Вопрос юристу

Как написать социальный проект и рассказать о своей работе в Интернет

По размещенным в статье ссылкам уже можно скачать предоставленные экспертами материалы. Статья о семинаре размещена здесь: "Взрывом мозга" назвали общественники Северного Кавказа тренинг для НКО в Ставрополе, организованный SK-NEWS.RU
Напомним, что  тренинги состоялись на семинаре, который Институт общественных инициатив "Кабардино-Балкария. Мир и мы" провел в Ставрополе 29-30 июня 2014 года.
А вот мнение одного из участников - Алексея Фитисова, о котором подробно написано в статье.
Будучи инвалидом 1 группы по зрению, Алексей не может вести свой блог, но прислал нам этот текст и фото:

«Сделать хотел утюг»
   «Сделать хотел утюг, слон получился вдруг…».  Так часто бывает с людьми, которые стремятся сделать что-то полезное, важное и нужное, но не знают, как это делается. Поэтому, прежде чем что-либо начать, необходимо ознакомится с азами того дела, которым собираетесь заниматься.
В первый день семинара мы знакомились с основами проектной деятельности. Во второй день семинара мы осваивали технологии презентации своих проектов в блогосфере и изучали основные правила взаимодействия со средствами массовой информации. СМИ, подобны зеркалу, на которое, согласно известной пословице, «нечего пенять…» и, чтобы отражение в нем не было кривым, а радовало вас, надо наполнять поистине бескрайнее информационное пространство своими смыслами.
А.В. Фитисов.jpg
Алексей Фитисов
Александр Ильбитенко
26 Июля 2014 12:45
Глаза раскрываются
Действительно, прошедший 29 30 июня в г. Ставрополь семинар по взаимодействию некоммерческих общественных организаций с органами власти можно сравнить с прозрением. Для нас это актуально и в прямом и в переносном смысле, т.к. мы ещё и входим в организацию ВОС (всероссийское общество слепых), и даже планируя или проводя какие-то свои мероприятия, нам зачастую приходится ходить с протянутой рукой к администрации, к спонсорам и меценатам и выпрашивать у них копеечку. В первый день семинара у нас действительно раскрылись глаза, как можно представить наши проекты, чтобы заинтересовать грантодателей и для себя полностью определиться чего же мы хотим и что нам за это будет...
Второй день семинара был посвящен взаимодействию с прессой и соц. сетями. Оказывается и здесь существуют свои правила и законы, соблюдая которые можно, действительно творить интересное для читателя.
Хотелось бы отметить прекрасные организацию и условия проведения семинара,  а также замечательных преподавателей и участников, каждый из которых был интересен своим делом, своей увлеченностью.
Мы испытываем чувство огромной благодарности за возможность прикоснуться к знаниям и обменяться опытом.
26 Июля 2014 23:50
Спасибо большое, Саша! Благодарна за урок, который Вы, Виолетта, Алексей Фетисов преподали нам своим жизнелюбием и оптимизмом. Когда я сказала об этом Алексею, он процитировал Марк Твена: "Я сожалел о своих сапогах, пока не встретил   безногого"
ninpoira47
15 Августа 2014 6:20
Поношение,клевета никогда не ополчаются против непогрешимости;клевета преувеличивает,но не возникает на пустом месте.

______
http://ru-firefox.com

Примите участие во всероссийской акции «На работу на велосипеде»
Готова 3D модель памятника Фёдору Григорьевичу Волкову
«Пустырь когда-то был на этом месте…»
Делимся профессиональным опытом
Форум «Миграция. Интеграция. Межэтнический диалог»
Единственный, кто решился провести операцию…
Глава ФоРГО подвел итоги региональных выборов-2018
Председатель ФоРГО о победе "Единой России" на выборах-2018
Ждём всех на нашей интерактивной площадке «Литературный терренкур на ощупь»
Я дарю вам свой мир
Новости в области тифлологии
Когда в мире есть Толстой...

Видео лента

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Сентябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31
22
23
24
25
26
27
28
29
30