Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Войти как:

Северо-Кавказские новости


17 февраля в рамках действующей при Центре социально-правовой информации Юридической клиники состоял...
14 февраля 2017 года в Ставропольской местной организации Всероссийского общества слепых состоялос...


SK-NEWS.RU: Лучшие практики НКО Северного Кавказа

  • Архив

    «   Март 2017   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30 31    

Гражданская активность: братьям с Украины и курящие девушки

Когда не нужно слов:
20140820_153430.jpg

Здесь слова тоже излишни:
20140722_110258.jpg



А это для курящих мальчиков намек от одного из медийщиков:
40821-1.jpg
Фото:

SK-NEWS.RU стал информационным партнером Северо-Кавказского гражданского форума «АРХЫЗ-XXI»

SK-NEWS.RU стал информационным партнером Северо-Кавказского гражданского форума «АРХЫЗ-XXI», посвященного перспективам развития региона.
Форум собрал более ста экспертов - специалистов-политологов и практиков из органов власти разных уровней из Москвы, Санкт-Петербурга, центральных российских и кавказских регионов, а также журналистов и активистов гражданского общества.
В течение трех дней идет обсуждение основных угроз общественно-политической и социальной-экономической стабильности на Северном Кавказе и пути их преодоления.
Материал очень глубокий и интересный. Надеюсь отписать его в ближайшие дни. Здесь работать на сайт сложно, т.к. подключение к Интернет носит мерцающий характер.Также кждую минуту хочется использовать для общения, собрать мнения экспертов.
Соорганизаторами форума выступили Центр современной кавказской политики /ЦСКП/ "Кавказ", правительство Карачаево-Черкесской Республики, компания "Курорты Северного Кавказа", Общественная палата Российской Федерации, а также общественные организации Фонд содействия социальному развитию "Новая Евразия", "Российский конгресс народов Кавказа".

Как написать социальный проект и рассказать о своей работе в Интернет

По размещенным в статье ссылкам уже можно скачать предоставленные экспертами материалы. Статья о семинаре размещена здесь: "Взрывом мозга" назвали общественники Северного Кавказа тренинг для НКО в Ставрополе, организованный SK-NEWS.RU
Напомним, что тренинги состоялись на семинаре, который Институт общественных инициатив "Кабардино-Балкария. Мир и мы" провел в Ставрополе 29-30 июня 2014 года.
А вот мнение одного из участников - Алексея Фитисова, о котором подробно написано в статье.
Будучи инвалидом 1 группы по зрению, Алексей не может вести свой блог, но прислал нам этот текст и фото:

«Сделать хотел утюг»
«Сделать хотел утюг, слон получился вдруг…». Так часто бывает с людьми, которые стремятся сделать что-то полезное, важное и нужное, но не знают, как это делается. Поэтому, прежде чем что-либо начать, необходимо ознакомится с азами того дела, которым собираетесь заниматься.
В первый день семинара мы знакомились с основами проектной деятельности. Во второй день семинара мы осваивали технологии презентации своих проектов в блогосфере и изучали основные правила взаимодействия со средствами массовой информации. СМИ, подобны зеркалу, на которое, согласно известной пословице, «нечего пенять…» и, чтобы отражение в нем не было кривым, а радовало вас, надо наполнять поистине бескрайнее информационное пространство своими смыслами.
А.В. Фитисов.jpg
Алексей Фитисов

Как завести свой блог на SK-NEWS.RU

Здравствуйте, уважаемые блогеры!
На портале sk-news.ru, ориентированном на поддержку общественной активности на Северном Кавказе, открыта блог-платформа. Сделать это удалось, благодаря так называемому «президентскому» гранту, полученному по линии Института проблем гражданского общества.
Завести свой блог может любой зарегистрированный пользователь портала. Блог общественной организации – удобная площадка для рассказа о своей деятельности и публикации объявлений. Позволяет размещать фотографии и видео. Завести такой блог лучше на логин, повторяющий название организации, лучше краткое, но без фанатизма, чтобы читатель не гадал, что это за набор букв, а имел дело со словами. Пароль длиной не менее 6 символов пусть знают несколько доверенных лиц, чтобы ведение блога не стало тяжкой ношей одного.
Итак, подобрали логин и пароль? Запишите их в памятном месте.
Регистрация достаточно проста и интуитивно понятна. Достаточно кликнуть на слово Регистрация в правом верхнем углу портала, как на Рис.1

Рис.1РИС 1.jpg
и заполнить открывшуюся форму – такую, как на Рис.2. Буквы-кривульки – это защита от роботов. Не бойтесь вводить ваш Мейл. Он нигде не виден и нужен только для отправки вам кода активации и переадресовки написанных в личку писем. Система делает это без участия сисадмина, так что ему ваш мейл тоже не виден.
рис.2.jpg

Рис.2
Заполнили форму (Рис.2) , получили на мейл код активации, кликнули на него. Поздравляем! Вы – зарегистрированы. Можете оставлять комментарии под любой статьей или фотографией в фотогалерее. Можете завести свой блог.
Для этого кликните на слово БЛОГИ, в заголовке правой колонки под списком сервисов. Видите, там желтая «птичка». (Рис.3).
РИС.3.jpg

Рис.3.
Вам откроется страничка такого вида ( Рис.4 ). Чтобы оставить сообщение в своем блоге, кликаем на слова «Мой блог», на рисунке они в красной рамочке и на них указывают красные стрелки.
РИС. 4.jpg

Рис.4.
И пишите свое сообщение прямо в окне для текста, а лучше – сначала сохраните его в виде обычного документа в компьютере, а затем просто скопируйте и вставьте. Заголовок – в специальное окно, как на любом форуме. (Рис.5) Вы можете также подгрузить к тексту фото или любой другой файл с вашего компьютера. Тэги – ключевые слова помогут тому, чтобы ваше сообщение «увидели» соответствующие пресс-службы. Они получат его через поисковый запрос Яндекса или Гугла, куда транслируется информация с портала. Но такие же слова должны быть и в тексте вашей статьи.
Вы можете запретить комментарии к статье, поставив «птичку в нужное «окно» или отметить доступ по умолчанию, сняв отметку против этих слов.
В любом случае, для завершения публикации нужно нажать клавишу «Сохранить».

рис. 5.jpg

Рис.5
Стоп! А не путаю ли я чего? Пожалуй, для первого раза вам нужно заполнить свой профиль. Или профиль вашей организации. Жмем на слова «Мой профиль», на Рис.6 они выделены в рамку, и заполняем ячейки. В качестве аватара желателен логотип организации или фото ее руководителя, либо фото таблички на офисе с названием организации. Хотя это – решать вам. Фото для логотипа должно быть уменьшено и сжато.

рис.6.jpg

Рис.6.
Если заполните что-то не так, не переживайте, кликаете на «Изменение профиля пользователя» - на Рис.6 этот текст выделила красной рамкой – и вносите другие данные. в показавшиеся ячейки

рис.5.jpg



Рис.7.


На Рис.8 приведен пример настройки блога. Обратите внимание на выделенные красным ячейки Запись – внизу. Настоятельно рекомендую разрешать комментарии к вашим материалам только с условием вашего предварительного просмотра. Для этого нужно из двух возможных вариантов выбрать позицию «Запись с премодерацией» . В этом случае, комментарии будут сначала поступать к вам на почту, и только вы сможете разрешить их обнародование. Это и защита от размещения рекламы, и защита от нежелательных комментариев. Друзьям вы можете позволить делать записи без предварительного просмотра.
Читать эту инструкцию дольше и утомительнее, чем производить нужные для открытия блога действия.
За несколько кликов вы получите бесплатную площадку для размещения своей информации и формирования истории своей деятельности, столь необходимой грантодателю.
Последнее опубликованное сообщение занимает первое место в списке БЛОГИ на главной странице портала sk-news.ru
И вам не нужно ждать, пока администратор обратит внимание на ваше письмо и соблаговолит поставить его на сайт. Зачем? У вас теперь есть своя территория здесь, где вы размещаете все, что хотите (в рамках закона). И эти материалы не растворяются в немеряном море Интернета, а попадают к целевой аудитории земляков.
Удачи.

рис.8.jpg
Фото:

Смена структуры главной страницы SK-NEWS.RU

Сегодня мы решились на смелый шаг - изменили структуру главной страницы SK-NEWS.RU.
Назревало это решение давно.
НЕлогично было все новости пяти субъектов размещать во вспомогательном секторе страницы, отдавая всю центральную часть Кабардино-Балкарии.
Теперь все главные новости субъектов сменяют друг друга в слайдере, под которым разворачивается общая новостная лента. Нажав на стрелочку, можно раскрыть весь список сообщений. Либо прокрутить страницу вниз и просмотреть информацию о каждом субъекте отдельно.

Попасть в каждый из субъектов можно также, кликнув на соответствующую кнопку в левой верхней части экрана.
Колонка PRO жизнь переместилась вправо, под нею - новости, выделенные редактором.
Все остальное мы не меняли.
Надеемся, перемены быстро приживутся и понравятся вам.
С уважением, редакция.

Евровидение - Европа видит?

Загрузка плеера


Разве ЭТО можно сравнивать?
Загрузка плеера


Ощущение, что кто-то дико пошутил. Сочетание несочетаемого. БРР...
На всякий случай послушала песню с закрытыми глазами. Не понравилось. Вывод: сытой Европе нужен эпатаж.


[CODE][/CODE]

Технологии sk-news.ru презентованы общественникам на международном семинаре в Архызе (КЧР)

Возможности Интернет-проекта www.sk-news.ru 25 марта презентованы общественникам из России, Украины, Молдавии, Армении и непризнанной республики Приднестровье, а также представителям муниципальных властей Карачаево-Черкесии, собравшимся под эгидой Фонда содействия социальному развитию "Новая Евразия" (г.Москва) в высокогорном поселке Архыз (Карачаево-Черкесия) на международный семинар, посвященный сотрудничеству во имя мира. Руководитель Института общественных инициатив "Кабардино-Балкария. Мир и мы" Марина Чернышева рассказала представителям социально-ориентированных общественных организаций, каким образом можно использовать сайт www.sk-news.ru , ставший информационным Интернет-ресурсом для НКО Северного Кавказа, для информирования о своей деятельности, обмена опытом, формирования портфолио о деятельности общественных организаций.
Сайт позволяет также в он-лайн режиме ставить вопросы перед властями, проводить опросы, конкурсы, голосования в сети Интернет, привлекать единомышленников.
Сочетание информации об НКО с общевостребованной новостной информацией, позволяет сайту не превратиться в резервацию НКО, а оставаться интересным широкому кругу посетителей.
2014.03.25 Архыз-1.jpg
При реализации данного проекта используются средства государственной поддержки (грант) в соответствие с Распоряжением Президента Российской Федерации от 29.03.2013 № 115-рп.

Мастер класс для блогеров Нальчика прошел под сенью Ильича


Под бдительным взором вождя мирового пролетариата и автора революции 1917 года Владимира Ильича Ленина в конце февраля в Нальчике прошли образовательные курсы «SMM для новичков».
Для большинства приглашенных блогеров, журналистов и интернетчиков ввиду молодости вряд ли была понятна символичность происходящего. Стоит себе в помещении бывшего Дворца пионеров покрашенный белым истукан «времен Очакова и покоренья Крыма» (цитата из классика о Крыме - отдельный повод для аллегорий).
140228-111.jpg

И невдомек им, что Ленин был гениальным мастером социального продвижения (это и есть SMM) своих идей в массы, когда об Интернет еще не подозревали. Тысячи исписанных им страниц статей, публицистических текстов, яркая полемика с сильнейшими мыслителями того времени, выступления на публике были основными инструментами лидера Великой Октябрьской революции и главного коммуниста страны, сумевшего повернуть огромную страну на путь социализма.
Телеведущая канала «Смена», кинокритик портала «Bestoflife.ru», куратор направления «Интернет-видео» образовательного проекта «Информационный поток» Катарина Романцова на фоне лика с пламенным взором интересно и со знанием дела рассказывала о тонкостях работы в Интернет новому поколению общественников, едва помнящих о роли Ленина в судьбе дедов и прадедов.
При чем здесь sk-news.ru? Грех было не воспользоваться случаем и не рассказать молодым лидерам нового времени о возможности открыть свой блог на портале. Для этого достаточно лишь зарегистрироваться и произвести несколько несложных операций в разделе «Блоги».
Кстати, использование публичных мероприятий для продвижения своей информации – это один из методов SMM.
Спасибо организаторам Школы блогеров - Молодежной палате при парламенте КБР, а также проекту «ИнформПоддержка. РФ» и «Информационный поток» за предоставленную возможность.

Портал sk-news.ru стал информационным партнером Общественной палаты Российской Федерации

В связи с возникшей задачей по информированию общественности о выборах в Общественную палату Российской Федерации в 2014 году (в том числе в связи с тем, что в этом году впервые 43 члена общественной палаты выбираются путем народного интернет-голосования), Аппарат Общественной палаты обратился к руководству sk-news.ru с просьбой об информационной поддержке процесса выборов.
с 1 февраля портал sk-news.ru стал информационным партнером Общественной палаты Российской Федерации в процедуре формирования нового состава ОП РФ

Книга жалоб и предложений

Здравствуйте, друзья!
Мы часто сталкиваемся с ситуациями, когда хочется сказать "СПАСИБО" хорошему человеку. Бывает, что нужно поставить на место зарвавшегося не очень хорошего человека. Иной раз хочется предупредить других о некачественных товарах, неблаговидных поступках, не оказанных услугах.
Высказать свое мнение теперь можно на страницах Книга жалоб и предложений, которая появилась на главной странице портала sk-news.ru. Для этого не нужно регистрироваться. Достаточно кликнуть на нужный раздел - ПОЖАЛОВАТЬСЯ или ПОХВАЛИТЬ и заполнить помеченные звездочкой обязательные поля. В названии коротко укажите кого и за что собираетесь хвалить или ругать, а в тексте пишите подробнее.
В добрый путь!







Русфонд
     

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

  • 21_10_2014 Лесная мозаика
    21.10.2014 (9 фото)