Вопрос юристу

Карачаево-Черкесское региональное отделение общественной организации «Союз журналистов России»

Карачаево-Черкесское региональное отделение общественной организации «Союз журналистов России» 20.08.2014

Карачаево-Черкесское региональное отделение общественной организации «Союз журналистов России»

В числе несомненных успехов Карачаево-Черкесского регионального отделения общественной организации «Союз журналистов России» - участие и победа в конкурсе Министерства труда и социального развития КЧР на получение финансовой поддержки из федерального бюджета на реализацию проекта «Социальная журналистика как инструмент развития гражданской активности населения Карачаево-Черкесской Республики». 


Это первый опыт участия КЧРО ОО СЖР в грантовых конкурсах и, соответственно, первый грант, выигранный организацией за всю историю существования.


Главной целью разработанного проекта является вовлечение населения республики в деятельность социально ориентированных организаций и популяризация благотворительной и добровольческой деятельности через повышение квалификации журналистов и информирование граждан. Также цель проекта — наладить взаимодействие между социально ориентированными некоммерческими организациями, которые осуществляют свою деятельность в Карачаево-Черкесии, и журналистским сообществом республики.

KCR-SJ11.jpg

На сегодняшний день в республике зарегистрировано более пятисот НКО, руководители которых в рамках реализации проекта смогли научиться взаимодействовать со СМИ и писать пресс-релизы.

В рамках проекта Карачаево-Черкесское отделение Союза журналистов России провело его презентацию, круглые столы и семинары с участием представителей федеральных и республиканских органов власти, руководителей НКО республики, СМИ и блогеров.


Семинар на тему «Работа со СМИ: пресс-релиз, информационные поводы, раскрутка темы» провела член Союза журналистов Российской Федерации, заслуженный журналист КЧР Ирина Мягкова, имеющая многолетний опыт работы как в ведущих СМИ республики, так и в пресс-службе органов власти, что позволило ей в доступной форме донести до представителей НКО основные правила написания пресс-релизов и общения со СМИ. В ходе семинара она рассказала, для чего некоммерческим организациям необходимо взаимодействие со СМИ, как выстраивать отношения с журналистами и средствами массовой информации и что необходимо, чтобы эти отношения стали двусторонними и долгосрочными.


Участники семинара узнали, что такое хороший информационный повод и от какого пресс-релиза не сможет отказаться ни один редактор, а также о том, как подготовиться к встрече с журналистом, и еще много полезного, что будет способствовать благоприятному имиджу НКО в глазах общественности.


Один из последующих семинаров-тренингов был посвящен теме «Взаимодействие социально ориентированных НКО и СМИ». И вопросы на нем поднимались очень важные: «Как сделать так, чтобы СМИ рассказывали о работе НКО не только чаще, но и лучше? Что есть настоящий информационный повод для СМИ и чего не учитывают лидеры НКО? В какой мере нужна НКО публичность и какими путями ее достичь? Как сделать нескучным мероприятие и материал о нем? Почему не всегда оправдываются надежды, возлагаемые на социальную журналистику? Как правильно строить диалог между СМИ и НКО? Кто из них больше заинтересован в сотрудничестве и должен проявлять инициативу?».

KCR-SJ15.jpg

Впервые удалось провести семинар-тренинг на тему «Социальная журналистика: правовые вопросы деятельности». В качестве эксперта была приглашена практикующий медиаюрист ведущей организации в сфере правовой поддержки журналистов - Центра защиты прав СМИ (г. Воронеж) Светлана Кузеванова. В течение двух дней слушатели семинара – журналисты, блогеры, работники пресс-служб различных ведомств, а также министерства КЧР по делам национальностей, массовым коммуникациям и печати знакомились с правовыми аспектами и особенностями распространения информации в Интернете, актуальными изменениями законодательства РФ в сфере массовой информации, особенностями ответственности редакций сетевых изданий (Интернет-СМИ), блогеров, иных Интернет-ресурсов.


В ходе семинара на основе своего личного опыта работы с федеральными и региональными СМИ Светлана Кузеванова рассказала о границах вмешательства в частную жизнь граждан при распространении информации, о том, каковы правовые риски при использовании изображения без разрешения автора, об авторских правах и проблемах их соблюдения. И, как признались участники семинара, двух дней для изучения такой сложной темы мало, поэтому они выразили надежду на дальнейшее сотрудничество Союза журналистов Карачаево-Черкесии и Центра защиты прав СМИ в целях организации подобных мероприятий.


Проект «Социальная журналистика как инструмент развития гражданской активности населения Карачаево-Черкесской Республики» завершает конкурс лучших журналистских работ о деятельности социально-ориентированных НКО, благотворительности и добровольческой деятельности, опубликованных в электронных и печатных СМИ. Победители конкурса по пяти номинациям: социальный журналист печатного СМИ, социальный журналист ТВ, социальный журналист радио, социальный блогер и интернет-СМИ , получат дипломы, денежные призы и подарки.


Карачаево-Черкесское региональное отделение общественной организации «Союз журналистов России»

Цели и задачи Союза журналистов:

- содействие профессиональной творческой деятельности журналистов;

- содействие утверждению и реализации свободы массовой информации, укреплению гарантий права граждан на оперативное получение всесторонней и достоверной информации по каналам электронной и печатной прессы;

- формирование культуры честной и свободной журналистики, базирующейся на общепризнанных принципах профессионального поведения и этики;

- защита прав и свобод журналистов, их экономических и профессионально-творческих интересов, авторских и смежных прав, чести, достоинства и деловой репутации;

- развитие системы журналистского образования и повышения профессионально-творческого уровня журналистов;

- сотрудничество с отечественными и зарубежными средствами массовой информации;

- организация работы с молодыми журналистами.

Председатель Мхце Олеся Абдул-Керимовна.

Адрес: 369000, КЧР, г. Черкесск, пл. Кирова, 23 сайт организации: http://sjkchr.ru

Контактные телефоны: 8-928-027-23-27; 8-928-390-13-18

e-mail: ol-m711@mail.ru, arkelnadja@rambler.ru

Количество просмотров: 6755

Возврат к списку

21.02.2015 Для тех, кто впервые знакомится с деятельностью Русфонда

Русфонд (Российский фонд помощи) создан осенью 1996 года для помощи авторам отчаянных писем в газету «Коммерсантъ». Проверив письма, мы размещаем их в газетах «Коммерсантъ» (Москва), в газетах «Ставропольская правда», «Ставропольский бизнес», на сайтах rusfond.ru, livejournal.com, «Эхо Москвы», Здоровье@mail.ru, в эфире «Первого канала», на телеканалах ГТРК «Ставрополье», «СТВ», а также в 51 печатном, телевизионном и интернет-СМИ в различных регионах РФ.


Решив помочь, вы получаете у нас реквизиты фонда и дальше действуете сами либо отправляете пожертвования через систему электронных платежей. Возможны переводы с кредитных карт, электронной наличностью и SMS-сообщением, в том числе из-за рубежа (подробности на rusfond.ru). Мы просто помогаем вам помогать. Читателям и телезрителям затея понравилась: всего собрано $183,5 млн. В 2015 г. – 114 864 354 руб.


Мы организуем и акции помощи в дни национальных катастроф. Фонд – лауреат национальной премии «Серебряный лучник». Президент Русфонда – Лев Амбиндер, лауреат премии «Медиа-менеджер России» 2014 года в номинации «За социальную ответственность медиа-бизнеса».


Реквизиты: 

Благотворительный фонд «РУСФОНД», ИНН 7743089883, КПП 774301001, р/с 40703810700001449489 в ЗАО «Райффайзенбанк» г. Москва, к/с 30101810200000000700, БИК 044525700.

Назначение платежа: Пожертвование на лечение (фамилия и имя ребенка). НДС не облагается.

Адрес фонда: 125252, г. Москва, а/я 50; rusfond.ru; e-mail: rusfond@kommersant.ru.

Телефоны: в Москве 8-800-250-75-25 (звонок бесплатный, благотворительная линия МТС), факс 8-(495)- 926-35-63.


Русфонд в Ставропольском крае: 8-928-328-02-09, rusfond26@mail.ru, sk-news@mail.ru бюро Русфонда в Cтавропольском крае.

21.02.2015 Русфонд: Как помочь ребенку

Основные способы перевода пожертвований в Русфонд

1.Через банк

Прийти с реквизитами фонда (см. ниже) в любой банк и сделать перевод. Внимание: Сбербанк не облагает переводы в Русфонд комиссией. В строчке «назначение платежа» обязательно укажите, какому ребенку конкретно вы хотите помочь (Например: Пожертвование на лечение Имя Фамилия (ребенка в данной публикации СМИ). НДС не облагается).

2. Через терминал QIWI (КИВИ)

Выберите кнопку «Оплата услуг», затем «Другие», затем кнопку «Благотворительность» и Русфонд («Российский фонд помощи»). Введите свой номер телефона и внесите пожертвование. Внимание: эта помощь безадресная. Если вы хотите, чтобы пожертвование поступило именно детям из Ставропольского края или конкретному ребенку, то после перевода сообщите его имя и фамилию нам по телефону: +7 (928) 328-02-09.

3. Через банковскую карту

Зайдите на страничку Русфонд в Ставропольском крае http://rusfond.ru/stavropol, выберите раздел «Как помочь» и отправьте деньги с банковской карты Visa или MasterCard.

4. Другие способы

На сайте rusfond.ru вы найдете и другие способы перечисления пожертвования и сможете выбрать для себя наиболее удобный. Например, получить и распечатать счет для оплаты в любом салоне связи «Евросеть», «Связной», МТС, «МобилЭлемент», «АльтТелеком», оплатить через кошелек Rbk Money, Webmoney, через систему Яндекс.Деньги, «Contact» и «Лидер», получить квитанцию для перечисления через Почту России.

21.02.2015 Оправдание добра: Улыбка ребенка объединяет миллионы людей
Дорогие друзья!  SK-NEWS.RU  поддерживает благотворительный проект Русфонда, стартовавший в Ставропольском крае. Эта страница будет выходить регулярно с письмами попавших в беду людей. Им нужна помощь, у них тяжелобольные дети и нечем платить за спасение. Вообще-то эта страница для всех: для отчаявшихся людей и для людей сострадательных, способных помочь.

Пять социальных проектов незрячего, но смотрящего далеко вперед Алексея Фитисова
17.09.2014 Пять социальных проектов незрячего, но смотрящего далеко вперед Алексея Фитисова
Алексей Фитисов помогает людям с ограниченными возможностями здоровья найти себя в жизни. Несмотря на то, что сам является инвалидом по зрению I группы, ведёт весьма активный образ жизни.

“Общество книголюбов Кабардино-Балкарии” живо, благодаря общественникам
12.09.2014 “Общество книголюбов Кабардино-Балкарии” живо, благодаря общественникам
Где найти Общество книголюбов в Нальчике – знают многие. Наш адрес не изменился, хотя мы уже давно живём при другом социальном строе, можно сказать, в другой стране.


Ирина Марьяш: секрет успеха – знание закона!
Сделай шаг навстречу активной жизни!
Как избежать депортации и запрета на въезд в Российскую Федерацию
3 декабря проведен круглый стол по пропаганде здорового образа жизни
Один день на Кавказских Минеральных Водах
На базе центра сопровождения детей и родителей «Вместе» состоялось праздник, приуроченный ко Дню Матери.
Творческий Кавказ-2018
Информационная грамотность – успешная личность
Стихи об осени Василия Гаазова – 2018
Волшебный мир кукол
Радужная фантазия
Лирическое мероприятие никого не оставило равнодушным

Видео лента

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Декабрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6