Вопрос юристу

Пионерия, возрожденная в Северной Осетии

Пионерия, возрожденная в Северной Осетии 07.07.2014

Пионерия, возрожденная в Северной Осетии

Время пионерии сейчас многие вспоминают как эру светлых годов, которое кануло в Лету вместе с СССР. Несмотря на это сегодня подчас можно услышать отголоски того времени. Одним из таких напоминаний является Союз пионерских, детских и подростковых организаций Республики Северная Осетия – Алания (СПДПО РСО-Алания). Организация не только сохранила в себе название, некогда являющееся целью и смыслом жизни для многих, но и до сих пор продолжает работу с подрастающим поколением.


Союз пионерских, детских и подростковых организаций Республики Северная Осетия – Алания (СПДПО РСО-Алания) осуществляет свою деятельность на протяжении более 20 лет с 27 ноября 1992 года. Его деятельность направлена на создание позитивных условий информирования общества о формах и методах социальной активности подрастающего поколения.(СМ. ФОТОГАЛЕРЕЮ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ)


Большинство программ деятельности СПДПО РСО - АЛАНИЯ стали популярными в республике. Одними из таких являются «Детский орден милосердия» (возрождение лучших отечественных традиций, благотворительности, воспитания доброты, чуткости, сострадания, помощь детям инвалидам, одиноким ветеранам войны);


«Древо жизни» (воспитание уважения к семье, национальным традициям и обычаям, возрождение нравственных и духовных ценностей семьи, организация совместной деятельности детей и родителей);


«Мир красотой спасется» (развитие детского и юношеского творчества, проведение и участие в фестивалях, конкурсах. Эстетическое воспитание подростков);

«От культуры и спорта к здоровому образу жизни» (утверждение в жизни современного общества идей добра, красоты, духовного и физического совершенствования детей и подростков - спорт, путешествие, физическое развитие детей, организация спартакиад);

«Игра – дело серьезное» (создание игровой основы организации, развитие детей с помощью познавательных, творческих, деловых, математических, компьютерных и других игр. Игровая деятельность детей, её связь с другими видами деятельности) и др.


СПДПО РСО-Алания имеет многолетние партнерские взаимоотношения и проводит свою работу в тесном сотрудничестве с Министерством РСО-Алания по делам молодежи, физической культуры и спорта, Министерством образования и науки РСО-Алания, Министерством труда и социального развития РСО-Алания, их структурными подразделениями.

Детское движение республики узнаваемо, пользуется заслуженным авторитетом, о чем свидетельствуют многочисленные дипломы, благодарности, грамоты и награды Правительства республики, Парламента, Министерств и ведомств. СПДПО РСО-АЛАНИЯ работает в тесном контакте с республиканскими средствами массовой информации.

Деятельность СПДПО охватывает множество направлений, проводя рамках каждого из них комплекс мероприятий. В рамках лидерского направления проводятся такие программы, как «Лидер детского движения»; «Сбор актива»; «Школа начинающего актива».


Военно-патриотическое направление осуществляет свою деятельность согласно проекту "С гордостью за прошлое, с заботой о настоящем, с верой в будущее!». В рамках данного проекта проводятся ряд мероприятий и акций, которые для СПДПО РСО-А стали уже традиционными, это такие, как: "Чистый обелиск"; "Чистые окна ветерана"; "Достойно прожитые годы" - поздравление с 90-летним юбилеем ветеранов ВОВ; "Полотно победы"; "Наша победа"; "Георгиевская лента"; "Чистый обелиск"; " Никто не забыт - ничто не забыто"; "Субботники на квартирах у одиноких ветеранов".


В рамках экологического направления деятельности в СПДПО РСО - Алания реализуется Программа «Маленький принц Земли», и проводятся акции: «Чистый мир - чистыми руками»; "Чистые истоки"; "Наш дом"; "Посади свое дерево".


Художественно – эстетическое воспитание подрастающего поколения осуществляется благодаря таким проектам как «Мир красотой спасется», «Древо жизни».


Также СПДПО РСО - Алания проводит мероприятия направленные на утверждение в жизни современного общества идей добра, красоты, духовного и физического совершенствования детей и подростков - спорт, путешествие, физическое развитие детей, организация спартакиад. Данная направленность реализуется через акцию «От культуры и спорта к здоровому образу жизни»;


Огромное внимание уделяется добровольческому или волонтерскому направлению. Участие в волонтерской работе помогает подросткам реализовать свое потенциальное стремление лидерству. На счету у активистов программы «Волонтеры Алании» немало полезных, значимых акций, дел и мероприятий. Стало доброй традицией проведение в рамках Дня пожилого концертов в Доме престарелых и в честь Дня Защитника Отечества в рамках акции «Здравствуй солдат» подготовка и проведение праздничного концерта и вручение ценных подарков солдатам, находящихся на лечении в военном госпитале.


СПДП РСО-Алания регулярно поддерживает подростков занимающихся научно-исследовательской деятельностью. Так в рамках этого направления периодически участвует в республиканских конкурсах: «Колмогоровкие чтения», «Шаг в будущее», «Меня заметят в 21 веке».


Союз пионерских, детских и подростковых организаций Республики Северная Осетия – Алания принимает активное участие во Всероссийских конкурсах и занимает призовые места. Это такие, как всероссийский конкурс «Узнай Россию», участники которого направляли в оргкомитет свои исследовательские работы в области краеведения.


- Всероссийская национальная молодёжная премия (конкурс) «Будущее России», проводимый Национальным Советом молодёжных и детских общественных организаций г. Москва.

- Всероссийский финал конкурса «Детство без границ», проводимого Международным Союзом пионерских организаций – Федерацией детских организаций (СПО – ФДО) г. Москва.

- Всероссийский финал конкурса лидеров молодёжных и детских общественных организаций «Лидер 21 века».


На сегодняшний день Союзу пионерских, детских и подростковых организаций есть, чем гордиться. Двенадцать воспитанников организации были удостоены высокой награды и стали лауреатами Премии Президента РФ для поддержки талантливой молодёжи в рамках приоритетного национального проекта «Образование» (номинация социально-значимая деятельность). Министерством Республики Северная Осетия – Алания по делам молодёжи, физической культуры и спорта трое представителей СПДПО РСО - АЛАНИЯ были делегированы на Всероссийский форум Победителей «Прорыв», с участниками которого встречался Президент РФ.

Руководитель организации: Жанна Юрьевна Маргиева,

zmargieva@yandex.ru, 8-928-491-91-45



Количество просмотров: 5389

Возврат к списку

21.02.2015 Для тех, кто впервые знакомится с деятельностью Русфонда

Русфонд (Российский фонд помощи) создан осенью 1996 года для помощи авторам отчаянных писем в газету «Коммерсантъ». Проверив письма, мы размещаем их в газетах «Коммерсантъ» (Москва), в газетах «Ставропольская правда», «Ставропольский бизнес», на сайтах rusfond.ru, livejournal.com, «Эхо Москвы», Здоровье@mail.ru, в эфире «Первого канала», на телеканалах ГТРК «Ставрополье», «СТВ», а также в 51 печатном, телевизионном и интернет-СМИ в различных регионах РФ.


Решив помочь, вы получаете у нас реквизиты фонда и дальше действуете сами либо отправляете пожертвования через систему электронных платежей. Возможны переводы с кредитных карт, электронной наличностью и SMS-сообщением, в том числе из-за рубежа (подробности на rusfond.ru). Мы просто помогаем вам помогать. Читателям и телезрителям затея понравилась: всего собрано $183,5 млн. В 2015 г. – 114 864 354 руб.


Мы организуем и акции помощи в дни национальных катастроф. Фонд – лауреат национальной премии «Серебряный лучник». Президент Русфонда – Лев Амбиндер, лауреат премии «Медиа-менеджер России» 2014 года в номинации «За социальную ответственность медиа-бизнеса».


Реквизиты: 

Благотворительный фонд «РУСФОНД», ИНН 7743089883, КПП 774301001, р/с 40703810700001449489 в ЗАО «Райффайзенбанк» г. Москва, к/с 30101810200000000700, БИК 044525700.

Назначение платежа: Пожертвование на лечение (фамилия и имя ребенка). НДС не облагается.

Адрес фонда: 125252, г. Москва, а/я 50; rusfond.ru; e-mail: rusfond@kommersant.ru.

Телефоны: в Москве 8-800-250-75-25 (звонок бесплатный, благотворительная линия МТС), факс 8-(495)- 926-35-63.


Русфонд в Ставропольском крае: 8-928-328-02-09, rusfond26@mail.ru, sk-news@mail.ru бюро Русфонда в Cтавропольском крае.

21.02.2015 Русфонд: Как помочь ребенку

Основные способы перевода пожертвований в Русфонд

1.Через банк

Прийти с реквизитами фонда (см. ниже) в любой банк и сделать перевод. Внимание: Сбербанк не облагает переводы в Русфонд комиссией. В строчке «назначение платежа» обязательно укажите, какому ребенку конкретно вы хотите помочь (Например: Пожертвование на лечение Имя Фамилия (ребенка в данной публикации СМИ). НДС не облагается).

2. Через терминал QIWI (КИВИ)

Выберите кнопку «Оплата услуг», затем «Другие», затем кнопку «Благотворительность» и Русфонд («Российский фонд помощи»). Введите свой номер телефона и внесите пожертвование. Внимание: эта помощь безадресная. Если вы хотите, чтобы пожертвование поступило именно детям из Ставропольского края или конкретному ребенку, то после перевода сообщите его имя и фамилию нам по телефону: +7 (928) 328-02-09.

3. Через банковскую карту

Зайдите на страничку Русфонд в Ставропольском крае http://rusfond.ru/stavropol, выберите раздел «Как помочь» и отправьте деньги с банковской карты Visa или MasterCard.

4. Другие способы

На сайте rusfond.ru вы найдете и другие способы перечисления пожертвования и сможете выбрать для себя наиболее удобный. Например, получить и распечатать счет для оплаты в любом салоне связи «Евросеть», «Связной», МТС, «МобилЭлемент», «АльтТелеком», оплатить через кошелек Rbk Money, Webmoney, через систему Яндекс.Деньги, «Contact» и «Лидер», получить квитанцию для перечисления через Почту России.

21.02.2015 Оправдание добра: Улыбка ребенка объединяет миллионы людей
Дорогие друзья!  SK-NEWS.RU  поддерживает благотворительный проект Русфонда, стартовавший в Ставропольском крае. Эта страница будет выходить регулярно с письмами попавших в беду людей. Им нужна помощь, у них тяжелобольные дети и нечем платить за спасение. Вообще-то эта страница для всех: для отчаявшихся людей и для людей сострадательных, способных помочь.

Пять социальных проектов незрячего, но смотрящего далеко вперед Алексея Фитисова
17.09.2014 Пять социальных проектов незрячего, но смотрящего далеко вперед Алексея Фитисова
Алексей Фитисов помогает людям с ограниченными возможностями здоровья найти себя в жизни. Несмотря на то, что сам является инвалидом по зрению I группы, ведёт весьма активный образ жизни.

“Общество книголюбов Кабардино-Балкарии” живо, благодаря общественникам
12.09.2014 “Общество книголюбов Кабардино-Балкарии” живо, благодаря общественникам
Где найти Общество книголюбов в Нальчике – знают многие. Наш адрес не изменился, хотя мы уже давно живём при другом социальном строе, можно сказать, в другой стране.


Ирина Марьяш: секрет успеха – знание закона!
Сделай шаг навстречу активной жизни!
Как избежать депортации и запрета на въезд в Российскую Федерацию
3 декабря проведен круглый стол по пропаганде здорового образа жизни
Один день на Кавказских Минеральных Водах
На базе центра сопровождения детей и родителей «Вместе» состоялось праздник, приуроченный ко Дню Матери.
Творческий Кавказ-2018
Информационная грамотность – успешная личность
Стихи об осени Василия Гаазова – 2018
Волшебный мир кукол
Радужная фантазия
Лирическое мероприятие никого не оставило равнодушным

Видео лента

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Декабрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6