Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Войти как:

Северо-Кавказские новости


Советник (на общественных началах) куратора внутренней политики администрации президента Сергея Кири...
Советник (на общественных началах) куратора внутренней политики администрации президента Сергея Ки...
Советник (на общественных началах) куратора внутренней политики администрации президента Сергея Кири...
Основные положения интервью руководителя Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Константина ...
Руководитель ФоРГО Константин Костин считает, что Алексей Навальный весьма профессионально использу...
Советник (на общественных началах) куратора внутренней политики администрации президента Сергея Кири...


SK-NEWS.RU: Лучшие практики НКО Северного Кавказа

  • Архив

    «   Март 2017   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30 31    

Детские музеи Питера

Планируя отдых на выходные с ребенком, почему бы не поехать в Питер, и не пройтись по музеям. Ребенку уж точно понравится такая развлекательная программа, а остановиться можно тут . Какие же музеи будут интересны детям?

  • Зоологический музей. Здесь представлено больше 30 тыс. экспонатов животных, дети и их родители имеют возможность увидеть, как выглядят животные, а также в каких местах они обитают.

  • Планетарий. Звездный зал, обсерватория, лаборатория, малый зал – все это смогут посетить гости местного планетария. Также деток ждут увлекательные путешествия в космос.

  • Музей-театр «Сказкин дом». Здесь ребенок сможет стать непосредственным участником любимых сказок, участвуя в спектаклях. Они отправятся в сказочный лес на поиски колобка или же будут скрываться в настоящей избушке от бабы Яги.

  • Музей кукол. Здесь ребенок узнает, как создавались куклы. В 8 залах музея можно увидеть различные виды кукол, маски, а также текстильные коллажи.

  • Детский музей на крейсере «Аврора». Именно этот, в прошлом боевой, крейсер в 1917 году дал сигнал к началу Революции.

  • Музей «Планета динозавров». Восковые фигуры, которые двигаются, – точные копии животных, жившие когда-то на планете. С экспонатами можно не только сфотографироваться, но и потрогать их.

  • Музей «Вселенная воды». Здесь ребенок сможет узнать, насколько важна вода, что ее нужно беречь. А многочисленные макеты показывают водопровод Питера.

  • «Тело человека». На выставке представлены анатомические экспонаты – фрагменты человеческого тела. Ребенок сможет понять, как пагубные привычки влияют на развитие болезней.

  • Музей «Русский левша». Удивительные экспонаты музея – это микроминиатюры. Музей насчитывает порядка 50 экспоната, каждый из которых просто невероятной красоты. Даже не верится, что все они созданы человеческими руками.
Этот перечень музеев Питера далеко не полный. Приехав в культурную столицу России с ребенком, остановиться можно здесь . Также можно посетить Ботанический музей, музей хлеба, музей тропических бабочек и многие другие.

На рыбалку на Кубань

Кубань уже многие годы манит к себе курортников не только со всей территории страны, но и туристов из других стран ближнего и дальнего зарубежья. Но не только пляжным отдыхом привлекательны здешние места. Уже многие годы Кубань является излюбленным местом рыбной ловли, и, приехав сюда, можно подыскать место остановки тут .

Рыбы в этих краях невероятно много, ведь десятки больших и маленьких речушек впадает в Черное и Азовское моря. Рыбаки, побывав на рыбалке на Кубани, привозят сомов, щук, тарань, лещей и судаков.



Какую рыбу можно поймать в здешних краях?

Рыболовля в здешних краях отличается разнообразием не только по видам рыба, но также и по способам и местам вылова. Например, карп и сазан ловится в плавнях и лиманах, а вкуснейшую форель можно поймать в горных речках.

Можно сказать, что на Кубани открываются широчайшие возможности, как для опытных, так и начинающих рыбаков. Ловить здесь можно на обычную удочку с поплавков, на донку, на спиннинг. Способы ловли также могут быть разнообразными. Кубань – это, пожалуй, одно из тех мест, где отличный улов и хорошее настроение гарантировано практически в любом месте.

  • Белый амур. Эту рыбу ловят на жмых или рубленых червяков в местных водохранилищах и на большой глубине в самом начале лета.

  • Голавль. Рыба живет вблизи обрывов, под нависшими деревьями. Для приманки понадобится мотыль, черви, овес, хлеб. Лучшее время для ловли – пасмурная погода, вечер либо раннее утро.

  • Жерех. Ловится рыба вблизи порогов рек, в быстринах, когда спадает вода. Для приманки подойдет мелкая рыбешка, жуки и черви.

  • Лещ. Ловится в то время, когда начинает колоситься рожь, когда на улице начинаются сумерки либо в ночное время. Рыба обитает на тихом течении и в прогалинах. Кашу и хлеб можно использовать в качестве приманки.

  • Линь. Рыба обитает в старицах и протоках, другими словами, там, где прохладно и тихо. Ловится также на хлеб или кашу.

  • Судак. На перекатах с галечно-глинистым дном обитает этот вид рыбы. Ловят его, когда желтеет листва липы.

  • Сазан. Эта рыба любит кашу, червей и жмых, что и используют рыбаки в качестве приманки. Водится рыба около глинистых берегов, возле коряг.

  • Сом. Лучшее время для ловли – начало мая. Именно в этот период рыба малоподвижна. А обитает сом в ямах и омутах.
Необходимую информацию, где остановиться, можно найти на сайте . На Кубани множество интересных мест, где можно не только позагорать на пляже, а и активно и познавательно провести время.







     

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

  • 21_10_2014 Лесная мозаика
    21.10.2014 (9 фото)