Вопрос юристу

Сочинение 8 на тему:«Мое отношение к обычаям и традициям своего народа»

Сочинение 8 на тему:«Мое отношение к обычаям и традициям своего народа»

Мое отношение к обычаям и традициям своего народа.


Кабардинцы очень гостеприимный народ, и если вы хотите побывать на нашей свадьбе: послушать наши национальные песни, посмотреть наши танцы, попробовать наши блюда, то мы будем рады вашему приходу!


Мне кажется, народам есть чему научиться друг у друга, поделиться друг с другом. Ведь наши культурные наследия, наши традиции и обрядность так много могут рассказать нам всем! Учиться друг у друга - это так интересно и поучительно! Мне очень хочется, чтобы наши народы и в будущем оставались друзьями!

Михаил Лермонтов:

«Я видел вас: холмы и нивы, 

Разнообразных гор кусты,

Природы дикой красоты, 

Степей глухих народ счастливый, 

И нравы тихой простоты!»


Хочется рассказать мне всему миру о настоящих кабардинцах, об увековечивании ими быта, обычаев и традиций. О красивом душой, добром, доверчивом, сострадательном к чужой беде кабардинском народе. О народе, который я знаю не понаслышке. О моём  родном селе Старый Черек, где я живу, где жили и живут удивительные, близкие мне люди, знающие предания глубокой старины моих земляков. Особенно хочу отметить замечательного, бескорыстного, влюблённого в мое село, в её природу, жителей «украинского» кабардинца - Степаиеико Александра Степановича, украинца по национальности, друга моего дедушки. 

Они служили вместе на Украине. По словам деда, дядя Саша был частым гостем в пашей семье, дядя Саша навещал свою сестру, которая после войны переехала жить в пашу республику. 

Он подарил моей бабушке большое полотно с изображением Эльбруса. Это ручная вышивка его дочери. Она приезжала к нам, ездила в Приэльбрусье, на Чегемские водопады, Голубые озера и тоже была влюблена в наш край. В ее детских рисунках изображены много предметов из быта кабардинского народа, они имеют место и в зарисовках «Летний зной». 


Мне очень приятно, что хорошо отзываются о моем народе, рисуют красоту нашей природы ие только девочка из украинской семьи, но и многие зарубежные авторы.

Еще мне хочется рассказать о моем прадедушке, Кашежеве Хаби Машевича, который в своё время любил петь старинные кабардинские песни. Говорят, у него был красивый голос. Помню, бабушка рассказывала:

«Соберутся друзья соседи, родственники на какое -нибудь торжество, обязательно просили его спеть. Он пел и все
плакали». В песнях он воспевал жизнь трудового народа в военное, послевоенное время.


 Мы бережем старый календарь- песенник, некоторые наброски стихов, песен прадеда. Бабушка часто его перелистывает и поет любимые песни. 

Вообще, у нас в семье насколько я помню, всегда отмечаются праздники. 

 Бабушка говорит: «Каждый праздник должен иметь свое лицо, в семье должны быть праздники, и к ним нужно обязательно готовиться. Главное, чтобы через много-много лет с радостью или затаенной грустью вспоминали семейный праздник и хотели в собственной семье возродить традиции своего народа.


К сожалению, я только на фотографии видел прадедушку, но, по словам моей бабушки, ей очень повезло с родителями. У бабушки есть фотография, где моя прабабушка в национальной одежде. Очень красивое платье. На тонкой талии пояс из серебра с рубиновыми камнями. Жаль, что сегодня национальную одежду практически никто не нocит, но благодаря нашим профессиональным танцорам, мы знаем, видим их красоту и изящество.


Зато мы храним свой язык, дома разговариваем только на родном. Кстати, общаясь с родственниками из города, я заметил, что они сильно коверкают родной язык, употребляют много русских слов или даже английских. 

К сожалению, традиции со временем всё больше забываются. Их помнят в селах и в семьях, где ещё живы пожилые люди, которым когда-то ещё их родители прививали эти обычаи. 


Я считаю, люди не должны забывать традиции своего рода и народа и должны чтить своих предков. Традиции исторически сложившиеся, передаваемые от поколения к поколению обычаи, обряды, идеи, ценности, нормы поведения. Мудрость гласит: «Всему свое время. Всему свой срок!» Были времена зарождения народных обычаев, обрядов, ритуалов. Были времена, когда они укоренялись, укреплялись и постепенно превращались в традицию.


Мы должны помнить, чтить и никогда не забывать традиции нашего народа. Защита Родины и уважительное отношение к заслугам своих предков, массовые праздники и обычаи взаимопомощи, взаимовыручки. Традиции помогают хранить историю семьи своих предков. Очень важно следовать им, чтить их, передавать из поколения в поколение, чтобы родник семейных традиций был жив и не иссяк никогда.


Работа ученика g класса МКОУ «Гимназия № 4» г.о. Нальчик

Курманова Астемира


Количество просмотров: 11445

Возврат к списку

21.02.2015 Для тех, кто впервые знакомится с деятельностью Русфонда

Русфонд (Российский фонд помощи) создан осенью 1996 года для помощи авторам отчаянных писем в газету «Коммерсантъ». Проверив письма, мы размещаем их в газетах «Коммерсантъ» (Москва), в газетах «Ставропольская правда», «Ставропольский бизнес», на сайтах rusfond.ru, livejournal.com, «Эхо Москвы», Здоровье@mail.ru, в эфире «Первого канала», на телеканалах ГТРК «Ставрополье», «СТВ», а также в 51 печатном, телевизионном и интернет-СМИ в различных регионах РФ.


Решив помочь, вы получаете у нас реквизиты фонда и дальше действуете сами либо отправляете пожертвования через систему электронных платежей. Возможны переводы с кредитных карт, электронной наличностью и SMS-сообщением, в том числе из-за рубежа (подробности на rusfond.ru). Мы просто помогаем вам помогать. Читателям и телезрителям затея понравилась: всего собрано $183,5 млн. В 2015 г. – 114 864 354 руб.


Мы организуем и акции помощи в дни национальных катастроф. Фонд – лауреат национальной премии «Серебряный лучник». Президент Русфонда – Лев Амбиндер, лауреат премии «Медиа-менеджер России» 2014 года в номинации «За социальную ответственность медиа-бизнеса».


Реквизиты: 

Благотворительный фонд «РУСФОНД», ИНН 7743089883, КПП 774301001, р/с 40703810700001449489 в ЗАО «Райффайзенбанк» г. Москва, к/с 30101810200000000700, БИК 044525700.

Назначение платежа: Пожертвование на лечение (фамилия и имя ребенка). НДС не облагается.

Адрес фонда: 125252, г. Москва, а/я 50; rusfond.ru; e-mail: rusfond@kommersant.ru.

Телефоны: в Москве 8-800-250-75-25 (звонок бесплатный, благотворительная линия МТС), факс 8-(495)- 926-35-63.


Русфонд в Ставропольском крае: 8-928-328-02-09, rusfond26@mail.ru, sk-news@mail.ru бюро Русфонда в Cтавропольском крае.

21.02.2015 Русфонд: Как помочь ребенку

Основные способы перевода пожертвований в Русфонд

1.Через банк

Прийти с реквизитами фонда (см. ниже) в любой банк и сделать перевод. Внимание: Сбербанк не облагает переводы в Русфонд комиссией. В строчке «назначение платежа» обязательно укажите, какому ребенку конкретно вы хотите помочь (Например: Пожертвование на лечение Имя Фамилия (ребенка в данной публикации СМИ). НДС не облагается).

2. Через терминал QIWI (КИВИ)

Выберите кнопку «Оплата услуг», затем «Другие», затем кнопку «Благотворительность» и Русфонд («Российский фонд помощи»). Введите свой номер телефона и внесите пожертвование. Внимание: эта помощь безадресная. Если вы хотите, чтобы пожертвование поступило именно детям из Ставропольского края или конкретному ребенку, то после перевода сообщите его имя и фамилию нам по телефону: +7 (928) 328-02-09.

3. Через банковскую карту

Зайдите на страничку Русфонд в Ставропольском крае http://rusfond.ru/stavropol, выберите раздел «Как помочь» и отправьте деньги с банковской карты Visa или MasterCard.

4. Другие способы

На сайте rusfond.ru вы найдете и другие способы перечисления пожертвования и сможете выбрать для себя наиболее удобный. Например, получить и распечатать счет для оплаты в любом салоне связи «Евросеть», «Связной», МТС, «МобилЭлемент», «АльтТелеком», оплатить через кошелек Rbk Money, Webmoney, через систему Яндекс.Деньги, «Contact» и «Лидер», получить квитанцию для перечисления через Почту России.

21.02.2015 Оправдание добра: Улыбка ребенка объединяет миллионы людей
Дорогие друзья!  SK-NEWS.RU  поддерживает благотворительный проект Русфонда, стартовавший в Ставропольском крае. Эта страница будет выходить регулярно с письмами попавших в беду людей. Им нужна помощь, у них тяжелобольные дети и нечем платить за спасение. Вообще-то эта страница для всех: для отчаявшихся людей и для людей сострадательных, способных помочь.

Пять социальных проектов незрячего, но смотрящего далеко вперед Алексея Фитисова
17.09.2014 Пять социальных проектов незрячего, но смотрящего далеко вперед Алексея Фитисова
Алексей Фитисов помогает людям с ограниченными возможностями здоровья найти себя в жизни. Несмотря на то, что сам является инвалидом по зрению I группы, ведёт весьма активный образ жизни.

“Общество книголюбов Кабардино-Балкарии” живо, благодаря общественникам
12.09.2014 “Общество книголюбов Кабардино-Балкарии” живо, благодаря общественникам
Где найти Общество книголюбов в Нальчике – знают многие. Наш адрес не изменился, хотя мы уже давно живём при другом социальном строе, можно сказать, в другой стране.


Круглый стол на межведомственном уровне с представителем субъекта профилактики
Семинар "Медиадоброволец" 10.12.2018г.
Приветствуем!
Обжалование отказа в рассмотрении заявления по вопросам гражданства
7 декабря состоялись очередные занятия с психологом ГБУСО «Петровский ЦСОН» Т.И. Ильиной
Ирина Марьяш: секрет успеха – знание закона!
Сделай шаг навстречу активной жизни!
Как избежать депортации и запрета на въезд в Российскую Федерацию
3 декабря проведен круглый стол по пропаганде здорового образа жизни
Один день на Кавказских Минеральных Водах
На базе центра сопровождения детей и родителей «Вместе» состоялось праздник, приуроченный ко Дню Матери.
Творческий Кавказ-2018

Видео лента

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Декабрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6