Вопрос юристу

Союз инвалидов-колясочников республики Адыгея и Концертный зал "Нальмэс" представили первую театральную постановку

Союз инвалидов-колясочников республики Адыгея и Концертный зал "Нальмэс" представили  первую театральную постановку 10.09.2014

Союз инвалидов-колясочников республики Адыгея и Концертный зал "Нальмэс" представили первую театральную постановку

Союз инвалидов-колясочников республики Адыгея и дирекция Концертного зала "Нальмэс" реализовали в этом году уникальный творческий проект. В конце августа на сцене "Нальмэса" театральная студия "Per aspera…", участниками которой являются люди с ограниченными возможностями здоровья, представили на суд зрителей свою первую театральную постановку «Фрагмент жизни в рамке рампы».


"В чем особенность замысла? Подобного рода проектов еще не было ни в нашей республике, ни где бы то ни было еще. Участниками труппы, а значит и главными действующими лицами на сцене были люди в инвалидных креслах", – отметила Арина Ефимова – инвалид I группы, заместитель председателя правления ООИ "Союз инвалидов-колясочников Адыгеи", поэт, сценарист, автор сборника сказок "Магазин цветов", координатор творческого проекта.

Адыгея-спектакль (2).jpg

Она добавила, что благодаря неравнодушным людям члены Союза инвалидов-колясочников Адыгеи имеют возможность быть причастными к великому искусству, наслаждаться уникальным мастерством танцоров ансамбля "Нальмэс", а теперь и самим выступить на сцене концертного зала и реализовать свой замысел. А он состоит в том, чтобы донести до широкого зрителя свое представление об этом мире, о человеческих взаимоотношениях, о внутреннем мире человека. Именно поэтому главным действием спектакля стал разговор души и тела, когда, прислушавшись к призывам творить, человек, несмотря на физические недостатки, многого добивается в жизни.


Автором сценария является Арина Ефима и Эдуард Кислов, режиссером - Любовь Русецкая, хореографом - Людмила Кирячок. Инициативу общественной организации поддержали власти республики и города, Союз театральных деятелей РА.

Адыгея-спектакль (3).jpg

«Мы на своем опыте убедились, что реализация личности через творчество – процесс способный творить чудеса. Наши новоиспеченные актеры, участники творческого проекта «Театральная студия «Per aspera…» за весьма короткий срок, с момента начала воплощения задуманной идеи, поверив в свои силы, воспарили духом, приобрели цель и смысл жизни. В прошлом остались депрессии и безысходность. Конечный результат работы – постановка спектакля. Но мы не намерены ограничиваться премьерой только одной пьесы. В планах работа над следующей постановкой и реализация еще ряда замыслов», - рассказала координатор проекта Арина Ефимова.


Одним из таких замыслов является организация и проведение в мае следующего года в Адыгее Межрегионального конкурса художественного творчества инвалидов ЮФО ВОИ. Такое решение было принято по итогам первого конкурса, который состоялся в конце июня в Ессентуках. Он собрал более 20 представителей различных субъектов федерации Юга России. Немалая часть конкурсантов – лауреаты международной премии "Филантроп", присуждаемой людям с инвалидностью за выдающиеся достижения в области культуры и искусства. Адыгею представляла Арина Ефимова. Участники конкурса представляли по два творческих номера, в основном исполняли песни, декламировали стихотворения. Арина Ефимова прочитала два произведения собственного сочинения. 



"Конкурс прошел в атмосфере доброжелательности и оптимизма. Проигравших не было. Ведь каждый, кто выступал на сцене, выкладывался на все сто, даря зрителям тепло своей души и частичку своего сердца, открывая мир своих чувств и эмоций", – поделилась впечатлениями глава делегации Адыгеи, председатель АРООО "Всероссийское общество инвалидов" Симхан Агержанокова.

 При этом Арина Ефимова процитировала Ницше: «Творчество! Вот великое спасение от страданий, великое облегчение в жизни!»


Количество просмотров: 11711

Возврат к списку

21.02.2015 Для тех, кто впервые знакомится с деятельностью Русфонда

Русфонд (Российский фонд помощи) создан осенью 1996 года для помощи авторам отчаянных писем в газету «Коммерсантъ». Проверив письма, мы размещаем их в газетах «Коммерсантъ» (Москва), в газетах «Ставропольская правда», «Ставропольский бизнес», на сайтах rusfond.ru, livejournal.com, «Эхо Москвы», Здоровье@mail.ru, в эфире «Первого канала», на телеканалах ГТРК «Ставрополье», «СТВ», а также в 51 печатном, телевизионном и интернет-СМИ в различных регионах РФ.


Решив помочь, вы получаете у нас реквизиты фонда и дальше действуете сами либо отправляете пожертвования через систему электронных платежей. Возможны переводы с кредитных карт, электронной наличностью и SMS-сообщением, в том числе из-за рубежа (подробности на rusfond.ru). Мы просто помогаем вам помогать. Читателям и телезрителям затея понравилась: всего собрано $183,5 млн. В 2015 г. – 114 864 354 руб.


Мы организуем и акции помощи в дни национальных катастроф. Фонд – лауреат национальной премии «Серебряный лучник». Президент Русфонда – Лев Амбиндер, лауреат премии «Медиа-менеджер России» 2014 года в номинации «За социальную ответственность медиа-бизнеса».


Реквизиты: 

Благотворительный фонд «РУСФОНД», ИНН 7743089883, КПП 774301001, р/с 40703810700001449489 в ЗАО «Райффайзенбанк» г. Москва, к/с 30101810200000000700, БИК 044525700.

Назначение платежа: Пожертвование на лечение (фамилия и имя ребенка). НДС не облагается.

Адрес фонда: 125252, г. Москва, а/я 50; rusfond.ru; e-mail: rusfond@kommersant.ru.

Телефоны: в Москве 8-800-250-75-25 (звонок бесплатный, благотворительная линия МТС), факс 8-(495)- 926-35-63.


Русфонд в Ставропольском крае: 8-928-328-02-09, rusfond26@mail.ru, sk-news@mail.ru бюро Русфонда в Cтавропольском крае.

21.02.2015 Русфонд: Как помочь ребенку

Основные способы перевода пожертвований в Русфонд

1.Через банк

Прийти с реквизитами фонда (см. ниже) в любой банк и сделать перевод. Внимание: Сбербанк не облагает переводы в Русфонд комиссией. В строчке «назначение платежа» обязательно укажите, какому ребенку конкретно вы хотите помочь (Например: Пожертвование на лечение Имя Фамилия (ребенка в данной публикации СМИ). НДС не облагается).

2. Через терминал QIWI (КИВИ)

Выберите кнопку «Оплата услуг», затем «Другие», затем кнопку «Благотворительность» и Русфонд («Российский фонд помощи»). Введите свой номер телефона и внесите пожертвование. Внимание: эта помощь безадресная. Если вы хотите, чтобы пожертвование поступило именно детям из Ставропольского края или конкретному ребенку, то после перевода сообщите его имя и фамилию нам по телефону: +7 (928) 328-02-09.

3. Через банковскую карту

Зайдите на страничку Русфонд в Ставропольском крае http://rusfond.ru/stavropol, выберите раздел «Как помочь» и отправьте деньги с банковской карты Visa или MasterCard.

4. Другие способы

На сайте rusfond.ru вы найдете и другие способы перечисления пожертвования и сможете выбрать для себя наиболее удобный. Например, получить и распечатать счет для оплаты в любом салоне связи «Евросеть», «Связной», МТС, «МобилЭлемент», «АльтТелеком», оплатить через кошелек Rbk Money, Webmoney, через систему Яндекс.Деньги, «Contact» и «Лидер», получить квитанцию для перечисления через Почту России.

21.02.2015 Оправдание добра: Улыбка ребенка объединяет миллионы людей
Дорогие друзья!  SK-NEWS.RU  поддерживает благотворительный проект Русфонда, стартовавший в Ставропольском крае. Эта страница будет выходить регулярно с письмами попавших в беду людей. Им нужна помощь, у них тяжелобольные дети и нечем платить за спасение. Вообще-то эта страница для всех: для отчаявшихся людей и для людей сострадательных, способных помочь.

Пять социальных проектов незрячего, но смотрящего далеко вперед Алексея Фитисова
17.09.2014 Пять социальных проектов незрячего, но смотрящего далеко вперед Алексея Фитисова
Алексей Фитисов помогает людям с ограниченными возможностями здоровья найти себя в жизни. Несмотря на то, что сам является инвалидом по зрению I группы, ведёт весьма активный образ жизни.

“Общество книголюбов Кабардино-Балкарии” живо, благодаря общественникам
12.09.2014 “Общество книголюбов Кабардино-Балкарии” живо, благодаря общественникам
Где найти Общество книголюбов в Нальчике – знают многие. Наш адрес не изменился, хотя мы уже давно живём при другом социальном строе, можно сказать, в другой стране.


Ирина Марьяш: секрет успеха – знание закона!
Сделай шаг навстречу активной жизни!
Как избежать депортации и запрета на въезд в Российскую Федерацию
3 декабря проведен круглый стол по пропаганде здорового образа жизни
Один день на Кавказских Минеральных Водах
На базе центра сопровождения детей и родителей «Вместе» состоялось праздник, приуроченный ко Дню Матери.
Творческий Кавказ-2018
Информационная грамотность – успешная личность
Стихи об осени Василия Гаазова – 2018
Волшебный мир кукол
Радужная фантазия
Лирическое мероприятие никого не оставило равнодушным

Видео лента

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Декабрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6