Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Войти как:

Северо-Кавказские новости


Советник (на общественных началах) куратора внутренней политики администрации президента Сергея Кири...
Советник (на общественных началах) куратора внутренней политики администрации президента Сергея Ки...
Советник (на общественных началах) куратора внутренней политики администрации президента Сергея Кири...
Основные положения интервью руководителя Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Константина ...
Руководитель ФоРГО Константин Костин считает, что Алексей Навальный весьма профессионально использу...
Советник (на общественных началах) куратора внутренней политики администрации президента Сергея Кири...


SK-NEWS.RU: Лучшие практики НКО Северного Кавказа

  • Архив

    «   Март 2017   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30 31    

Развитие Крыма - приоритет для государства

Дмитрий Шуваев – руководитель Ставропольского экспертного клуба, член Генерального совета Партии «Единая Россия»
«Ровно год назад Крым вошел в состав России. Наша страна взяла на себя колоссальную ответственность за жителей полуострова. Экономика республики была в полном упадке. Первоочередным этапом интеграции Республики Крым и города федерального значения Севастополя в экономическую, финансовую, кредитную и правовую системы Российской Федерации стало создание правовых условий для адаптации всех секторов экономики Крымского федерального округа к российской правовой системе. Обеспечение бесперебойного функционирования отраслей народного хозяйства, сохранения рабочих мест, исполнение социальных обязательств в отношении жителей полуострова.

Все мы знаем, что есть еще немало проблем, которые нужно решить. Но, тем не менее, общими усилиями это все выровняется. Эти явления временные. Жители полуострова нисколько не жалеют о своем выборе.Нынешняя жизнь их вполне устраивает, и они чувствуют заботу властей о своем благополучии: как полгода назад, так и сегодня так считает подавляющее большинство крымчан. По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения, в случае повторного проведения референдума о статусе территории, за присоединение Крыма к России проголосовали бы 90% респондентов, тогда как автономный статус Республики в составе Украины поддержали бы только 5% опрошенных.

«Если бы жители Крыма и Севастополя не приняли такого решения, с ними бы поступили так же, как с населением Юго-Востока Украины. Была бы война, разруха, только за то, что люди выразили свое мнение».
«В Крыму и Севастополе сейчас - порядок, мир и стабильность. Даже во время проведения референдума год назад настрой людей уже был настолько единый и уверенный в своем выборе в пользу России, что дестабилизации удалось избежать. На сегодняшний день не только восстановлены порядок и безопасность, но и обеспечены все социальные гарантии и созданы условия для активного развития экономики.
Крым дал государству много героев – это Сергей Аксенов, Алексей Чалый, Наталья Поклонская, да и практически все жители полуострова на своем личном примере показали, что такие ценности как мужество, патриотизм, порядочность, справедливость, не просто слова.

Одни из важнейших задач на данный момент – это развитие инфраструктуры Крыма, развитие энергетики, дорожного строительства, транспорта, водоснабжения. Крайне актуально и развитие уникального туристического кластера. Весь полуостров Крым - это неповторимый регион с огромным потенциалом и в аграрной области, в сфере добычи полезных ископаемых, черной металлургии, машиностроении и металлообработки, судостроении, химической промышленности, производстве строительных материалов, пищевой и лёгкой промышленности.

Наша общая задача обеспечить развитие этого потенциала и неукоснительное выполнение поручений Президента в части возрождения Крыма, что возможно реализовать только общими усилиями и местных и федеральных властей».

Ставропольский экспертный клуб провел совещание

12 марта в Ставрополе прошло заседание экспертного сообщества региона
В Ставрополе прошло совместное заседание Ставропольского экспертного клуба и патриотической платформы Всероссийской политической Партии «Единая Россия». В мероприятии приняли участие сотрудники ЦСКП «Кавказ», представители Общероссийского народного фронта, политологи, представители научного сообщества, религиозных конфессий и общественных организаций, а также руководитель Ассоциации СМИ СКФО Илья Канавин. Собравшиеся обсудили тему «Противодействия пропаганде Исламского государства Ирака и Леванта (ИГИЛ) в молодежной среде Северо-Кавказского федерального округа».
6b05a10be538cbfeb227.jpg
ffaf362285a55ede6a94db9465242fd5.jpeg

- Мы постарались ответить на вопросы, которые встают перед общественностью Северного Кавказа. Также выработали ряд высокоэффективных решений по проблеме «экспорта» нестабильности из стран Ближнего Востока. Эксперты обсуждали меры, которые необходимо предпринять нашему обществу, чтобы противостоять пропаганде изощренного террора на территории Российской Федерации. Все наши выводы войдут в рекомендательные письма органам власти федерального и регионального уровня и будут распространены в молодежной среде Ставропольского края,– рассказал руководитель Ставропольского экспертного клуба, член Генерального совета Партии «Единая Россия» Дмитрий Шуваев.

326f628e0a1b2a71e09eae6d9edeeb30.jpeg


Кандидаты и доктора наук, политологи, эксперты из сфер культуры, идеологии, межэтнических отношений, информационных процессов делились мнениями, рассмотрели подготовленные материалы, обозначили конкретные предложения.

Время работы дискуссионной площадки было увеличено в два раза от предполагаемого. Это еще раз доказывает необходимость работы экспертного сообщества на территории Северного Кавказа.

385361972b621be28900b56917d0ca91.jpega2cbbc140ea154a5cda04bfe4cf8c66c.jpeg







     

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

  • 21_10_2014 Лесная мозаика
    21.10.2014 (9 фото)