами Парламента КБР А. Татуевым, Т. Хашхожевой и В. Гуговым, с руководителем Исполкома КБРС «Единая Россия» Т. Канунниковой, с Министерством культуры КБР. Такая серьёзная поддержка окрыляет, вселяет надежду, что общими усилиями будет возрождаться и укрепляться духовность, нравственность и национальное самосознание нашей молодёжи.

Председатель Исполкома Совета

Наталья Петровна Шинкарева


Количество просмотров: 9761

Возврат к списку

21.02.2015 Для тех, кто впервые знакомится с деятельностью Русфонда

Русфонд (Российский фонд помощи) создан осенью 1996 года для помощи авторам отчаянных писем в газету «Коммерсантъ». Проверив письма, мы размещаем их в газетах «Коммерсантъ» (Москва), в газетах «Ставропольская правда», «Ставропольский бизнес», на сайтах rusfond.ru, livejournal.com, «Эхо Москвы», Здоровье@mail.ru, в эфире «Первого канала», на телеканалах ГТРК «Ставрополье», «СТВ», а также в 51 печатном, телевизионном и интернет-СМИ в различных регионах РФ.


Решив помочь, вы получаете у нас реквизиты фонда и дальше действуете сами либо отправляете пожертвования через систему электронных платежей. Возможны переводы с кредитных карт, электронной наличностью и SMS-сообщением, в том числе из-за рубежа (подробности на rusfond.ru). Мы просто помогаем вам помогать. Читателям и телезрителям затея понравилась: всего собрано $183,5 млн. В 2015 г. – 114 864 354 руб.


Мы организуем и акции помощи в дни национальных катастроф. Фонд – лауреат национальной премии «Серебряный лучник». Президент Русфонда – Лев Амбиндер, лауреат премии «Медиа-менеджер России» 2014 года в номинации «За социальную ответственность медиа-бизнеса».


Реквизиты: 

Благотворительный фонд «РУСФОНД», ИНН 7743089883, КПП 774301001, р/с 40703810700001449489 в ЗАО «Райффайзенбанк» г. Москва, к/с 30101810200000000700, БИК 044525700.

Назначение платежа: Пожертвование на лечение (фамилия и имя ребенка). НДС не облагается.

Адрес фонда: 125252, г. Москва, а/я 50; rusfond.ru; e-mail: rusfond@kommersant.ru.

Телефоны: в Москве 8-800-250-75-25 (звонок бесплатный, благотворительная линия МТС), факс 8-(495)- 926-35-63.


Русфонд в Ставропольском крае: 8-928-328-02-09, rusfond26@mail.ru, sk-news@mail.ru бюро Русфонда в Cтавропольском крае.

21.02.2015 Русфонд: Как помочь ребенку

Основные способы перевода пожертвований в Русфонд

1.Через банк

Прийти с реквизитами фонда (см. ниже) в любой банк и сделать перевод. Внимание: Сбербанк не облагает переводы в Русфонд комиссией. В строчке «назначение платежа» обязательно укажите, какому ребенку конкретно вы хотите помочь (Например: Пожертвование на лечение Имя Фамилия (ребенка в данной публикации СМИ). НДС не облагается).

2. Через терминал QIWI (КИВИ)

Выберите кнопку «Оплата услуг», затем «Другие», затем кнопку «Благотворительность» и Русфонд («Российский фонд помощи»). Введите свой номер телефона и внесите пожертвование. Внимание: эта помощь безадресная. Если вы хотите, чтобы пожертвование поступило именно детям из Ставропольского края или конкретному ребенку, то после перевода сообщите его имя и фамилию нам по телефону: +7 (928) 328-02-09.

3. Через банковскую карту

Зайдите на страничку Русфонд в Ставропольском крае http://rusfond.ru/stavropol, выберите раздел «Как помочь» и отправьте деньги с банковской карты Visa или MasterCard.

4. Другие способы

На сайте rusfond.ru вы найдете и другие способы перечисления пожертвования и сможете выбрать для себя наиболее удобный. Например, получить и распечатать счет для оплаты в любом салоне связи «Евросеть», «Связной», МТС, «МобилЭлемент», «АльтТелеком», оплатить через кошелек Rbk Money, Webmoney, через систему Яндекс.Деньги, «Contact» и «Лидер», получить квитанцию для перечисления через Почту России.

21.02.2015 Оправдание добра: Улыбка ребенка объединяет миллионы людей
Дорогие друзья!  SK-NEWS.RU  поддерживает благотворительный проект Русфонда, стартовавший в Ставропольском крае. Эта страница будет выходить регулярно с письмами попавших в беду людей. Им нужна помощь, у них тяжелобольные дети и нечем платить за спасение. Вообще-то эта страница для всех: для отчаявшихся людей и для людей сострадательных, способных помочь.

Пять социальных проектов незрячего, но смотрящего далеко вперед Алексея Фитисова
17.09.2014 Пять социальных проектов незрячего, но смотрящего далеко вперед Алексея Фитисова
Алексей Фитисов помогает людям с ограниченными возможностями здоровья найти себя в жизни. Несмотря на то, что сам является инвалидом по зрению I группы, ведёт весьма активный образ жизни.

Как найти выход в безвыходной ситуации, спастись от мужа бьющего и пьющего, распознать насильника и помочь жертве, знает Фонд «Развитие» из КБР
10.09.2014 Как найти выход в безвыходной ситуации, спастись от мужа бьющего и пьющего, распознать насильника и помочь жертве, знает Фонд «Развитие» из КБР
Семейные конфликты, их предупреждение и предотвращение – одна из забот благотворительного Фонда «Развитие» из КБР, - пишет  SK-NEWS.RU .


15 июня на базе центра сопровождения детей и родителей «Вместе» прошла встреча с инспектором ОДН.
Квест-игра: «Здоровым быть модно» в рамках акции «Добровольцы детям» и Международного дня борьбы с наркоманией
Формирование патриотических чувств у детей
Первый совместный праздник наставников и детей
Ребят из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, поздравили с Днем защиты детей
В последний день весны прошли первые занятия для наставников и специалистов центра поддержки детей и родителей «Вместе»
Состоялось заседание рабочей группы по реализации инновационного социального проекта Петровского городского округа «Вместе»
В Петровском городском округе Ставропольского края началась реализация инновационного социального проекта "Вместе"
Лекция от Центра прикладной урбанистики" Зачем городская среда нужна для бизнеса"
Вниманию болельщиков ЧМ-2018!
Творческая встреча с поэтессой Ольгой Семёновой
Маршрутами Солженицына

Видео лента

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июнь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
31
24
25
26
27
28
29
30
1